中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>信息公开>>部门信息公开>>公开信息内容
 
 
 
汉中市生态环境局略阳分局对略阳县三鑫汽车修理厂的行政处罚决定书
索引号: 74862991-7-ZXGK/2019-1225001 公开目录: 行政许可、行政处罚信息 发布日期: 2019年12月25日
有效性: 发布机构: 市生态环境局略阳分局 文    号:
 

2019年10月9日,我局执法人员李洪涛、金镇文(执法证号:616177,616176)依法在略阳县兴州街道办同心村对三鑫汽车修理厂进行检查,发现该汽修厂烤漆房项目在未办理建设项目环境影响评价审批手续的情况下,擅自开工建设,并投入使用,排放废气对周边群众居住及日常生活造成影响。

以上事实,有现场检查笔录、调查笔录、照片等证据为凭。

略阳县三鑫汽车修理厂的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”的规定。

我局于2019年11月22日以《汉中市生态环境局略阳分局行政处罚事先告知书》(略环罚告字〔2019〕11号)告知三鑫汽车修理厂陈述申辩权,该单位在期限内未提出陈述及申辩意见。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条规定的规定,即《陕西省环境行政处罚自由裁量权适用规则》、《陕西省环境行政处罚自由裁量权基准》相关规定,我局决定对三鑫汽车修理厂处以如下行政处罚:

1、责令立即停止汽修喷漆房的建设(或使用),并改正上述环境违法行为;

2、对上述环境违法行为,处罚款人民币壹仟柒佰伍拾元整(¥1750元)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内(到略阳县环境监察大队领取缴款书)缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:建设银行汉中市分行营业部

户名:陕西省非税收入待解缴科目(生态环境罚没收入)

账号:610650015156313310008000001

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向略阳县人民政府或者汉中市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向略阳县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

汉中市生态环境局略阳分局

2019年12月12日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011