中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政府信息公开目录>>公开信息内容
 
 
 
略阳县横现河街道办事处2018年部门决算说明
索引号: 01604454-2-04_A/2019-1018001 公开目录: 镇办财政预决算及三公经费 发布日期: 2019年10月15日
有效性: 发布机构: 横现河街道办 文    号:
 

略阳县横现河街道办事处

2018年部门决算说明

一、部门主要职责及机构设置

1、主要职责

街道办事处是县人民政府的派出机构,依据法律法规和有关政策规定,在本辖区行使县人民政府赋予的职权。

一是强化公共服务。负责辖区综合事务管理,行使组织领导、综合协调、监督监察等行政管理职责。负责辖区公共服务设施建设。协助有关部门搞好防灾救灾、社会救助、拥军优属、殡葬、老龄、妇幼及维护残疾人合法权益等工作,配合搞好辖区科技、教育、文化、卫生、就业、食品药品监管等工作。做好居民社会养老保险、居民医保、职工医保等社会保障工作及环境保护工作。协调与驻地各有关方面的社会事务。

二是加强社会管理。加强平安建设宣传、普法教育、矛盾纠纷调处,做好群众来信来访处置、民族宗教、社区矫正等工作,提升社会治安综合治理水平。加强流动人口管理,配合搞好人口与计划生育工作。协助做好辖区应急、防汛、防震、抢险、人防、房管及安全生产监督检查等工作。协助做好国防动员、民兵训练和公民服兵役等工作。

三是优化发展环境。配合搞好辖区产业规划制定,为招商引资、产业结构调整等提供良好服务。配合搞好辖区劳动监察、文化市场监管等有关工作。参与城市管理,配合做好市政建设、社区规划等工作,组织开展创建文明城市、卫生城市、文明单位等活动。提供辖区有关统计数据。

四是加强社区组织建设。加强社区党组织建设、党员队伍建设和社区干部队伍建设。指导社区自治组织工作,加强社区居民委员会、业主委员会建设。指导监督物业管理服务站、社区居委会履行职责,提高管理服务能力。引导社会力量共建和谐社区。

五是完成上级人民政府交办的其他工作。

2、行政编制、领导职数及内设机构

(1)行政编制及领导职数

略阳县横现河街道办事处行政编制25名,工勤编制2名,领导职数7职,其中:党委书记1职,人大工委主任(专职副主任)1职,党委副书记、主任1职,党委副书记1职,纪委书记1职,副主任2职。

街道办人民武装部设部长1职,为副主任级职务。

(2)内设机构及职责

党政办公室(加挂人大办公室、财政所牌子):行政编制5名,工勤编制2名,主任由街道办分管领导兼任,设副主任1职。主要承担党委、人大、政府日常事务。负责组织、统战和群团等工作。负责党务、政务公开工作。负责财政所工作。

经济发展办公室:行政编制4名,主任由街道办分管领导兼任,设副主任1职。制定并实施区域经济社会发展规划和镇村公共基础设施建设规划。负责产业发展、公共基础设施建设、农业综合开发、扶贫开发、环境保护、安全生产监管等工作。协调经济社会发展相关工作。

社会事务管理办公室(加挂民政办公室牌子):行政编制4名,主任由街道办分管领导兼任,设副主任1职。承担民政、社会保障等综合性事务。负责社会救助、防汛抗旱和防灾减灾、气象公共服务与灾害防御、社区建设、拥军优抚、民族宗教、老龄、残疾人、就业培训、社会保险、福利等工作。

维护稳定办公室(加挂司法所牌子,副科级):行政编制2名,主任由街道办司法所所长兼任,设副主任1职。主要承担社会治安综合治理、信访维稳、国防动员教育、民兵预备役等工作。负责调解和处理民事纠纷,负责社区矫正等工作。

宣传科教文卫办公室:行政编制2名,主任由街道办分管领导兼任,设副主任1职。主要承担精神文明建设工作。负责宣传、科技、教育、文化、卫生、计生等工作。负责公共教育文化服务体系建设。

3、事业单位机构设置、人员编制及职责

街道办事业单位设置3个,核定事业编制19名,各站(所)设站(所)长1职。

经济综合服务站:事业编制10名。农业综合服务站承担农业、林业、水利、畜牧兽医、农业生产经营、集体资产管理等工作职责。经济综合服务站承担生产经营、集体资产管理、土地流转、科技推广、就业创业等具体服务工作。

