中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>财政信息>>部门财政预决算及三公经费>>公开信息内容
 
 
 
略阳县信访局2018年决算说明
索引号: 75214785-7-04_A/2019-1112002 公开目录: 部门财政预决算及三公经费 发布日期: 2019年10月15日
有效性: 发布机构: 信访局 文    号:
 

略阳县信访局

2018年部门决算说明

一、部门主要职责及机构设置

根据略阳县机构编制委员会关于印发略阳县信访局主要职责内设机构和人员编制规定的通知,(略编发[2015]29号),略阳县信访局为县政府直属事业机构,科级规格。

(一)部门主要职责

1、受理、交办、转送信访人提出的信访事项;

2、承办上级和本级人民政府交由处理的信访事项;

3、协调处理重要信访事项;

4、督促检查信访事项的处理;

5、研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向本级人民政府提出完善政策和改进工作的建议;

6、对本级人民政府其他工作部门和下级人民政府信访工作机构的信访工作进行指导。

(二)人员编制

略阳县信访局行政编制13名,公勤编制1名。设局长1名,副局长2名。设正科级信访督查专员1名。

(三)内设机构

1、综合科:事业编制2名,另含县政府机关事务管理局工勤人员编制1名,设科长1职。

负责局机关政务工作,承担会议组织、综合性文稿及信访信息收集汇总工作;负责紧急重大信访信息的综合与报送;做好信访宣传工作;组织开展全县信访目标管理考核;负责局机关文秘、机要、档案、保密、财务、资产管理、印章管理、公务接待、后勤保障、电子政务、信访内网运维管理、办公自动化等行政事务工作。参与突发信访事件的应急处置,做好重大集体上访的接待疏导劝返工作;完成领导交办的其他工作。

2、来访接待科:事业编制4名,设科长1职。

负责群众来信来访的接待、登记、处理等工作;负责重要会议与重要活动期间的信访接待工作;负责县级领导接待日的准备和服务工作、接待室秩序维护工作,以及领导接访批示件的交办、反馈工作;负责督促协调相关方面做好我县到市赴省进京上访人员的接劝返工作;负责排查掌握全县群众反映的热点、难点信访问题和集体上访动态,及时向局领导提供全县信访的月汇总、季度分析;负责全县信访工作情况的统计分析,筛选重要信息,编报信访要情,定期编发信访情况通报,提出工作建议意见;负责网上信访事项的受理、办理等工作以及全县网上信访工作的业务指导;参与重大集体上访的接待疏导劝返;完成领导交办的其他工作。

3、查办督办科:事业编制3名,设科长1职。

负责上级交办给我县的要结果信访事项的交办、督办、协调和结案报告的草拟、审查、上报工作;负责分析全县信访形势、排查梳理重点信访问题,落实包案责任,做好交办和督办处理工作;负责网上投诉信访事项的办理工作;承办县委、人大、政府、政协领导同志阅批交办信访事项的办理和督办工作;负责督促检查镇、部门贯彻落实中、省、市、县关于信访工作各项决策部署的落实情况;负责全县要结果案件的统计、考核和查办情况的汇总上报工作;参与重大集体上访的接待疏导劝返;完成局领导交办的其他工作。

略阳县信访局内设机构人员构成情况(单位:人)

二、2019年年度部门工作任务

1、负责群众来县、到市、赴省、进京上访的接待劝返;

2、完成中、省、市交办的信访案件办理工作;

3、负责中、省、市重要会议、重大活动和重要节点时期期间的信访接劝工作;

4、扎实开展矛盾纠纷排查化解,强化源头治理;

5、健全工作机制,开展网上信访工作,畅通信访渠道;

6、开展信访积案和重信重访专项治理活动;

7、大力推进领导开展接访下访约访,推进事要解决。

三、部门决算单位构成

略阳县信访局部门决算只包括略阳县信访局本级(机关)。纳入本部门2018年部门编制范围的二级决算单位共有0个,包括:

序号

单位名称

1

略阳县信访局本级

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门事业人员编制13人,工勤编制1人;实有行政人员13人,工勤人员1人;单位管理的离退休人员4人。见图示:

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总休情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因:

(1)2018年全年收入159.11万元,比去年342.96万元减少183.85万元,下降115.55%,主要原因是厉行节约、压缩经费、减少支出。

(2)2018年全年支出159.11万元,本年度支出比上年342.96万元减少183.85万元,下降115.55%,主要原因是厉行节约、压缩经费、减少支出。

2、本年度收入构成情况:

2018年决算收入总计159.11万元,其中财政拨款收入159.11万元。

3、本年度支出构成情况:

2018年决算支出总计159.11万元,其中基本支出156.38万元,项目支出2.72万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况:

(1)2018年度财政拨款收入159.11万元,较2017年度财政拨款收入269.28万元减少110.17万元,下降40.91%,主要原因单位厉行勤俭节约、压缩经费、减少支出;

(2)2018年财政拨款支出159.11出万元,较2017年度342.96万元减少183.85万元,下降53.61%。主要原因按照相关政策规定,压缩经费减少支出。

2、一般公共预算财政拨款支出情况:

2018年本部门一般公共预算财政拨款支出159.11万元,较上年342.96万元减少183.85万元,下降115.55%,主要原因是厉行节约、压缩经费、减少支出。

