中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>调用页面>>政务首页信息公开>>公开信息内容
 
 
 
硖口驿镇人民政府关于开展国庆节期间安全生产大检查的通知
索引号: 01604433-1-ZXGK/2018-1011002 公开目录: 计划总结 发布日期: 2018年09月29日
有效性: 安全生产 发布机构: 硖口驿镇 文    号: 硖政发〔2018〕102号
 

各村(居)民委员会,镇安委会各成员单位,各企业:

根据略阳县安全生产委员会办公室《关于切实做好2018年“双节”期间安全生产工作的通知》(略安委会发〔2018〕31号)文件要求,为切实做好我镇国庆节期间安全生产工作,严防各类事故发生,让人民群众过一个安全欢乐祥和的节日,营造稳定的安全生产环境,现决定在全镇范围内开展一次安全大检查,现就有关要求通知如下:

一、组织领导

为扎实抓好国庆节期间安全生产工作,镇政府成立“国庆节期间安全生产检查领导小组”,由政府镇长任组长,分管领导任副组长,镇安监站、市场监管所、项目办、文化站、林业(天保)站、供电所、硖口驿派出所、硖口驿交警中队等站所单位主要负责人为成员。领导小组下设办公室在镇安监站,由分管领导兼任办公室主任,具体负责国庆节期间安全大检查统筹协调等工作。各村(居)也要成立相应的领导机构,组织实施好本辖区安全生产工作。

二、检查内容及责任落实

(一)非煤矿山。由冯玉山同志负责,重点对矿井机械通风、提升运输、供电系统、排水系统、巷道、顶板和采空区、露天开采矿山的边坡的安全进行全面检查,防止中毒、片帮、冒顶、坠落等事故发生;

(二)道路交通。由王锋同志负责,以排查和治理交通安全隐患为基础,以客运车辆、低速汽车、摩托车的违法整治为重点,严肃查处超速超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、违章载人、客货混运等违法、违章行为。

(三)建筑施工。由镇王锋同志负责,镇安监站、市场监管所配合,重点对建设项目和建筑施工现场进行安全检查,督促建筑施工企业落实安全防火措施。严禁大风天气强行组织施工,严格整治盲目赶工期等行为。对现场管理混乱、问题突出、隐患严重的施工单位,要依法责令其停工整顿,严防各类安全事故发生。

(四)危险化学品。由冯云山同志牵头,派出所配合,重点检查农村加油站、矿山企业等易燃、易爆、有毒有害物品运输、储存、使用等环节的安全设施是否齐全,安全制度、安全措施、安全责任、应急预案、应急救援队伍是否落实到位。

(五)民爆物品和烟花爆竹。由冯玉山同志负责,安监站配合,组织开展一次爆炸物品清查专项行动,对烟花爆竹运输、经营、储存、燃放等重要环节进行检查整治,严厉打击非法违法行为,对烟花爆竹批发、零售经营许可制度落实情况进行检查、登记,确保安全不出问题。

(六)森林防火。由张鹏同志负责,各村(居)配合,重点对痴呆瓜傻人群进行监控,加强秋季森林防火法律法规宣传,严防各类安全事故发生。

(七)人员密集场所消防。由何燕云同志负责,安监站、派出所、市场监管所、文化站配合,重点抓好辖区内商店、宗教场所、农家乐、学校、饭店等用气、用电等安全管理。对卫生院、学校、网吧等人员密集场所进行专项检查,对违章经营,存在重大安全隐患的场所,要坚决予以停业整顿。加强对人员密集场所疏散通道、安全出口、消防设施的监督管理,特别是加强对工程建设领域员工宿舍简易工棚、活动板房等部位的安全防火情况进行检查。

(八)食品药品、特种设备。由王锋同志牵头负责,镇安监站,各村(居)配合,重点对全镇食药卫生安全、矿山、建筑施工企业特种设备等全面检查。重点对矿山企业提升设备,建筑起重机械设备和脚手架、模板支持系统、深基坑工程等危险性较大的专项工程进行隐患排查。

(九)用电安全。由张鹏同志牵头,供电所、各村(居)配合,重点对农村公用电网进行隐患排查检查,确保国庆节期间用电安全。

(十)其它安全。按照安全生产“党政同责,一岗双责”和“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全、管业务必须管安全”的总要求,各联村领导对所联系村居的安全负总责,督促相关村居及企业单位认真开展好本次安全大检查工作,并全程跟踪督办,直至销号。

三、工作要求

(一)高度重视,加强领导。此次国庆节期间安全生产大检查活动是镇党委、政府按照县安委会文件精神要求,结合全镇当前安全生产形势,保障全镇经济社会大局稳定的具体举措。各村居、各单位要充分认识此次安全生产大检查活动的重要性,务必扎实开展本次安全生产大检查。各村居、各单位主要负责人要带队深入一线进行检查,要找准问题、对症下药,确保本次安全生产大检查工作取得实效。

(二)周密安排,精心组织。各村居、各企业要结合本单位实际,制定切实可行的实施方案。按照全面细致、突出重点、抓住关键、落实责任的要求,认真安排,精心组织。特别是对矿山企业安全生产薄弱环节和容易引发安全事故的要害部位作为检查的重点,努力消除安全隐患。

(三)严格责任,狠抓落实。各村居要严格落实属地管理原则,确定专人负责辖区内安全生产大检查工作;镇安监站要按照安全监管职责,切实加大安全监管力度,确保本辖区企事业单位安全生产。同时,各村居、各站所单位要加强协作,确保大检查活动的顺利开展。在联合检查中坚持“谁检查、谁签字、谁负责、”的原则,对检查出的隐患要督促隐患单位立即整改,对一时难以整改到位的隐患单位下达(整改)停产通知书,要跟踪办,直至销号。对因工作失职、渎职、落实安全生产大检查不力、安全管理不到位的,造成安全事故的要严肃追究责任。

(四)加强值守,畅通信息。各村居、各企业单位要立足当前,超前防范,细化各项应急措施,备足必要的抢险装备和救险物资。严格值班值守制度,保证电话24小时畅通,遇有重大突发事件,确保第一时间赶赴现场进行处置。

硖口驿镇人民政府

2018年9月29日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011