中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政府信息公开目录>>公开信息内容
 
 
 
略阳县双拥工作领导小组办公室转发《关于做好春节期间拥军优属拥政爱民工作》的通知
索引号: tyjrswj-17_B/2020-0117001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年01月17日
有效性: 发布机构: 退役军人事务局 文    号: 略拥办发〔2020〕2号
 

各镇办党委、县双拥工作领导小组各成员单位,驻略各部队:

  现将《汉中市双拥工作领导小组办公室及汉中军分区政治工作处印发的<关于做好春节期间拥军优属拥政爱民工作>的通知》转发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

略阳县拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室

                2020年1月6日

 

  

关于做好春节期间拥军优属拥政爱民工作的

   

     2020年春节即将来临全市双拥工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,不断巩固发展军政军民团结的大好局面。结合我市实际,现就有关事项通知如下。

一、营造双拥浓厚氛围巩固军政军民团结良好局面

  要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,开展形式多样的双拥宣传教育活动,大力弘扬爱我人民爱我军的社会风尚。一是综合运用军地各类媒体,广泛宣传党的十八大以来,党领导人民在我国国家制度建设和国家治理方面取得的历史性成就,宣传坚如磐石的军政军民团结在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥的重要作用,进一步凝聚军民团结奋斗的意志力量。二是扎实做好广大官兵、退役军人送年画慰问信工作,依托互联网和微信、微博等加大双拥模范和优秀退役军人宣传力度,不断扩大双拥工作的社会影响。三是组织开展送立功喜报、挂光荣牌、军营开放日及军地联欢联谊、军民文艺演出等活动,把双拥宣传融入新春游园、灯会、庙会等节日民俗,不断增强广大军民的双拥意识和国防观念。

二、组织开展走访慰问,主动服务部队练兵备战。

  各级党委、政府要紧紧围绕服务部队备战打仗,积极搞好拥军服务工作,想方设法为部队办实事解难题。一是结合春节慰问驻地部队的有利时机,主动了解部队实际困难,研究拿出特殊措施和倾斜政策,军地合力推动事关部队改革急需、备战急用、官兵急盼的重难点问题解决,进一步树立服务练兵备战的鲜明导向。发扬拥军支前优良传统,积极协助部队遂行冬季适应性训练、机动演练和战备执勤等任务,跟进搞好通信、交通、水电、食宿等各项保障,形成部队练打仗、地方练支前的生动格局。三是深入开展科技、教育、文化、法律等拥军活动,党政领导带头参与,组织就地就近走访慰问基层部队,帮助官兵排忧解难,丰富物质文化生活,进一步激励军心士气。

三、积极助力民生福祉改善,深化拥政爱民工作宗旨。

  各部队要自觉践行为民服务宗旨,坚持地方所需与部队所能相结合,以实际行动服务驻地民生福祉改善。围绕高质量打赢脱贫攻坚战,突出脱贫难度大的重点村重点户集中力量攻关,确保全部如期完成任务。一是深入周边村庄、社区开展义务巡诊、结对助学、扶贫帮困等活动,帮助贫困群众特别是遭遇自然灾害、身患重大疾病、贫困军烈属等解决好生产生活中的实际困难。二是组织学雷锋和便民服务小分队,配合搞好驻地环境卫生整治、便民设施建设、新年春节氛围渲染等工作,上门为五保户、空巢老人、残疾人等困难群众送温暖献爱心。三是积极参加平安创建、和谐创建和民族团结进步创建活动,协助地方维护机场、车站、港口等春运秩序,配合搞好社会治安综合治理,扎实做好抢险救灾和应急救援各项准备,为群众欢度佳节创造良好环境。

四、真心关爱优抚安置对象,提升服务对象荣誉感。

  各县区要把落实拥军优抚安置政策作为重要内容突出来,依法依规、满腔热情地为优抚对象排忧解难。以全双拥模范创建为契机,组织对退役军人安置、军人军属优待、优抚对象保障等政策落实情况进行查,确保依法兑现各项待遇,及时协调解决矛盾问题。一是加大对相关服务行业窗口落实军人依法优先情况检查力度,督促相关优待政策切实落地见效,提升军人军属的荣誉感获得感。二是深化“关爱功臣”、“双拥在基层”活动,各县区要充分利用“春节”外出务工人员集中返乡有利时机,加大退役军人和其他优抚对象信息采集力度,同时做好就业信息、提供政策宣传等服务保障工作。采取召开座谈会和走村入户等多种形式,协调组织各级党委、政府、驻地军属机关和有关部门,组织走访慰问老复员军人、三属及荣立二等功以上功勋人员,提供物质资助、精神抚慰、心理关怀等个性化服务,把党和政府的温暖送到他们心坎上。三是发动工会、共青团、妇联、工商等群众团体、社会拥军组织和志愿服务组织,热情为军人家庭和优抚对象搞好服务,合力保障他们过一个欢乐祥和的新春佳节。

 

汉中市退役军人事务  汉中军分区政治工作

2019年12月31日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011