中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>调用页面>>政务首页信息公开>>公开信息内容
 
 
 
仙台坝镇人民政府关于报送《仙台坝镇创建县级卫生镇工作总结》的报告
索引号: 01604483-3-ZXGK/2017-1221003 公开目录: 计划总结 发布日期: 2017年12月21日
有效性: 有效 发布机构: 仙台坝镇 文    号: 仙政函字〔2017〕78号
 

县创卫办:

现随文报来《仙台坝镇创建县级卫生镇工作总结》一份,请审阅。

仙台坝镇人民政府

2017年11月27日

 

 

仙台坝镇创建县级卫生镇工作总结

一年来,我们始终坚持邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以创建县级卫生镇为目标,为群众和工作人员营造了一个干净整洁、秩序井然的工作环境。

一、加强领导,落实责任

镇创卫办工作领导小组把创卫工作列入重要的工作议事日程,定期研究,专题部署,制定卫生工作计划。按照责任分工,认真落实工作责任。一把手负总责,分管领导为具体责任人,办公室负责日常事务,负责卫生工作的组织、协调、监督检查和考核工作。同时,我们把创卫的目标任务分解到各站办、窗口单位,实行目标管理考核,确保责任真正落实到位。

二、精心组织、充分发动

我们把创建工作与日常工作紧密结合起来,与上级创卫工作目标结合起来,自觉地、主动地、有计划地开展创卫工作,确保创卫工作顺利开展。仙台坝镇所在辖区内的四个村民委员会每周集中一天组织村干部及村民进行卫生大清扫,主要针对村委会院内,村镇主要街道,垃圾池等各个卫生死角,仙台坝村每天都有专职保洁人员对辖区的街道进行清扫,禁止生活垃圾的乱堆乱倒。辖区内现有垃圾车4辆、移动垃圾箱15个、垃圾桶50个,放在人口居住集中区,实行垃圾集中存放,定期转运到垃圾集中处理厂进行处理。我们充分利用宣传专栏和宣传标语等多种形式,加大宣传力度,在全镇境内共发放《食品药品安全手册》600余份,《食品安全法》和《食品安全进校园进机关进企业进学校》以及其他有关健康教育的宣传资料各300余份,大张旗鼓宣传创卫工作的重要性和必要性,把创卫工作做到了家喻户晓,激发出干部和群众参与创卫工作的热情。

三、强化管理,美化环境

为切实做好创卫工作,我们坚持自觉行动,积极参与,齐抓共管,从自己做起,从现在做起,从小事做起,注重创卫实效。一是加强了各单位环境的美化,认真搞好单位办公区域的卫生管理,制定了《仙台坝镇卫生制度》;二是坚持机关办公区域内外天天一小扫,每周一大扫的卫生工作制度,做到了窗明几净,物品摆放整齐,无垃圾、无卫生死角,无乱堆乱放、乱涂乱贴现象,为全镇的环境整治带了个好头;三是积极开展除“四害”活动,投入必要的卫生经费,使“四害”得到有效地控制。四是主动开展了“爱国卫生月活动”,镇食品药品监督管理所和镇安监站联合对镇域内的食品店、餐饮店、和学校食堂等重点单位进行了联合检查,对查出的问题要求立即整改。各村也根据各自的实际,在群众居住集中的地方和公路两侧、河滩等地段进行了卫生清扫和垃圾清运。共出动1500余人次,清运垃圾3.5吨,清理河道垃圾20余公里,清扫道路16公里,整治乱张乱贴64处,有力的改善了我镇的村容村貌。

四、突出工作重点,强化工作实效

辖区内居民生活垃圾、移民安置点建筑垃圾、污水排放都有相应的设施,处理率达到95%以上。加强畜禽养殖污染防治工作,确保规模化畜禽养殖污染得到控制。辖区无大规模化畜禽养殖企业。辖区内无违反国家产业政策的建设项目。辖区内无因环境问题引发的群体性事件,公众环境满意率达到85%以上。全镇深入开展“整治违法排污企业保障群众健康”环保专项行动。组织开展环境安全大检查,严查各种环境违法行为,尤其针对白河和肖家河部分河道非法挖沙采沙活动,采取专人专管,严厉遏制,并督促直接责任人回填埋沙,恢复河道正常面貌。继续突出抓好农村饮水安全,着力解决农村饮用水水源的问题。全镇农村引用水源地基本达标,从环保局申请的垃圾车辆运转良好。加大秸秆禁烧工作力度,争取防范于未然,落实监督管理责任。

五、强化卫生工作检查评比

为确保创卫工作落到实处,我们加强领导,做到了创卫工作的经常化、制度化、规范化。坚持镇属机关单位、窗口服务站、办的卫生评比制度,按照卫生标准,做好卫生检查记录,作为评比依据。做到了领导负责、全员参与、统一管理、齐抓共管、常抓不懈、定期检查、严格奖惩。

总之,通过我们的不懈努力,我镇卫生工作有了较大的提高,达到了县级标准要求。以争创县级卫生镇为契机,加强卫生监管力度,增强了干部职工的创卫意识,为我镇顺利通过县级卫生镇验收垫定了坚实基础。

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011