中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政府信息公开目录>>公开信息内容
 
 
 
白雀寺镇人民政府2018年部门决算说明
索引号: 01604471-0-ZXGK/2019-1010001 公开目录: 镇办财政预决算及三公经费 发布日期: 2019年10月10日
有效性: 发布机构: 白雀寺镇 文    号:
 

一、部门主要职责及机构设置

(一)主要职责

镇党委、政府要通过组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众,切实贯彻落实党和国家在农村的各项方针政策和法律法规,围绕农业、农村、农民搞好服务,加快新农村建设步伐。

(1)贯彻执行党的路线、方针、政策、执行党的上级组织和本级组织的决议,促进本镇经济和社会发展。

(2)执行本镇区域内的经济、文化事业、公共事业的建设计划、审查本级财政预算执行的报告。

(3)执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

(4)执行本镇行政区域的经济和社会发展计划、财政预算、决算、 做好本行政区域内经济、教育、科学、文化、卫生、计划生育、体育事业、安全生产及双管单位的管理工作。

(5)保护国家财产和集体财产不受侵害,维护社会秩序、保障公民人身权利、民主权利和其他权利;保障农村集体经济组织应有的自主权,维护社会稳定,做好社会治安综合治理工作。

(6)突出经济建设这个中心,紧紧围绕本地经济发展做好各方面的协调和服务工作。

(7)搞好本镇党风廉政建设和反腐纠风工作。

(8)办理上级人民政府交办的其他工作事项。

(二)机构设置

根据《略阳县机构编制委员会关于印发白雀寺镇机关主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(略编发﹝2016﹞15号)文件,我镇机关内设党政办、经济发展办公室、社会事务管理办公室、维护稳定办公室、宣传科教文卫办公室等5个行政机构;农业综合服务站、公用事业服务站、市场监管所等3个事业站所。

二、2018年度部门工作完成情况

2018年我镇以党建为引领、脱贫攻坚为抓手,基础设施建设、脱贫攻坚、文化事业发展、产业增收为重点,统一思想,转变作风,扎实工作,狠抓落实,积极推进各项工作顺利开展,使全镇经济和社会各项事业继续保持了持续、稳定、健康发展的良好势头。

(一)主要经济指标。截止12月底,全镇实现工农业总产值预计达8000万元,同比增长6%;固定资产投资达2800万元,同比增长8%;农村居民可支配收入预计9188元,同比增长10%。

(二)脱贫攻坚。我镇根据省、市、县要求,完成了脱贫攻坚三年滚动计划编制及脱贫攻坚项目库建设。户脱贫方面:县脱贫攻坚指挥部下达我镇2018年度脱贫退出计划任务1888人,按照脱贫退出程序,最终核定脱贫退出510户2045人,占年度计划任务的108%。村退出方面:严格按工作程序、规范要求,严把脱贫质量关口,因政策口径调整因素。经镇村自查、县级核查,没有达到村整体退出要求。与此同时,按照扶贫政策不变、帮扶力量不减、设施管理不乱的原则,持续抓好已脱贫户的政策落实、人员帮扶,加强动态监测,巩固脱贫成效。

(三)农业产业发展。完成杜仲管护13100亩,新栽天麻15.5万窝;生猪养殖11261头,乌鸡饲养22.5万只;发展猪苓4.5万窝,发展中华蜂养殖100箱以上的户5户,养殖总数达到897箱。培育10万筒以上的食用菌经营主体1个,全镇总计发展菌筒60万筒;白雀寺村新增天麻15000窝,收购加工天麻22吨,白杨坪村新增天麻30000窝,猪苓5000窝;全年种植玉米10866亩,小麦10770亩,大豆1510亩,蔬菜种植面积1814亩,新建花园400亩油菜面积1807亩,产量3821吨。完成4个村的国家公益林公益林建设资料的收集和完善及管护合同的签订工作。中药材、食用菌、特色养殖和干杂果四大增收项目继续引领全镇农村经济发展。