公用事业服务站:事业编制6名。承担街道办道路管护、环境卫生、供水供电等公共事业服务工作职责。

市场监管所(加挂食品药品监管所牌子,副科级):事业编制3名,所长由街道办食药监所所长兼任。将工商、质监和食品药品安全、知识产权等监管职能统一整合为市场监管职能,承担商贸流通监管、食品药品安全监管、动植物防疫等工作职责。

二、2018年度部门工作完成情况

2018年以来,在县委、县政府的正确领导和各级部门的大力支持下,我街道办办以“激情、干净、超越”作风建设为动力,坚持以脱贫攻坚统揽全局,努力克服7.14洪灾等困难,狠抓各项工作任务的落实,较好的完成了脱贫攻坚等工作任务,使经济和各项社会事业继续保持了持续、稳定的发展势头。

1.“八个一批”政策得到全面落实。街道办产业扶贫293户999人、易地搬迁扶贫184户699人、危房改造扶贫88户223人、教育扶贫162户192人、创业就业292户1021人、健康扶贫31户患病31人、兜底保障扶贫46户72人、生态扶贫251户935人。

一是抓产业扶贫。坚持村定产业规划,户定产业项目,依托资源优势,面向市场,大力推进产业扶贫。全年累计验收兑现贫困户产业发展补助资金393户89.7万元,大力培育发展10个新型经营主体,带动了街道办60%以上的贫困户实现增收。6个村居互助协会按照协会章程进行了整顿,调整了组成人员,规范了互助协会借款联保、公示、借款、还款等程序制度,进行了互助协会管理运行模式创新,各村居互助协会入会554户(贫困户入会294户),累计借款263.8万元,其中贫困户累计借款140.4万元,贫困户获贷率达53%,全年为贫困户在互助资金协会借款贴息2.48万元。认真开展扶贫小额贷款和贴息工作,截止2018年底贫困户扶贫小额贷款201户819.16万元,全年给贫困户扶贫小额贷款贴息41.23万,使贫困户产业脱贫有资金保障。跑马村、石状沟村完成农村集体产权制度改革,注册成立了股份经济合作社,跑马村集体经济合作社与曼谷里中药材种植农民合作社签订保底收益分红协议,将40万元集体经济资金注入合作社发展天麻种植,壮大村集体经济,带动贫困户产业发展。石状沟村完成了清产核资、成员身份界定工作,按照县农业局统一安排与县惠民新能源开发有限公司签订保底收益分红协议,将30万元集体经济资金注入新能源公司发展光伏产业,壮大村集体经济,带动贫困户产业发展。

二是抓创业就业。落实各类公益性特设专岗18人,组织 6名贫困群众参加两期雨露计划,组织贫困劳动力创业培训17人,技能培训178人,举办扶贫专场招聘活动1次,实现贫困劳动力转移就业461人,保证了建档立卡贫困家庭劳动力至少掌握一门劳动技能,每户至少一名主要劳动力稳定就业增收,给4名贫困户兑现一次性创业补助金1.2万元,6名贫困户劳动力外出务工交通补助0.3万元。2018年街道办兑现贫困户务工258户298人补助资金87.5万元,7户家庭经济补助资金2.6万元。

三是抓移民搬迁。严守易地搬迁“三条红线”,抓进度质量,抓超面积问题整改,确保群众安全住房达标。完成易地扶贫搬迁184户699人,其中:25户分散移民搬迁全部搬迁入住,兑付补助资金132万元;跑马、白家坝集镇集中安置点房屋全部分配到户并发放钥匙,跑马安置点已全部入住,白家坝、集镇安置点已入住40%以上,目前未入住贫困户正在陆续搬迁入住,“双超”问题已全部按照县移民办要求整改到位。

四是抓危房改造。严格按照标准要求落实危房改造工作,全街道办88户危房改造户(31户C级危房户、57户D级重建户)全部完工,通过验收并已入住,共兑现补助资金156.14万元。

