中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>调用页面>>政务首页信息公开>>公开信息内容
 
 
 
仙台坝镇人民政府关于报送2017年科技工作总结的报告
索引号: 01604483-3-ZXGK/2018-0108004 公开目录: 计划总结 发布日期: 2018年01月08日
有效性: 有效 发布机构: 仙台坝镇 文    号: 仙政字〔2017〕119号
 

县科技局:

现随文报来《仙台坝镇2017年科技工作总结》,请审阅。

 

 

仙台坝镇人民政府

2017年12月7日

 

 

仙台坝镇2017年科技工作总结

今年以来,我镇以党的十八大和十八届五中、六中全会精神为指导,紧紧围绕科技兴镇、农业稳镇工作思路,突出营造科技宣传氛围、加强科技知识培训、强化科技示范带动、注重科技成果运用四个重点,全县科技工作取得了良好效果,现总结如下:

一、科技宣传工作舆论氛围日益浓厚。利用“科技之春”宣传月,我镇组织镇上农业服务、文化等站所开展了科技文化下乡活动。邀请当地土专家、养殖能手传授和介绍经验和交流心得,在田间地头为群众演示李子、核桃修剪等技术。参加群众近千人次,发放宣传品800余份,在仙台坝街道悬挂横幅2面,通过宣传,增强了广大农民群众学科技、懂科技、用科技、靠科技的思想意识。

二、科技工作领导得到加强。我们紧密结合镇情,把加强科技工作作为农民增收的关键,切实加强了组织领导,成立了由镇政府镇长为组长,分管领导为副组长,其他班子为成员的组织机构,坚持领导产业联系科技示范户制度,帮助协调解决产业发展技术方面的难题。全年镇科技领导小组成员共联系产业科技示范户12户,帮助解决实际困难8起,协调资金20余万元。

三、农民群众科技水平进一步提高。我们邀请县农业局、中药局有关技术人员深入仙台坝村、新店子村指导核桃管护技术和防虫知识及猪苓栽培管护、油用牡丹栽植等技术。并配合市县人社局组织开展的实用技术培训工作,开展中药材、种养业、食用菌等技术培训。大大提高了农民群众的技术水平。

四、科技示范带动作用发挥比较明显。我们在认真调查研究,科学分析论证的基础上,精心筛选了2个农民专业合作社,按照上规模、连片的工作要求,在娘娘坝村建立了一个食用菌栽培科技示范园,规模在20万筒;在仙台坝村建立了一个土蜂养殖科技示范园,规模在200桶以上。参与农户达40户以上,成效比较明显。

总之,今年全镇科技工作紧密联系脱贫攻坚等发展实际,取得了一定成绩,但是还存在一些差距:一是科技培训还不够经常化;二是科技示范园的示范带动能力还不够强。在今后的工作中,我们将继续改进工作不足,积极摸索好的工作措施和方法,努力把全镇科技工作提高到一个新的水平。

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011