中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>政府文件>>综合>>公开信息内容
 
 
 
略阳县人民政府办公室关于部署省应急平台综合应用系统的通知
索引号: 01604465-7-02_B/2017-1121001 公开目录: 政府办文件 发布日期: 2017年11月21日
有效性: 有效 发布机构: 政府办公室 文    号: 略政办函〔2017〕74号
 

各镇人民政府、街道办事处,县政府各工作部门:

陕西省应急平台体系综合应用系统,是《“十二五”期间陕西省突发事件应急体系建设规划》项目,是省政府推行全省互联网+政务服务的一项重要工作,开展应急管理工作和突发事件处置的重要抓手。为有效解决突发事件处置中上下联动缓慢,信息报送不及时不准确,处置工作不专业不系统等问题,全面提升应急能力,现就有关事项通知如下。

一、省应急平台综合应用系统部署范围

应急值守系统主要是实现了突发事件信息四级接报、领导对突发事件重要批示的上传和下达、各级主要领导外出请假报备、各级值班安排表等工作的无纸化办理,实现日常值班、公务迎送的智能调度以及相关业务的分类检索和查询。

部署范围:主要是各镇(街道办),县政府各工作部门。

二、做好管理员遴选上报工作。

1.各镇办、各部门单位要组织好本系统管理员申报工作,选拔业务能力强、协调能力好、熟练电脑操作基础知识的骨干力量(正式在编人员)专门负责此项工作。系统管理员负责本系统本单位数据录入、维护、更新,以及系统初始化和日常管理工作。

2.按照系统管理员要求,各镇办各部门负责向县应急办上报本部门系统管理员1名,必须函报并加盖公章,各部门管理员的遴选和填报工作于11月20日前完成。

三、部署环境准备工作

1.各镇办、各部门单位为满足系统部署条件,需配置计算机一台,参数要求如下:

序号

名称

参数要求

数量

备注

1

1. CPU:英特尔酷睿i54代系列;

2. CPU频率:不低于2.2GHZ;

3. 内存:不低于4GB;

4. 硬盘:不低于500GB

5. 显示器:分配率支持1440*900;

6. 操作系统:可使用windows7或者windows10.

1台

用于电子政务外网的综合应用系统应用。

2.各镇办、各部门单位按照要求准备或采购设备;要保障电子政务外网与综合应用系统之间网络畅通。

四、系统部署和培训

各镇办、各部门单位要确定专人与县应急办对接,积极参加管理员培训。(培训时间另行通知)

五、相关要求

1.各镇办、各部门单位要高度重视此项工作,安排责任心强,熟悉应急管理业务的同志专门负责。

2.各镇办、各部门单位按要求做好硬件采购,确保配套到位。做好工作人员保密教育工作,对收集的有关信息确保安全,坚决杜绝信息泄露事件发生。

3.各镇办、各部门单位要加强组织协调,早动手、早谋划,提前做好沟通,详细了解系统的要求,按要求及时上报所需数据,确保部署工作顺利进行。

略阳县人民政府办公室

2017年11月14日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011