五是抓健康扶贫。严格执行健康扶贫各项政策,贫困户100%参加新农合及大病保险。落实了“全员参保、精准服务”一站结算运行机制。对辖区建档立卡贫困户全部落实医师签约服务,签约率100%。通过健康体检确认符合建档立卡因病致贫贫困户31户患病31人,慢性病患者31人,街道办卫生院建立了一人一档。2018年贫困户患者在卫生院住院35人次,转诊12人次,为41人次特殊慢性病非住院报销3.99万元。

六是抓教育扶贫。全面落实教育资助政策,夯实贫困家庭控辍保学责任,执行教师结对帮扶贫困学生长效机制,60名教师与72名贫困学生开展结对帮扶,全街道办做到了贫困家庭子女上学全部有资助,义务教育阶段学生无辍学。

七是抓生态扶贫。落实生态扶贫政策,及时为244户贫困户的12707.9亩公益林兑现补助资金16.5万元。从贫困户中选配生态护林员40人。

八是抓兜底保障。坚持“应保尽保”的原则,按时足额发放16户16人五保对象的五保金、129户342名农村低保对象的低保金和172户185名残疾人的残疾生活补贴。

2.基础设施和公共服务建设有序推进。完成投资700余万元的跑马大梁农业综合开发建设,治理土地500亩,衬砌渠道6.11公里,修建蓄水池4座,梯田埂9.6公里(石坎梯地),田间道路8.9公里(其中3条3.3公里道路实施混凝土硬化);投资816.66万元完成横现河村镇政府至武家沟组、老虎坪村灰坝至康家沟组、石状沟村闫家河至纸坊坝组三条22.452公里村组联网路建设;投资158.7万元完成毛坝村赵家湾至邓家山组、石坝社区邱家庄至吴家山组两条6.5公里通村砂石路建设;投资864万元完成跑马村三岔河至高家安房、张家庄至郭家坡10.6公里通组路硬化工程建设;投资17万元完成跑马村野狐湾道路建设;投资1100万元的石状沟村5.2公里通村水泥路灾后建设正在实施;完成石状沟、横现河2个村的农电改造工程建设,组织对7.14洪灾后受损电力设施进行了及时抢修恢复;完成跑马村人居饮水水质提升工程建设,修建5吨以下的蓄水池防护网4个,水源防护网1处,砖围墙1处,水处理二氧化络设备一套,为19户农户安装进户管道1000余米,修建进户池13个;石状沟村人居饮水水质提升工程已完成80%的建设任务;老虎坪村、毛坝村两处农田灌溉水利工程建设正在组织实施;横现河村武家沟组手机移动信号塔开通使用,一举解决了三个村民小组不通手机信号的历史;以非贫困户旧房修缮为主的环境整治工作正在各村居组织实施。

3.坚持志智双扶,激发贫困群众内生动力。一是继续深入开展“明理、感恩、自强”主题农民教育和以“十比十看”为主的新民风建设活动,各村居都建立了“一约四会”和“爱心超市”,推选了乡贤,设立红黄榜,街道办邀请社会爱心人士组成扶贫顾问团,巡回到各村居针对性地开展脱贫攻坚励志宣讲教育。全年街道办各村居举办道德讲堂25场次600余人次,推选乡贤21名,评选各类典型模范68人,街道办党委、办事处分别于2018年1月和10月隆重召开了新民风建设表彰大会,对51名自强之星、文明家庭等典型模范进行了表彰奖励,会上贫困户讲述了自己的脱贫故事,观看了脱贫攻坚文艺表演,在全街道办营造了良好的脱贫攻坚社会氛围。二是坚持以户户有产业、户户能就业为目标,借助农业、林业、人社、教育等部门的资源,集中举办农业实用技术和创业就业技能培训11期,共培训贫困群众600人次,其中在人社等部门的支持下,重点对缺技术的贫困户进行技能培训,增强了贫困劳动力的创业致富能力。三是坚持把扶志作为扶贫的重要手段,针对性地开展励志教育,加强对懒汉闲人的跟踪帮扶。通过评议会触动、合作社牵引、帮扶人助推等方式,用红黄榜评先树模、揭短亮丑、政策激励等办法,激发了贫困群众的内生动力,变要我脱贫为我要脱贫。

