中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>信息公开>>部门信息公开>>公开信息内容
 
 
 
汉中市生态环境局略阳分局关于群众反映略阳钢铁厂钢厂路厂内运输噪声扰民调查处理情况的回复
索引号: 74862991-7-ZXGK/2019-1225007 公开目录: 部门文件 发布日期: 2019年12月04日
有效性: 发布机构: 市生态环境局略阳分局 文    号: 略环函〔2019〕146号
 

略阳县政府便民服务平台:

2019年9月24日,接略阳县便民服务平台转办投诉工单,编号20190924100001431004。群众反应略阳县钢厂路的陕西省略阳钢铁厂厂内运输噪声影响居民休息的信访问题,现将具体情况报告如下:

一、基本情况

针对群众投诉反映的问题,我局派环境监察人员到陕西省略阳钢铁厂进行调查核实。当事人许先生(许强)男、45岁、住略钢商店家属楼206(兴州办略钢谢家坪市场对面),反应略阳县钢厂路的陕西省略阳钢铁厂厂内运输噪声,主要是拖挂车在钢厂路经过时鸣笛和车厢振动噪声,严重影响居住在周围的居民休息。

二、调查处理情况

经我局与略钢环保部和汉中市公安局玉河分局联系沟通,为减少和降低钢厂路经过的运输车辆噪声对周围居民的生活环境影响,采取以下措施:

1、对路过的车辆限速40公里/小时、钢厂路段禁止鸣笛、减少晚22时至早6时夜间的车辆运行。

2、在七里店和阁老岭建2处临时停车场,对运输拖挂车辆进行分流。

3、由汉中市公安局玉河分局保武部,加强对运输拖挂车辆在略钢区域内的运行管理及声响装置使用管控。

对调查处理情况,我局环境监察大队已电话告知投诉人(许先生)。

三、下一步打算

我局将按照环保相关法律法规,督促略钢落实降噪措施,建议公安机关加强机动车辆使用声响装置管控,对违规车辆给予警告或者处以罚款。确保周边群众有一个良好的生活环境。

汉中市生态环境局略阳分局

2019年12月4日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011