中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政府信息公开目录>>公开信息内容
 
 
 
略阳县人民政府关于嘉陵江等河流管理及保护范围的公告
索引号: 01604465-7-06_C/2020-0117001 公开目录: 政府文件 发布日期: 2020年01月17日
有效性: 发布机构: 政府办公室 文    号:
 

根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《陕西省河道管理条例》等法律法规及《陕西省河湖和水利工程管理范围及保护范围划界技术指南》规定,经县人民政府同意,现将嘉陵江、西汉水、青泥河、黑河、小河的管理和保护范围公告如下:

一、河流概况

(一)嘉陵江在我县境内干流全长92.8km(其中左岸长度92.8 km,右岸长度86.7 km),略阳境内上起白水江镇大沙坝村,下至乐素河镇石瓮子村,流经白水江镇、马蹄湾镇、兴洲街道办等7个镇办。现建有3级以下堤防3.941km。无堤段88.86km。

(二)西汉水在我县境内干流全长33.7km,略阳境内上起西淮坝镇梁家河村,下至徐家坪镇猫儿沟村,流经西淮坝镇、徐家坪镇。现建有五级堤防0.32km。无堤段33.4km。

(三)青泥河在我县境内干流全长24.5km,略阳境内上起白水江镇铁佛寺村,下至白水江镇封家坝村,流经白水江镇。现建有四级堤防0.25km、五级堤防5km。无堤段19.25km。

(四)黑河在我县境内干流全长43.52km,略阳境内上起观音寺镇安华庄村,下至黑河镇黑河坝村,流经观音寺镇,于黑河镇黑河坝村下阴坡出略阳县境。现建有五级堤防1.03km。无堤段42.49km。

(五)小河在我县境内干流全长6km,流经白水江镇小河村,并于小河村小河口汇入嘉陵江。全河道均为无堤段。

二、河道管理与保护范围

(一)管理范围

1.嘉陵江:有堤防的河道,其管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区、以及两岸堤防、护堤地,护堤地从堤防背水侧堤脚线向外5m。无堤防的河道,其管理范围以设计洪水位为准。两岸存在已建成铁路和公路的,河道管理范围线划至铁路和公路路基外沿。

2.西汉水:有堤防的河道,其管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区、以及两岸堤防、护堤地。护堤地从堤防背水侧堤脚线向外5 米。无堤防的河道,其管理范围以设计洪水位为准。两岸存在已建成铁路和公路的,河道管理范围线划至铁路和公路路基外沿。

3.青泥河:有堤防的河道,其管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区、以及两岸堤防、护堤地。护堤地从堤防背水侧堤脚线向外5米。无堤防的河道,其管理范围以设计洪水位为准。两岸存在已建成铁路和公路的,河道管理范围线划至铁路和公路路基外沿。

4.黑河:有堤防的河道,其管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区、以及两岸堤防、护堤地。护堤地从堤防背水侧堤脚线向外5米。无堤防的河道,其管理范围以设计洪水位为准。两岸存在已建成铁路和公路的,河道管理范围线划至铁路和公路路基外沿。

5.小河:有堤防的河道,其管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区、以及两岸堤防、护堤地。护堤地从堤防背水侧堤脚线向外5米。无堤防的河道,其管理范围以设计洪水位为准。两岸存在已建成铁路和公路的,河道管理范围线划至铁路和公路路基外沿。

(二)保护范围

1.嘉陵江:有堤防的河段,其保护范围为管理范围外边线向外50m。有铁路和公路的段落,其保护范围与管理范围重合。无堤防的河段,其保护范围为管理范围外边线向外10m。

2.西汉水:有堤防的河段,其保护范围为管理范围外边线向外50m。有铁路和公路的段落,其保护范围与管理范围重合。无堤防的河段,其保护范围为管理范围外边线向外5m。

3.青泥河:有堤防的河段,其保护范围为管理范围外边线向外50m。有铁路和公路的段落,其保护范围与管理范围重合。无堤防的河段,其保护范围为管理范围外边线向外5m。

4.黑河:有堤防的河段,其保护范围为管理范围外边线向外50m。有铁路和公路的段落,其保护范围与管理范围重合。无堤防的河段,其保护范围为管理范围外边线向外5m。

5.小河:有堤防的河段,其保护范围为管理范围外边线向外50m。有铁路和公路的段落,其保护范围与管理范围重合。无堤防的河段,其保护范围为管理范围外边线向外5m。

管理范围与保护范围具体以界址点位为准。

三、河道管理与保护范围内的整治、利用、保护及其相关活动,应符合《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国河道管理条例》《陕西省秦岭生态环境保护条例》《陕西省湿地保护条例》《陕西省河道管理条例》《汉中市汉江流域水环境保护条例》等法律法规规定。

四、本通告自2020年1月17日起执行。

略阳县人民政府

2020年1月17日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011