4.社会扶贫成效明显。西北综合勘察设计院,坚持以惠及86户贫困户而注册成立的扶贫农业开发公司为依托,打造阳山生态旅游观光综合体,建设大棚利用高科技种植原生态黄瓜、圣女果、奶油小南瓜等无公害蔬菜并投资5.5万元购置蔬菜运输车,将生产的无公害蔬菜全部运往西安销售,发展乌鸡养殖2000只,黑猪养殖100头,调运板栗树苗1380株免费发放给贫困户栽植。在春节、中秋等节日为86户贫困户送去米、面、油、月饼等慰问品。在7.14洪灾后捐款10万元和救灾物资用于恢复村组道路及灾民生活救助。全年累计在产业发展及培育投入73.4万元,基础设施建设投入41.3万元,全方位帮助石坝社区贫困户脱贫致富。

汉中市石门水库管理局投入13.9万元用于帮扶的石状沟村产业发展及培育,重点针对食用菌、天麻栽植和乌鸡养殖等项目,在县上产业补助的基础上再投入10万元进行产业扶持补助,鼓励引导贫困户发展产业增收;投入8.4万元进行基础设施建设,在7.14洪灾后捐款3.6万元恢复村组道路;在传统节日期间为55户贫困户送去米、面、油、月饼、衣服等慰问品。

县委组织部向跑马村投入2.505万元用于产业发展及培育,投入1.2万元进行基础设施建设,协调资金投入13万元进行村委会阵地建设。

县供销联社向横现河等村投入2.8万元用于产业发展及培育和基础设施建设并在节日期间对51户贫困户进行慰问。

县中省联络办向毛坝村投入0.4万元用于产业发展及培育,并在节日期间对6户贫困户进行慰问。其他各帮扶单位及帮扶干部均能积极履行社会扶贫责任,认真开展社会扶贫工作,千方百计地为贫困户分忧解难,得到广大贫困户的肯定和认可。

5、认真开展脱贫退出工作。对标“户五条”、“村七条”全年完成贫困户脱贫退出203户737人,实现深度贫困村跑马村整村脱贫摘帽的目标,街道办贫困发生率降为7.99%。同时按时完成了国扶系统脱贫退出信息标注工作。

三、部门算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算包括部门本级(机关)决算和所属事业单位决算。

纳入本部门2018年部门决算编制范围的内设机构共有9个,包括:

序号

单位名称

1

略阳县横现河街道办事处本级(机关)

2

略阳县横现河街道办事处党委办公室

3

略阳县横现河街道办事处广播站

4

略阳县横现河街道办事处农技站

5

略阳县横现河街道办事处林业站

6

略阳县横现河街道办事处水保站

7

略阳县横现河街道办事处计生办

8

略阳县横现河街道办事处扶贫分社

9

略阳县横现河街道办事处劳保所

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制48人,其中行政编制27人、(工勤编制2人)事业编制21人;实有人员80人,其中行政56人、事业24人。单位管理的离退休人员13人。

、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入支出总体情况

(1)2018年一般公共预算财政拨款561.85万元与2017年691.82万元,减少129.97万元,同比下降18%,其下降主要原因是项目资金减少、未发放车补及严格控制公用经费支出。

(2)2018年一般公共预算支出565.56万元与2017年一般公共预算支出690.97万元,减少125.41万元,同比下降18%,其下降主要原因是项目资金减少、未发放车补及严格控制公用经费支出。

2、本年度收入构成情况。

2018年收入561.85万元,其中:一般公共服务357.16万元、文化体育与传媒23.64万元、社会保障和就业23.80万元、医疗卫生与计划生育24.45万元、农林水132.81万元。

3、2018年支出565.56万元,其中:一般公共服务340.40万元、文化体育与传媒23.64万元、社会保障和就业23.80万元、医疗卫生与计划生育24.45万元、农林水132.81万元,项目支出20.47万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况

(1)2018年财政拨款收入561.85万元与2017年691.82万元,减少129.97万元,同比下降为18%,其主要原因是项目资金减少项目资金减少、未发放车补及严格控制公用经费支出。

(2)2018年支出565.56万元与2017年支出690.97万元,减少125.41万元,同比下降18%,其下降主要原因是项目资金减少、未发放车补及严格控制公用经费支出。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

2018年本部门一般公共预算财政拨款支出565.56万元,较上年减少125.41万元,主要原因一是项目资金减少;二是未发放车补;三是严格控制公用经费支出等等。

支出按功能科目分类的明细情况

本部门2018年一般公共预算支出565.56万元,其中:

