中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>调用页面>>政务首页信息公开>>公开信息内容
 
 
 
略阳县水利局关于印发《改革开放40周年略阳水利改革发展成就系列宣传活动实施方案》的通知
索引号: 01604474-5-06_C/2018-0627002 公开目录: 发展规划 发布日期: 2018年06月27日
有效性: 有效 发布机构: 水利局 文    号: 略水发〔2018〕73号
 

改革开放40周年略阳水利改革发展成就系列宣传活动实施方案

按照《汉中市水利局改革开放40周年汉中水利改革发展成就系列宣传活动实施方案的通知》(汉水办发〔2018〕32号)文件要求,为全面宣传我县水利事业取得的巨大成就,大力弘扬水利行业精神,传承水文化的发展历程,结合实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落

实党的十九大精神,围绕纪念改革开放40周年主题,回顾40年来我县改革开发水利发展历程,宣传改革发展水利事业取得的辉煌成就,充分展示新时代水利人敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌,引导水利系统干部职工深入学习领会习近平总书记全面深化改革的重要思想,深刻认识到坚持改革开放是新时代发展水利事业的必由之路,激励全局上下不忘初心,牢记使命、开拓进取、扎实工作,奋力开启略阳水利发展新篇章。

二、组织领导

为确保改革开放40周年略阳水利改革发展成就系列宣传活动顺利开展,县水利局成立信息宣传工作领导小组。

组 长:张建国 县水利局党组书记、局长

副组长:王本军 县水利局副局长、珍稀水生动物国家级自

然保护区管理局局长

夏伟宏 县水利局纪检组组长

成员单位:局属各单位、各股室。

领导小组下设办公室,办公室设在综合股,李旖、蹇超同志具体负责稿件的审核、报送。

三、宣传形式

从2018年6月至12月,按照“一月一主题,一周一宣传”的要求,由承办股室、单位做好对应宣传工作,保证宣传工作有声有色,形成浓厚的水利事业宣传氛围。

(一) 主流媒体宣传。在中国水利报、陕西日报、汉中日报

等主流媒体,刊登各类文章、专题报道、采访和图片;在汉中决策参考、汉中经济,刊登署名文章、调研报告。

(二)网站信息宣传。在省水利厅、市政府网站、县政府网站以及水润三秦、汉中发布、略阳发布微信公众号,发布各类通讯、消息和图片;在汉中信息、汉中政务信息、略阳信息、略阳政务信息,发布各类水情动态和成效。

(三)专题影音宣传。在汉中广播电视台、略阳广播电视台开辟专题栏目,报道水利工作一线经验做法和先进典型新闻材料。

(四)平时工作宣传。在今日头条等各类网络媒体、新媒体、自媒体和专业平台上、开展全方位、高频次的日常工作宣传,普及水利知识,占据新闻舆论主动权、话语权。

四、活动安排

(一)河道环境综合治理宣传。(6月份)宣传重点:嘉陵江、汉江支流生态环境“清澈”行动、略阳县河道乱象整治百日会战;全面推行河长制中期评估;最严格水资源管理考核情况;保护区的建设和管理;水利重点项目时间任务“双过半”宣传。(承办单位: 河管站。水政股、河长办、珍保局(渔政站)、水资办、八保站配合。)

(二)防汛抗旱减灾工作宣传。(7月份)宣传重点:全县防汛抗旱应急演练、物资储备、险情处置等情况,防汛、山洪灾害防御和抗旱应急工程建设成果及其效益;水库、涉河工程及嘉陵江干流治理城区段(右岸)防洪工程建设在汛期中的防汛措施和做法。(承办单位:防汛办。工程股、水保站配合。)

(三)民生水利工程建设宣传。(8月份)宣传重点:农村饮水安全工程、小型农田水利建设等情况;小型水利工程管理体制改革进展情况,水保重点工程、郭镇北河沟村水保生态治理、白水江坡耕地水土流失治理等项目建设成效。(承办单位:工程股、水保站。水保监督站、水管中心配合。)

(四)水库移民宣传。(9月份)宣传重点:西淮坝水库移民后期扶持项目建设进展情况。(承办单位:移民办。)

(五)全面推行河长制宣传。(10月份)宣传重点:全面推行河长制落实情况; “一河一策”治理方案、河长制信息平台建设、县级领导巡河工作推进情况;最美河流评选活动开展情况;推行河长制工作的典型经验做法。(承办单位:河长办。河管站、水资办、八保站配合。)

(六)水利工程建设管理宣传。(11月份)宣传重点:重大水利工程建设进展,重点项目稽查、优秀水利工程评选,水利施工企业“黑名单”制度等;在建水利工程安全生产、质量监管等情况;嘉陵江干流治理城区段(右岸)防洪工程建设;水质提升改造建设管理等情况。(承办单位:工程股。防汛办、水保站、水管中心、水资办配合。)

(七)水政法规渔业工作宣传。(12月份)宣传重点:围绕12月4日国家宪法日、全国法制宣传日,多渠道开展水利法制建设宣传、水行政执法培训的开展等情况;渔业产业发展、水稻养鱼的技术推广、水产养殖监管、增殖放流、珍惜水生动物的保护等工作的发展。(承办单位:水政股。珍保局(渔政站)、河管站、八保站、水保监督站、水资办配合。)

五、工作要求

(一)加强领导,高度重视。局属各单位、各股室要切实加强对改革开放40周年系列宣传活动的领导,认真组织,精心策划,强化举措,注重提高与媒体打交道的能力,了解各类媒体稿件要求,围绕工作重点精准投稿,切实提高稿件采用率。月度宣传重点的承办单位和配合单位,要结合工作实际,加强组织协调,对应制定宣传方案,分解细化宣传任务,确保宣传任务按时按要求高质量完成。

(二)严格落实,营造氛围。月度宣传重点的承办单位,当

月要严格按照确定的4种宣传形式进行宣传,在主流媒体上至少刊登1篇专版报道和1篇调研报告,在省市县网站或微信上至少1周发布1篇信息;月度宣传重点的配合单位、也要积极宣传投稿,在省市县网站或微信上至少1周发布1篇信息。

(三)结合实际,务求实效。要把“改革开放40周年系列宣传活动”与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与落实水利工作年度目标任务、2018年水利宣传工作要点、水利重点项目建设、脱贫攻坚等工作结合起来,通过开展全方位、多角度的宣传报道,进一步振奋精神、鼓舞干劲,把宣传中激发出的干事激情,转化为推动略阳水利事业永续发展的强大动力,着力开创治水兴水新局面。

(四)加强考核,严格奖惩。改革开放40周年系列宣传活动”将纳入各单位年度综合考核内容,实行量化考核、跟踪问效,每月一核查,年底大评比。各承办单位、各股室要在2018年12月底,将系列宣传活动开展情况形成书面总结报局综合股,由局纪检组对活动进行全程督办和定期检查,确保各项宣传任务圆满完成。

 

                                                                                                        略阳县水利局

                                                                                                        2018年6月5日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011