(四)招商引资。立足镇域内丰富的地上地下资源,打开镇门,招大引强,积极招商引资将资源优势转化为经济优势,积极协助有关部门做好南家山畋盛农业有限公司和中坝子纯净水项目的协调工作。

(五)交通项目建设与管理。已建成8条通村联网砂石路,22条通组硬化路已全面开工实施,预计明年6月底竣工。持续强化对全镇已建成道路管护,确保道路畅通。

(六)美丽乡村建设与管理。结合农村环境整治,启动建设了清洁乡村11个,生态乡村1个(中坝子村),魅力乡村1个(蒿坝村)。编制了蔡家营、中坝子两个县级美丽乡村建设规划,开展了清除乡村垃圾环境整治活动。

(七)企业发展环境保障。为营造良好的企业外部环境,确保镇域企业良好发展、安全稳定,明确了全镇企业外部环境整治目标任务。一是做好落地华神矿业在中坝子的钒钛磁铁矿探矿和正德矿业开采秩序规范,进一步理顺企业与镇政府、与主管部门、与当地群众的关系,为企业良好发展创造一个宽松的发展环境;二是协助有关部门做好正德矿业公司生产环境整治工作;积极做好引进项目的协调保障,妥善解决突发性矛盾纠纷。

(八)中小企业培育发展和电子商务。鼓励支持贫困户发展网店,为贫困户线上创业提供条件,增加农产品销售渠道,带动贫困户增收。7个村农村淘宝店正常运行,新增农村电子商务服务点13个。

(九)水利工作。积极推行河长制,进一步规范河道管理秩序。实施了蔡家营、赵家院、蒿坝、贤草沟4个村的清洁流域治理工程,完成了11个村的水质提升工程,4个村的安全饮水正在实施,解决了11个村2300户8000余人的安全饮水问题。

(十)林业及生态工作方面:公益林兑付面:2018年兑付国家级公益林资金120万余元,其中八个国家级公益林村,贫困户享受国家级公益林36917.9亩,资金479932.7元。生态护林员选聘和管理方面:2018年底选聘护林员88名,其中续聘39名新聘49名,按时足额发放护林员工资。并对护林员进行了森林防火、天然林保护、森林病虫害防止、林政管理、野生动物保护等业务知识的培训。林政管理审批方面:完成了白雀寺镇2018年以来道路建设占用林地涉及6个村共计8条路的建设申报工作;年内共办理采伐证53份其中:培植业用材出材量319立方,蓄积399.49立方;生活烧材办证28立方。

(十一)社会治安综合治理。为了确保综治维稳工作层层有人抓,事事有人管,镇上调整充实了综治委,平安建设领导小组,处理邪教问题领导小组,信访工作领导小组,综治办成员等机构外,各村根据换届选举后的新班子重新充实了村治保会15个97人,平安建设领导小组15个105人,调委会15个103人,维稳工作站15个101人,处理邪教问题领导小组15个74人,治安中心户长93人,地铁联防重点路段检测人员4村14人,信访信息员15村52人,反邪教信息员15村 61人。排查打黑除恶线索9次,没有发现黑恶事件和人物。镇党委、政府认真分析形势,有征对性的做好宣传工作。一是发放普法、生活常识和以安全防范常识为主要内容的宣传页3000余份。以村单位刷写平安建设和远离邪教,幸福安康等方面标识进行宣传,一年来,镇村共刷写各种宣传标识30余幅;二是结合脱贫攻坚工作,进村入户,召开村组干部会、党员会、群众会进行有关法律法规、平安建设基本知识的宣传;三是通过开展平安建设集中宣传月活动,与“两代表一委员”谈心谈话等多样化形式的宣传,努力使我镇“两率一度”有所提升。

