中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>规划计划>>综合>>公开信息内容
 
 
 
略阳县发展和改革局关于报送春节及“两会”期间安全生产大检查总结的函
索引号: 01604410-4-09_E/2019-0320001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2019年03月18日
有效性: 有效 发布机构: 发展和改革局 文    号: 略发改函〔2019〕13号
 

关于报送两会及春节期间安全生产大检查活动总结的函

县安委会:

按照县安委会《关于认真做好2019年春节及全国两会期间安全生产工作的通知》文件安排,我局高度重视,在全系统认真组织安全生产大检查,取得了良好效果。现将总结如下:

一、认真组织,结合实际开展活动

为确保活动效果,局领导高度重视,立即安排,由局综合股牵头,组织局属各单位和各股室,按照县安委会相关要求,根据发改系统工作职责和业务实际,扎实展开了自查自纠工作。

二、突出重点,扎实开展安全大检查工作

1.安全生产责任制全面落实。一是落实了“党政同责、一岗双责”制度。局系统一把手负总责,局属各单位主要负责人为本单位安全生产工作第一责任人,并明确了专人协助主要负责人分管安全生产工作,对本单位安全生产工作负综合协调和监督指导责任。二是全系统完善了社会治安综合治理工作制度、财务管理制度、股室岗位职责和机关日常安全保卫值班等制度并严格落实执行;局属各单位明确安全生产事故控制指标和工作目标任务,制定并同有关部门签订了安全生产责任书。

2.安全防范制度措施有效落实。局属各单位均积极开展了干部职工安全生产防范知识的宣传教育,“四防”(防盗、防火、防破坏、防治安灾害事故)措施到位;对单位电器设备进行安全检查,及时排除发现安全隐患;单位现金无库存,票据集中管理;各单位、股室做到了不断岗、不缺人,机关管理比较规范,春节及全国两会期间未发生安全事故。

3.开展成品粮油市场日常及专项检查。始终把加强粮油市场管理和确保粮油食品质量安全作为一项重要工作常抓不懈。节前通过对粮食批发市场、超市、集贸市场的专项检查,有效地维护了粮油市场的正常秩序,杜绝了食品安全事故发生,保证了我县粮食市场平稳健康运行。

4.开展物价监督检查。对我县各购物场所、大型超市及农贸市场,商品明码标价情况和价格政策执行情况进行了检查,对极少数不规范问题要求整改。通过检查,进一步了规范市场价格行为,让人民群众过个开心祥和的春节。

略阳县发展和改革局

2019年3月10日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011