中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>调用页面>>政务首页信息公开>>公开信息内容
 
 
 
中共两河口镇委员会关于上报2018年扫黑除恶半年工作总结的报 告
索引号: 01604435-8-ZXGK/2018-0710024 公开目录: 计划总结 发布日期: 2018年07月09日
有效性: 有效 发布机构: 两河口镇 文    号: 两字〔2018〕80号
 

县政法委:

今年上半年来,在县政法委的领导下,镇党委、政府针对我镇近年来无涉黑涉恶犯罪等实际情况,在打黑除恶宣传,法制宣传等方面做了一些有益的工作,取得了一定的成绩,现将上半年来打黑除恶工作汇报如下:

一、上半年来的主要工作和取得的成绩

1、加强组织领导,确保打黑除悉工作落到实处。

今年以来,在镇党委、镇政府的高度重视下,因人事变动,及时调整充实了两河口镇打黑除恶领导小组组成人员,明确了各自的职责和工作任务,并将具体作落实到责任人,保证了打黑除恶工作正常有序、扎实有效地进行。

2、加大宣传力度,不断提高打黑除恶知晓率。

在镇党委、镇政府的高度重视下,在辖区内用张贴打黑除恶宣传通告、标语,利用办宣传栏、微信、广播、组装宣传车、发放宣传资科等宣传方式制造宣传氛围,并公布打黑除恶涉黑动恶举报电话,在各村和中小学校召开法制宣传讲座,对群众进行法制宣传教育,通过宣传打黑除恶教育工作取得明显效果。

3、切实搞好打黑除恶专项调查摸底及回头看工作。

根据县政法委工作要求,在镇党委、镇政府的高度重视下,我镇及时组织召开镇派出所、司法所、综治办及各村支部村委负责人和有关人员参加的两河口镇打黑除恶工作会议,组成了两河口镇打黑除恶专项斗争调查摸底工作组,对打黑除恶工作进行再次调查摸底并进行回看,经过艰苦细致的调查摸底工作,我镇无涉黑涉恶犯罪条件,无涉黑组织及涉恶势力。通过工作继续开展同时,工作组人员宣传车形式向群众宣传国家的法律、法规知识,如《治安管理条例》、《刑法》等。真正做到了有黑打黑,无黑打恶,无黑无恶也要打一场法制宣传的战斗。

二、存在不足

1、打黑除恶宣传资料内容不够丰富,内容涉及不广。

2、对群众法律宣传力度还不够。

3、因近年来,我镇社会秩序较好,一部分群众参与打黑除恶工作积极性不够高。

三、下一步的打算

1、进一步收集打黑除恶宣传资料,加大全镇打黑除恶工作宣传力度,不断提高群众参与打黑除恶工作的积极性。

2、采取扎实有效的措施,进一步加大对群众法律法规的宣传力度,提高广大人民群众法律意识和积极参与法制宣传的能力。

 

中共两河口镇委员会 两河口镇人民政府

2018年7月3日

 

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011