中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>政府文件>>政府文件>>公开信息内容
 
 
 
略阳县人民政府关于城市管理执法体制改革工作的自查报告
索引号: 01604465-7-10_B/2017-1219002 公开目录: 政府文件 发布日期: 2017年12月19日
有效性: 有效 发布机构: 政府办公室 文    号: 略政字〔2017〕54号
 

市政府:

根据市政府督查室《关于加快完成城市管理执法体制改革工作的督办单》(督办通知〔2017〕203号)要求,现对我县城市管理执法体制改革工作自查报告如下:

一、城市管理执法体制改革整体工作进展情况

2017年,我县深入贯彻城市管理执法体制改革相关会议精神,认真研究落实省市确定的八项重点改革任务,确保各项工作有序推进。

一是认真学习中省市关于城市管理体制改革系列文件。

组织县住建系统和涉及改革工作任务的单位,对《陕西省深入推进城市体制改革改进城市管理工作实施方案》《汉中市深入推进城市体制改革改进城市管理工作实施方案》和省住建厅《关于加快落实〈陕西省关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案〉确定改革任务的通知》市住管局《关于转发〈陕西省住房和城乡建设厅转发住房城乡建设部城市管理监督局关于严格执行统一城市管理执法制式服装和标志标识有关规定的通知〉》等文件认真学习讨论,进一步统一思想认识。

二是深入推进城市执法体制改革八项重点任务。

1.在省委、省政府《关于印发<陕西省深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案>的通知》下发后,及时组织县编办、法制办、财政局等单位召开会议,就城市管理执法机构名称、性质、职能、编制等多次研究,初步达成一致意见。

2.在市上出台《汉中市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》后,县住建局完成了《略阳县深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案(讨论稿)》的起草工作,正在征求各部门意见。

3.县编办就我县城市管理区域基本情况、管理队伍现状、承担的工作任务、执法人员配备进行了研究,已制定城市管理机构综合设置方案,目前正在送审。

4.县编办就住建领域全部行政处罚权、强制权和环保、水利、工商、食品药品、交通的部分行政处罚权、强制权进行了初步整合,人员、编制、职能的划转有序进行。

5.县财政局已将城市管理执法人员新式服装购置费用列入2018年财政预算,待购置费用拨付后统一进行采购和换装。

6.县信息办已将“智慧城管”建设纳入“智慧略阳”平台建设。累计投资180余万元建成了主系统项目,“智慧城管”子系统的建设将依靠“智慧略阳”大平台建设实施,力争在2018年上半年完成。

7.县住建局已开展“强转树”活动,对城市管理科级以下干部完成了轮训及持证上岗工作。

8.县住建局就建立“12319”城市管理服务热线、实现与“110”报警电话对接工作,已与相关部门进行沟通对接,将在综合执法机构成立后尽快实施。

二、《汉中市深入推进城市体制改革改进城市管理工作实施方案》中未完成的任务及原因

1.因我县城市管理执法体制改革工作方案尚在征求意见过程中,导致城市管理委员会还未成立。

2.因城市管理机构还未综合设置,整合有关部门涉及城市管理和执法的职能、权责清单编制、人员编制划转工作将在机构综合设置后尽快推进。

3.因机构、人员、编制还未划转到位,致使城管执法制式服装和标志标识统一工作相对滞后。

4.因我县将“智慧城管”建设纳入“智慧略阳”平台建设,按照项目实施计划,将在2018年上半年完成。

5.因城市管理机构还未综合设置,“12319”城市管理服务热线无法全面实施,待机构设置后按要求建设到位。

三、下一步主要工作及建议

下一步,我们将按照市上统一安排,尽快抓好各项改革任务的推进落实,全面完成工作任务。建议:一是市上对涉及机构性质、人员编制、人员身份、经费保障、执法保障、福利待遇方面的问题,出台具体指导性意见。二是市城市管理执法体制改革工作领导小组加大指导力度,及时协调解决城市管理执法体制改革工作中遇到的具体问题和困难,确保改革不走样、收到实效。

略阳县人民政府

2017年12月16日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011