(十二)信访工作。成立信访工作领导小组,按月排查矛盾纠纷及重点人群,由维稳办分解任务,将化解工作落实到相关领导身上,全程跟踪,限时办理。对信访件及时调查回复,严格执行属地管理的原则,哪个村的矛盾、哪个村就地解决,除重大项目或超权限的矛盾纠纷由镇村联合解决。全年共排查矛盾纠纷和信访隐患12次89起,调处化解87起,化解率98%;接待信访或矛盾纠纷57起,成功调处55起96.5%。

(十三)依法行政。镇党委政府十分重视政府的依法行政工作,成立以镇长为组长,分管领导为副组长,各相关单位负责人为成员的依法行政工作领导小组,做到年初工作有计划,年终有考核总结,确保了依法行政工作落到实处。一是坚持权力阳光运行,全面建立了政务公开制度。我们把依法行政,公正司法的相关制度、程序以及便民措施、服务承诺等及时公开。各村建立了相对集中的党务、事务公开栏,广泛接受群众监督,提高政务公开的透明度;二是积极开展多种形式的法制宣传活动6次。结合“七五”普法的目标任务,认真组织开展“法律六进”和青少年法制教育等系列法制宣传教育活动,营造法治氛围,使依法行政理念、社会主义法治理念逐渐深入人心。

(十四)普法依法治理。一是制定了《白雀寺镇2018年普法依法治理工作要点》,调整充实了以党委书记为组长的法制建设领导小组,并落实了专门的人员负责普法依法治理工作协调和日常工作的开展,深入开展“法律六进”活动,不断加强重点对象学法用法工作力度。围绕人民群众关心关注的热点问题,积极开展了“法律下乡”活动,通过帖横幅、发宣传单、制作宣传栏等多种形式,深入宣传与社会保障、安全生产、医疗卫生、食品安全和社会救助等相关的法律法规,把法律送到田间地头和千家万户。二是大力推进镇机关干部法制教育制度化、规范化建设,利用周四晚集中学习时间把学习政策、法规作为机关学习和基层干部培训的重要内容;以推进青少年学生法律素质教育为目标,开展法律“进学校”活动,提高青少年法律素质。坚持每学期至少组织学生上1—2堂法制课,促使青少年养成遵纪守法的好品德,预防和减少未成年犯罪。

(十五)安全生产工作。年初以来,镇上重点从道路交通、危险化学品、非某矿山、防汛防滑暨地质灾害几个层面深入开展了各类安全生产大检查。一是夯实责任。与各村、各企业、加油站、渡口签订了安全生产责任书,落实了主体责任;二是勤于检查、狠抓整改。实行一月一检查,一季一督查,深查问题,彻查隐患,对检查出的问题,现场落实整改责任,督促整改到位,做到了关口前移。牢牢抓住了人、车、路监管主动权,重点打击无牌无证、酒驾醉驾、超速超员、农用车载客违法违章行为,建设工地外围警示牌、氧气瓶作业使用、成品油存储管理、工程车辆有无无牌无证车辆行驶、工程车辆弯道处泊车、进出场砂石抛洒路面形成二次隐患等情况;三是突出防汛防滑暨地质灾害,盯死看牢44处地灾点,落实联村领导、驻村干部、村三委、监测人具体责任,实地踏勘,核实数据信息,修订完善2018年山洪、地灾、防汛3项预案,优化抢险队伍力量,加强防汛值班,做好随时应对突发事件各种准备工作。