支出按功能科目分类的明细情况:

本部门2018年一般公共预算支出159.11万元,其中:

信访事务(2010308)159.11万元,主要用于本部门的基本支出,确保日常工作的开展。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况:

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出156.38万元,主要用于:在职人员工资福利、商品和服务支出。其中:

(1)人员经费支出83.50万元,较上年85.22万元减少1.72万元,下降2.01%,主要原因是:人员调动、退休,工资基数发生变化。

(2)商品和服务支出71.28万元,较上年167.92万元减少96.64万元,下降57.55%,主要原因是:厉行节约、压缩经费、减少支出。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明:

“本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表”。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明:

“本部门无国有资本经营决算拨款收支”。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

2018年度三公经费支出0.77万元,较上年1.89万元减少1.12万元,减少145.45%,其中因公出国境费0万元、公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元、公务接待费0.77万元(公务接待24批、接待人数126人),培训费支出为0.02万元,较上年0.11万元,减少0.09万元,下降81.82%,会议支出费用为0万元。

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明:

2018年度本部门“三公”经费支出0.77万元,较上年1.89万元减少1.12万元,减少145.45%,较年初预算1.2万元减少0.43万元,下降35.83%,主要原因是严格按照八项规定执行公务接待和陪餐人数。

(1)因公出国(境)支出情况:

2018年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元,较上年0万元增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是无;较年初预算0万元增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是无出国(境)支出。

(2)公务用车购置及运行维护费用支出情况:

2018年公务用车购置及运行维护费支出0万元,2018年公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中:公务用车购置0辆,支出0万元, 2018年末本部门公务用车保有量0辆;公务用车运行维护费支出0万元,较上年0万元增加(减少)0万元,增长0%,主要原因是无;较年初预算0万元增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是无公务用车。

(3)公务接待费支出情况:

公务接待费:2018年度本部门公务接待累计24批次、126人次,共计支出0.77万元,较上年1.89万元减少1.12万元,下降145.45%;较年初预算1.2万元减少0.43万元,下降35.83%,主要原因是严格按照八项规定执行公务接待和陪餐人数。

2、培训费支出情况

2018年培训费支出为0.02万元,较上年0.11万元,减少0.09万元,下降81.82%,主要原因是坚持厉行节约和严格控制会议召开次数及规模;较年初预算0万元增加0.02万元,增加100%,主要原因是2018年省市安排的培训任务增加。

3.会议费支出情况

2018年会议费支出为0万元,较上年增加0万元,增长0%,较年初预算0万元增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是无会议支出。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年我单位对专项业务经费实行绩效管理全覆盖,以深入学习宣传贯彻党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话为主线,紧紧围绕县委、县政府中心工作,着力在维护全县社会稳定上下功夫,为“三个略阳”建设提供稳定的社会环境。2018年本单位全面完成了县委县政府安排的各项业务工作,涉及一般公共预算当年拨款27.2万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况:

2018年机关运行经费支出为156.38万元,较2017年机关运行经费167.92万元,减少11.54万元,减少6.87%,减少的原因是本部门严格执行“八项规定”相关要求,厉行勤俭节约,控制经费开支。其中办公费2.87万元,较去年2.78万元增加0.09万元,增加3.23%,主要原因是扶贫业务量增加;印刷费0.19万元,较去年2.36万元减少2.17万元,减少91.95%,主要原因是自行印刷增加,采购减少;手续费0.32万元,去年未发生;水费0.38万元,较去年0.42万元减少0.04万元,下降9.52%,主要原因是单位节约用水;电费0.13万元,较去年0.15万元减少0.02万元,下降13.33%,主要原因是单位节约用电;邮电费1.57万元,较去年1.73万元减少0.16万元,下降9.25%,主要原因是单位厉行勤俭节约;差旅费28.25万元较去年26.67增加1.58万元,增加5.92%,主要原因是扶贫工作安排下乡次数增加;维修费1.64万元,较去年4.06万元减少2.42万元,下降59.61%,主要原因是单位设施维护较好;租赁费9.36万元,较去年6.31万元增加3.05万元,增加48.34%,主要原因是业务需要;培训费0.02万元,较去年0.11万元减少0.09万元,下降81.82%,主要原因是坚持厉行节约和严格控制会议召开次数及规模;公务接待费0.77万元,较去年1.89万元减少1.12万元,下降59.26%,主要原因是严格按照八项规定执行公务接待和陪餐人数;工会经费3.39万元较去年4.6万元增加1.21万元,增加26.3%,主要原因是工会会费标准提高了;其他交通费用20.38万元,与上年持平;其他商品和服务支出2.01万元较去年23.81万元减少21.8万元,下降91.56%,主要原因是单位厉行勤俭节约,缩减支出。

(二)政府采购支出情况说明:

“本部门2018年无政府采购支出”。

(三)国有资产占用及购置情况说明:

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)

八、专业名词解释

1、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2、上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4、经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5、附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照上缴的收入。

6、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公经费”:指纳入县财政预算管理的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。

10、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

略阳县信访局

2019年10月15日

    附件下载:
  [略阳县信访局2018年部门决算公开表  50K]
       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011