中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>信息公开>>部门信息公开>>公开信息内容
 
 
 
略阳县统计局关于2019年“十有十没有”平安单位创建工作总结的报告
索引号: 01604477-x-ZXGK/2020-0117004 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年01月17日
有效性: 发布机构: 统计局 文    号: 略统字〔2019〕109号
 

县政法委:

今年以来,在县委、县政府的坚强领导下,在县政法委的具体指导下,我局严格按照《“十有十没有”平安单位建设活动的实施方案》要求和年初全县政法综治工作会议精神,扎实搞好统计系统平安单位建设工作。一年来,工作有序推进,做到平安单位创建“十有十没有”,单位稳定和谐。现总结如下。

一、主要做法及成效

(一)强化学习,着力提高思想认识保平安

提高思想认识是前提,从提高思想认识着手保平安。一是学习了党的十九大、中省市政法工作会议及县委工作会议精神;二是学习了《廉政准则》及实施办法;三是学习了《安全生产法》、《内保条例》等社会治安综合治理的法律条规;四是学习了《信息公开条例》、《保密法》、《禁毒法》、《统计法》、《统计违法违纪行为处分规定》等法律法规。通过狠抓学习,增强了集体荣誉感,进一步提高了干部建设平安单位重要性和必要性的意识,并落实于自觉的行动。

(二)突出重点,紧扣“十没有”目标保平安

建立完善好分类台帐和硬指标考核,不得出现“十没有”是重点。我局突出重点要求,一是建立完善分类台帐,把年度计划、工作措施、责任书以及月度、季度安全检查等相关资料分类归档;二是健全完善相关工作制度,把“十没有”指标内容印发干部,并纳入个人年度考核,实行责任追究。全年单位没有干部涉黑涉恶事件;没有干部涉毒犯罪案件;没有非法集资、传销等经济犯罪案件;没有参与邪教、宗教迷信等非法活动;没有火灾、交通、安全生产等公共安全事故;没有入室盗窃;没有平安建设宣传盲点;没有集体越级上访、群体性事件;没有干部个人人身安全事故;没有环境卫生脏乱差现象。

(三)细化责任,落实“一岗双责”保平安

加强党风廉政建设,杜绝贪污腐败行为是平安单位建设的首要任务。我局与县政府签订了2019年党风廉政建设责任书,按责任书要求,认真落实党风廉政建设责任制度,细化责任,落实好“一岗双责”,明确主要领导、分管领导应该肩负的责任,既要抓好分管的业务工作,同时也要抓好自身及分管干部的党风廉政建设工作。一年来,我局对相关情况进行了认真的清理,没有发生相关违规行为。干部廉洁自律、爱岗敬业,单位没有发生违反党纪政纪的现象。

二、取得的成绩和经验

一年来,我局围绕中心、突出重点、统筹兼顾,狠抓平安单位建设工作,不但实现了单位平安和谐,确保了“十有十没有”平安单位建设工作目标,也促进了单位各项工作的顺利开展。

取得这样的成绩,让我们积累了宝贵的经验,主要体现在以下四个方面:一是领导重视是前提,没有单位领导的重视和相关部门领导的关心指导,进行专题研究和安排部署,平安单位建设工作是绝对搞不好的;二是干部思想认识的提高是关键,通过学习,干部统一了思想,提高了认识,按照职责要求,主动配合,共同促进平安单位建设工作;三是经常性督促检查是确保工作有序开展的重要措施,各项工作的开展要有序推进,不但要精心组织、安排部署,更要有工作措施作保证,我们对各项工作开展进行不定期的督促检查,就是重要措施之一,确保了工作质量和取得明显工作成效。

三、存在的困难和问题

在狠抓平安单位建设,推进各项工作取得成绩的同时,我们也看到了存在的困难和问题,主要是经费投入还不够;物防技防措施还有待进一步改善;对如何创新平安单位建没工作并抓出工作的亮点和特色,思考研究得不够。

四、今后努力方向

为继续保持平安单位建设,抓出工作的亮点和特色,我们将认真对照《考核评价细则》和台帐建设标准,认真梳理、查找不足,进一步加强对工作的思考研究、督促检查,以平安建设成效确保统计工作任务目标的全面完成。

略阳县统计局

2019年12月21日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011