(十六)食品药品安全工作。今年日常监督检查共出动560余人次,采取全面检查和重点检查相结合的方式,对全镇学校食堂例行每月一检查,对食品流通单位、卫生室、卫生院、餐饮单位进行每季度一检查,全年共发现食品药品安全问题36起,其中立即整改7起,限期整改29起,经检查都已整改到位。深入开展专项整治,严格排查食品药品安全风险隐患。一是扎实开展2018年春节期间市场专项整治工作。二是认真开展食品安全风险隐患百日大排查大整治大稽查专项行动。三是开展药品安全风险隐患大排查。四是开展学校食堂及校园周边食品安全专项整治。五是认真开展农村食品安全市场专项治理。六是全力抓好非洲猪瘟防控工作。七是开展无保健品欺诈消费和虚假夸大宣传村创建。在巩固省级示范所的基础上,今年食品安全示范镇创建顺利通过省级验收。今年共完成食用农产品检验检测200批次,检查均合格,没有发现食品安全问题。在严格落实习总书记四个最严要求基础上,我镇食药品安全工作已达到社会共治的良好局面。

(十七)文化广电文物旅游工作。林山文化传媒公司年内向社会演出60场次,带动了地方文化的发展,并以此为依托积极推进白雀寺省级文化名镇建设,借助全县“提升生态文化旅游业”总体架构,使古街文化与灵岩寺景区、嘉陵江大峡谷红叶旅游形成整体优势,增加区位旅游品牌效益。对外宣传王富沟溶洞群项目,尽快向外包装推介,引进投资方进行从王富沟到寒峰山生态游的连片开发深入挖掘、整理我镇悠久的民间文化资源,保护全镇文化遗产,打造地方特色文化品牌;通过各种文化展示,进一步促进文化与经济的融合,推动社会和谐发展。

(十八)教育体育工作。适龄学生入学率、控辍保学率达到100%。

(十九)卫计工作。镇村医疗机构“三统一”药品保持全覆盖和零差率销售,计生奖扶政策落实到位,人口低生育水平持续稳定,四重保障全部落实到位。

(二十)环境保护工作。我镇通过宣传发动,统一思想认识,教育引导广大干部群众正确分析改革开放经济发展的形势,充分认识当前一些地区环境造成的危害,切实抓好环保工作,实现环境保护和经济建设的同步,协调发展。一是召开会议进行宣传,镇党委召开了会议,在分析我镇环境保护工作现状的同时,认真学习有关环境保护的法律法规,政策文件,增强大家的环保认识,在此基础上,召开了全镇各村村主任,镇属事业单位负责人会议;二是利用标语、宣传栏等多种形式进行宣传;三是借助“6.5环境保护日”宣传活动和污染源普查工作为契机,印发宣传资料,环保知识流动广播等进行宣传;四是开展环保进村活动。通过形式多样,声势浩大的宣传活动,真正营造起了良好的舆论氛围,使环境保护,人人有责的意识进一步加强,全镇广大干部群众的环保意识明显提高。

(二十一)民政、劳动保障工作。救灾救济:查灾、核灾、报灾工作及时准确。救灾救济程序规范、台账完备;救灾款物发放无违规行为。成功应对了“6·29”、“7·11”,“7·14”三次特大洪涝灾害和连续四十多天的降雨,在滑坡塌方泥石流频发的情况下,没有人员伤亡,倒房塌屋的户得到有效救助。镇村干部时刻在灾情一线疏散群众、抢险查灾、安置救灾。灾情发生后,社会各方面来的救灾物资,落实专人专库管理和发放。五保供养工作:全镇共有五保户98人,集中供养的有34人,集中供养率34.6 %。政权建设:顺利完成了第十次村民委员会的换届选举工作,双拥和社会事务管理工作有序推进。

(二十二)国土资源管理工作。严格落实辖区耕地和基本农田保护,按时上报辖区地质灾害防治预案,及时发放地质灾害避险明白卡,落实地质灾害点监测责任人,加强地质灾害监测和预警预报。提前做好地质灾害应急避险演练,积极做好人防工程,杜绝人为工程诱发地质灾害。与国土、水利有关部门积极配合严防滥采乱挖行为发生。

三、部门决算单位构成

示例:纳入本部门2018年部门决算编制范围的单位包括本级及所属6个下级单位:

序号

单位名称

1

略阳县白雀寺镇人民政府(本级)

