中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>政府文件>>综合>>公开信息内容
 
 
 
略阳县人民政府办公室关于印发县政府常务会议议事规则的通知
索引号: 01604465-7-02_A/2017-1212001 公开目录: 政府办文件 发布日期: 2017年12月12日
有效性: 有效 发布机构: 政府办公室 文    号: 略政办发〔2017〕133号
 

各镇人民政府、街道办事处,县政府工作部门及直属机构:

《县政府常务会议议事规则》已经县政府同意,现予以印发,请认真遵照执行。

略阳县人民政府办公室

2017年11月30日

县政府常务会议议事规则

一、会议召集。县政府常务会议由县长、副县长、县政府咨询员组成,县政府党组成员及县发改局、财政局、人社局、编办、考核办、县政府法制办、县政府督查室负责同志固定列席会议,与议题相关部门的主要负责同志列席会议。邀请县人大、县政协、人武部、总工会领导列席会议。会议由县长召集和主持,或由县长委托常务副县长召集和主持。县政府常务会议一般每月召开一次,必要时可临时召开。

二、议题要求。提请县政府常务会议审议的议题,须以县政府各部门和直属机构的名义呈报,并与相关部门充分协商沟通一致,形成成熟意见或建议后,填报《县政府常务会议议题申报单》,经县政府办公室审核,送分管副县长签注明确意见后,报县长确定。需县政府常务会审议的县政府规范性文件,由县政府法制办前置审核。

县政府常务会议题坚持“五个不上会”原则:一是县政府分管领导职权范围内可决定的具体问题和具体安排部署事项不上会;二是省市召开的专项工作会议,其贯彻措施可在县政府分管领导职权范围内解决的事项不上会;三是除中省市有明确要求外,涉及机构、编制的事项不上会;四是应按财政有关政策规定和程序办理的涉及经费安排的事项不上会;五是除紧急情况外,县政府分管领导、议题提请部门负责人因故不能参加会议的不上会。

三、材料要求。县政府常务会议议题篇幅一般不超过2000字,报件单位至少在会议召开前1天按规定印制送县政府办政务股。

四、发言要求。提交县政府常务会议审议的议题,上会时由报送单位主要负责人汇报,汇报发言一般不超过10分钟,讨论发言一般不超过3分钟。

五、参会要求。出(列)席县政府常务会议的人员,不得无故缺席或迟到早退。列席单位主要负责人因故确不能到会的,须向县政府主要领导请假,并委托本部门熟悉情况的其他负责人列席会议。请假情况统一由政务股存档备查。

六、会议纪律。县政府常务会议实行候会制,参会人员按要求在指定地点等候,在没有列席本部门相关议题前不得随意离开。会议结束后,会议材料未经允许,不得擅自带离会场。会议讨论决定事项以正式文件或县政府常务会议纪要为准,没有规定传达的问题,不得扩散。

七、会议纪要。县政府常务会的记录、会议纪要由政务股负责编发。会议纪要报分管副主任把关、主任审核,呈县政府常务副县长、县长审定后印发。

八、会议报道。县文广旅局、县信息办安排专门人员对会议作文字报道,新闻稿须经政务股审核。

九、督查督办。县政府常务会议决定事项,有明确时间规定的,承办单位应在规定时间内办结并报告情况;没有明确时间规定的,原则上在1月内办结并向县政府督查室报告结果。县政府督查室对县政府常务会议决定事项落实情况进行跟踪督查督办,按时编发《略阳政务督查通报》,对办理不力、影响工作的予以批评通报,纳入年度考核。

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011