中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>行政权力>>综合>>公开信息内容
 
 
 
略阳县环境保护局陕西对略阳铧厂沟金矿行政处罚决定书
索引号: 74862991-7-ZXGK/2017-1226001 公开目录: 行政许可、行政处罚信息 发布日期: 2017年12月26日
有效性: 发布机构: 环境保护局 文    号: (2017)9号
 

我局于2017年6月24日对你陕西略阳铧厂沟金矿(以下简称公司)进行现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

1、你公司库前处理未按时足量加酸,运行记录不规范;

2、你公司尾矿库坝下渗水氰化物浓度为4.25mg/m³,超过库前处理设计要求的0.5mg/m³。

以上事实有现场检查笔录,现场询问笔录、监测报告等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条第二款之规定,我局于2017年6月8日,以《略阳县环境保护局行政处罚事先告知书》(略环罚告字[2017]11号)告知你金矿陈述申辩权的权利,你金矿未提出陈述和申辩。依据《中华人民共和国水污染防治法法》第七三之规定,我局对你公司作出如下行政处罚:

1、立即规范库前处理设施运行,确保入库尾矿浆氰化物浓度达标;

2、处以罚款人民币:壹万贰仟零肆拾捌圆柒角伍分整(¥12048.75)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内,使用财政部门的“缴款书”(到略阳县环境监察大队领取)缴至指定单位和款号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:财政部门        收款国库:略阳县支库

项:环保罚没收入          款号:103050199

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向汉中市环境保护局或略阳县人民政府申请复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向略阳县人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

略阳县环境保护局

2017年6月22日

 

 

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011