中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>调用页面>>政务首页信息公开>>公开信息内容
 
 
 
关于认定创业担保贷款信用村的通知
索引号: 01604446-2-ZXGK/2018-1012004 公开目录: 部门文件 发布日期: 2018年09月26日
有效性: 有效 发布机构: 人力社保局 文    号: 略人社发〔2018〕84号
 

 

 

 

 

各镇人民政府,街道办事处:

根据省人社厅等六部门《关于做好创业担保贷款信用乡村建设工作有关问题的通知》(陕人社发〔2016〕17号)、《略阳县创业担保贷款信用村建设管理办法(试行)》的要求,略阳县兴州街道办事处荷叶坝村自愿申请、略阳县兴州街道办事处推荐,我局与合作金融机构中国邮储银行略阳县支行进行了联合考察审核,对该村产业发展、劳动力状况、创业状况及个户信用状况等深入调查。经考察审核,该村符合创业担保贷款信用村条件,同意认定为“创业担保贷款信用村”,并授予创业担保贷款信用村荣誉称号。认定为信用村后,可享受如下优惠政策:

1.享受免费创业培训及创业指导。县劳动服务局对信用村内的信用户,提供免费创业培训,并免费开展创业咨询、创业项目推介等服务。

2.享受免费技能培训。根据信用村产业发展情况及技能需求,县劳动服务局聘请相关专业人士,开展免费技能培训。

3.优先审批发放贷款。信用村内的信用户申请贷款的,邮储银行略阳县支行优先受理、考察、审批、发放贷款,并依据实际情况适当放宽原有担保条件或免除担保。

4.享受全额贴息支持。信用村内的信用户,在邮储银行略阳县支行贷款发展产业的,县劳动服务局自贷款发放之日起给予不超过两年的全额贴息(额度个人不超过10万元,合伙企业不超过50万元)。对于产业发展好、信用状况好的信用户,贷款到期归还后,还需资金扶持的,可再享受一次不超过两年的贷款贴息。

5.批量调查和批量授信。针对信用户,邮储银行略阳县支行将采取批量调查、批量授信的模式统一进行,提升业务办理效率,提高客户体验。

                 略阳县人力资源和社会保障局 中国邮政储蓄银行略阳县支行

                                                           2018年9月26日

抄送:市人力资源和社会保障局、劳动就业服务局,邮储银行汉中市分行。

略阳县人力资源和社会保障局 2018年9月26日印发

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011