2

略阳县白雀寺镇计生办公室

3

略阳县白雀寺镇党委办公室

4

略阳县白雀寺镇广播站

5

略阳县白雀寺镇农技站

6

略阳县白雀寺镇林业站

7

略阳县白雀寺镇水保站

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制51人,其中行政编制29人、事业编制22人;实有人员76人,其中行政52人、事业24人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入支出总体情况

(1)本年度收入562.62万元,比上年934.16万元减少371.54万元,减少39.77%,主要原因是人员变动,离退休人员移交社保,村干部工资由县上统发。

(2)本年度支出623.57万元,比上年867.62减少244.05万元,减少28.13%,主要原因一是人员变动,离退休人员移交社保,村干部工资由县上统发;二是厉行节约,压缩开支,办公经费减少,交通补贴未发放。

2.本年度收入总计562.62万元,其中:财政拨款收入562.62万元。

3.本年度支出623.57万元,其中:基本支出490.37万元,项目支出133.20万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况

(1)本年度财政拨款收入562.62万元,比上年934.16万元减少371.54万元,减少39.77%,主要原因是人员变动,离退休人员移交社保,村干部工资由县上统发。

(2)本年度财政拨款支出623.57万元,比上年867.62万元减少244.05万元,减少28.13%,主要原因一是人员变动,离退休人员移交社保,村干部工资由县上统发;二是厉行节约,压缩开支,办公经费减少,交通补贴未发放。

2.一般公共预算财政拨款支出情况。

2018年本部门一般公共预算财政拨款支出623.57万元,较上年867.62万元减少244.05万元,减少28.13%,主要原因一是人员变动,离退休人员移交社保,村干部工资由县上统发;二是厉行节约,压缩开支,办公经费减少,交通补贴未发放。

本部门2018年一般公共预算支出623.57万元,其中:

(1)一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务-行政运行(2010301)164.28万元,主要用于镇政府人员工资和政府日常运转;一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务-其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(2010399)5.00万元,主要用于镇政府办公楼修缮;一般公共服务支出-党委办公厅(室)及相关机构事务-行政运行(2013101)114.53万元,主要用于镇党委人员工资及党委活动开展;一般公共服务支出-党委办公厅(室)及相关机构事务-其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出(2013199)0.20万元,主要用于镇党委办公场所维修。

(2)文化体育和传媒支出-新闻出版广播影视-广播(2070404)29.81万元,主要用于镇广播站日常办公和人员工资。

(3)医疗卫生和计划生育支出-计划生育事务-计划生育机构(2100716)18.37万元,主要用于镇计生办日常办公和人员工资。

(4)农林水支出-农业-事业运行(2130104)71.88万元,主要用于镇农经、农技站日常办公和人员工资;农林水支出-农业-农村道路建设(2130142)48.00万元,主要用于村组道路建设;农林水支出-林业-林业事业机构(2130204)28.79万元,主要用于镇林业站日常办公和人员工资;农林水-林业-森林培育(2130205)42.66万元,主要是新一轮退耕还林种苗造林费;农林水-林业-森林生态效益补偿(2130209)8.00万元主要是公益林集体部分管护费用;农林水支出-水利-水利行业业务管理(2130304)12.04万元,主要用于镇水利站日常办公和人员工资;农林水支出-扶贫-农村基础设施建设(2130504)80.00万元,主要用于农村小型基础设施建设。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2018 年度一般公共预算财政拨款基本支出490.37万元,主要用于:人员工资和日常运行。其中:

(1)人员经费支出468.29万元,较上年765.8万元 297.51 万元 ,下降38.85%,主要原因是:一是人员变动,离退休人员移交社保,二是村干部工资由县上统发,没列入人员经费中开支。

(2)公用经费支出22.08万元,较上年68.82万元减少46.74万元,下降67.92 %,主要原因是一是厉行节约,压缩开支,办公经费减少;二是交通补贴未发放。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明。

