中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>政府文件>>综合>>公开信息内容
 
 
 
略阳县人民政府办公室关于开展全县行政审批服务事项集中进驻政务大厅办理情况检查的通知
索引号: 01604465-7-02_D/2017-1129001 公开目录: 政府办文件 发布日期: 2017年11月29日
有效性: 有效 发布机构: 政府办公室 文    号: 略政办发〔2017〕130号
 

县政府各工作部门及直属机构,驻略有关单位:

为全面规范县行政服务中心进驻单位的行政审批行为,进一步优化经济发展环境,县政府决定近期对全县行政审批服务事项集中进驻政务大厅办理情况进行专项检查,现就有关事项通知如下:

一、检查时间

从2017年12月4日开始,15日结束(具体时间由检查组确定)。

二、检查内容

(一)进驻县行政服务中心情况。按照(略办发〔2017〕39号)文件要求,应进驻部门和单位是否全面进驻到位,正常对外办理业务。

(二)窗口授权工作落实情况。是否履行法定程序,对进驻窗口工作人员充分授权,确保进驻行政服务中心的审批服务事项均在窗口受理、办结、发证,是否存在“体外循环”和让申请人“两头跑”现象。

(三)简化审批环节和手续情况。进驻部门和单位是否合并、减少审批环节,解决单位内部多头审批、多层次审批、多环节串联审批的问题;是否通过优化、简化程序,进一步缩短承诺办结时限,扩展一批“立等可取”的审批服务事项,审批流程简化规范到位,实现审批服务再提速;是否严格执行限时办结制度,禁止变相延长审批办结时限。

(四)审批服务质量监督情况。进驻部门和单位是否依照法律、法规和规章制度实施行政审批;对从事审批业务工作人员是否定期培训,严禁不具有审批职能和业务素质的人员从事审批工作;对已公布取消的非行政许可事项是否严格按照规定取消,是否仍然实施审批或变相审批;是否正常使用行政审批专用印章,行政审批收费是否有法律、行政法规依据,是否擅自收费或者不按照法定项目和标准收费。

三、检查方式

在各进驻部门和单位先行自查的此基础上,检查组采取听汇报、查询资料、查看审批流程、回访申请人、暗访等方式进行。

四、检查分组

县上组成专项检查组,由县政府经研室主任、政府办副主任 高文平任组长,县政府正科级督查员李旭东任副组长,成员由县监察局、县编办、县政府法制办、县行政服务中心相关人员组成。具体分组如下:

第一组:组 长:封富强

成 员:袁秋红 张 一 周建波

检查单位:政法委、经贸局、公安局、农业局、水利局、

卫计局、安监局、环保局、气象局、运管所。

第二组:组 长:衡智海

成 员:徐永强 敬存瑞 刘 佳

检查单位:残 联、司法局、人社局、国土局、交通局、

林业局、地税局、电力局、烟草局、交警大队。

第三组:组 长:艾兴明

成 员:王书君 张 宁 马培士

检查单位:发改局、民政局、教体局、住建局、市监局、

文广旅局、国税局、消防大队、人保财险略阳分公司。

五、工作要求

(一)提高认识,加强领导。各进驻部门和单位要安排专人负责此项工作,积极配合检查组检查,并按要求提前自查形成书面材料以备检查。

(二)严肃纪律,务求实效。各检查组要认真细致地开展检查,对被检查单位工作中的好经验、好做法进行总结推广,对检查发现的问题要提出整改意见,并及时反馈被检查单位予以整改。县行政服务中心在检查结束后形成书面总结材料报县政府。

(三)规范管理,整改提升。各进驻部门和单位要以此次检查为契机,进一步加强和改进行政审批服务工作,完善各项制度,强化监督和管理。对检查中指出的问题,及时制定整改措施,限期整改落实到位。

略阳县人民政府办公室

2017年11月23日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011