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年度本部门“三公”经费支出5.7万元,较上年6.04万元减少0.34万元,下降5.63 %,主要原因是厉行节约,压缩开支;较年初预算4万元增加1.7万元,增长42.5%,主要是脱贫攻坚工作增加,公务接待人次增加。其中:

(1)因公出国(境)支出情况。

2018年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元,较上年0万元增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是2017、2018年未发生因公出境费用;较年初预算0万元增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要是本年度未发生因公出境费用

(2)公务用车购置及运行维护费用支出情况。

2018年公务用车购置及运行维护费支出2.25万元,其中:公务用车购置0辆,支出0万元, 2018年末本部门公务用车保有量2辆;公务用车运行维护费支出2.25万元,较上年 2.51万元减少0.26万元,下降10.36 %,主要原因是严格执行公务用车制度,厉行节约,压缩开支;较年初预算3万元减少0.75万元,下降25%,主要是严格执行公务用车制度,厉行节约,压缩开支

(3)公务接待费支出情况。

公务接待费:2018年度本部门国内公务接待累计123批次、1150人次,共计3.45万元,较上年3.52万元减少0.07万元,下降1.99 %,主要原因是严格执行中央八项规定,实行廉政灶制度;较年初预算1万元增加2.45万元,增长245%,主要是脱贫攻坚工作增加,公务接待人次增加

2. 培训费支出决算情况。

本部门2018年无此项目支出。

3. 会议费支出决算情况。

本部门2018年会议费支出2.61万元,较上年2.57万元增加0.04万元,增长1.56%,主要原因是由于脱贫攻坚工作量大、任务重,需要召开会议多。较年初预算4万元减少1.43万元,下降35.75%,主要是控制会议规模,压缩开支

六、2018年度部门绩效管理情况说明

根据预算绩效管理要求,本单位2018年全面开展绩效自评,涉及一般公共预算支出623.57万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2018年机关运行费支出20.37万元,较上年66.31万元减少45.94万元,下降69.27%,主要原因是一是厉行节约,压缩开支,办公经费减少;二是交通补贴未发放。其中:办公费5.39万元,较上年4.71万元增加0.68万元,增长14.44%,主要原因是2018年决算时将邮电费等部分费用列入办公费支出;印刷费2.03万元,与上年2.03万元持平,主要原因是厉行节约,避免浪费,实行无纸化办公,在工作任务加重的情况下,保持印刷费与上年持平;电费2.08万元,较上年2.10万元减少0.02万元,降低了0.01%,主要原因是节约用电,避免浪费;邮电费0元,较上年2.53万元减少2.53万元,降低100%,主要原因是2018年决算时将邮电费列入办公费中支出;差旅费2.03万元,较上年2.01万元增加了0.02万元,增长0.01%,主要原因是交通出行成本增加;会议费2.61万元,较上年2.57万元增加了0.04万元,增长1.56%,主要原因是由于脱贫攻坚工作量大、任务重,需要召开会议多;公务接待费3.45万元,较上年3.52万元减少0.07万元,下降1.99 %,主要原因是严格执行中央八项规定,实行廉政灶制度;公务用车运行维护费支出2.25万元,较上年 2.51万元减少0.26万元,下降10.36 %,主要原因是严格执行公务用车制度,厉行节约,压缩开支;其他交通费用0.53万元,较上年44.26万元减少43.73万元,降低98.8%,主要原因是2018年未拨付公务员交通补贴,2018年决算数是上年交通补贴的结余;其他商品和服务支出0万元,较上年0.06万元减少了0.06万元,下降100%,主要原因是2018年决算时将垃圾清运费用列入办公费中支出。

(二)政府采购支出情况

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆2辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.“三公经费”:指纳入县财政预算管理的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。

10. 机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    附件下载:
  [白雀寺镇2018年决算公开报表.XLS  63K]
       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011