(1)行政运行(2010301)360.87万元,主要用于:人员工资、公用经费和项目支出。

(2)新闻出版广播影视(2070404)23.64万元,主要用于:人员工资和公用经费支出。

(3)社会保险业务管理事务(2080107)23.80万元,主要用于:人员工资和公用经费支出。

(4)计划生育事务(2100716)24.45万元,主要用于:人员工资和公用经费支出。

(5)农业事业运行(2130104)59.92万元,主要用于:人员工资和公用经费支出。

(6)林业事业机构(2130204)12.22万元,主要用于:人员工资、公用经费和森林生态效益补偿支出。

(7)水利行业业务管理(2130304)7.04万元,主要用于:人员工资和公用经费支出。

(8)扶贫事业机构(2130550)53.63万元,主要用于:人员工资、公用经费和其他支出。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2018 年度一般公共预算财政拨款基本支出545.09万元,主要用于:人员经费和公用经费 。其中:

(1)人员经费支出 502.25 万元,较上年 497.97 万元增加 4.28 万元,增加 1 %,主要原因是:正常调资。

(2)公用经费支出 42.84 万元,较上年 94.25 万元减少 51.41 万元,下降 54 %,主要原因是:未发放车补及严格控制公用经费支出。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年度本部门“三公”经费支出 1.34 万元,较上年1.44万元减少 0.1 万元,下降 7 %,主要原因是 厉行勤俭节约和严格执行公务用车标准 ;较年初预算 1.65 万元减少 0.31 万元,下降 18 %,主要原因是厉行勤俭节约和严格执行公务用车标准。其中:

(1)因公出国(境)支出情况。

2018年因公出国(境)团组 0 个, 0 人次,支出 0 万元,较上年 0 万元增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %,主要原因是 ;较年初预算 0 万元增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %,主要原因是

(2)公务用车购置及运行维护费用支出情况。

2018年公务用车购置及运行维护费支出 1.03 万元,其中:公务用车购置 0 辆,支出 0 万元, 2018年末本部门公务用车保有量 1 辆;公务用车运行维护费支出 1.03 万元,较上年 1.13 万元减少 0.10 万元,下降 9 %,主要原因是 严格执行公务用车标准 ;较年初预算 1.3 万元减少 0.27 万元,下降 20%,主要原因是 严格执行公务用车标准

(3)公务接待费支出情况。

公务接待费:2018年度本部门国内公务接待累计 30 批次、 310 人次,共计 0.31 万元,较上年 0.31 万元增加 0 万元;较年初预算 0.35 万元减少 0.04 万元,下降 11 %,主要原因是 严格执行中央八项规定,实行廉政灶制度

2、培训费支出情况。

培训费:2018年本部门培训费支出3.38万元,较上年 2.25 万元增加 1.13 万元,增长50 %,主要原因是 外出培训和脱贫攻坚培训增多;较年初预算 4 万元减少 0.62 万元,下降15 %,主要原因是 严格控制培训次数

3、会议费支出情况。

本部门2018年无此项目支出。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年度我办不断加强绩效目标管理,结合行政事业单位内部控制管理制度,对专项业务经费项目开展了绩效自评,通过绩效评价管理,我办的财政支出项目总体评价良好,资金使用较合理,公众满意度较高,绩效水平较好,项目资金在使用及管理上发挥了积极作用。脱贫攻坚取得新进展。紧扣“村七条”“户五条”脱贫退出标准,以解决突出制约问题为重点,以重大扶贫工程和到村到户帮扶措施为抓手,把住房安全作为贫困户脱贫的重要标志。大力推进农村危房改造,克服农村危房改造体量大、实施难度高等不利因素,立足村民住房改造实际,注重实践经验探索,凝练提出“四个一”危改新思路。干部作风展现新面貌。开展“激情、干净、超越”主题作风建设,坚持“一人一状、一部一书、一委一图、一季一督”,开展“一聚焦三对标”活动,全镇党员干部竞相超越、勇争一流的生动局面加快形成。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻党内政治生活《若干准则》和党内监督《条例》,扎实开展“主题党日+”活动,落细落小“三会一课”等制度,党的一切工作到支部的导向更加鲜明。深化实施全面过硬工程,强力推进抓党建促脱贫,完善“两力两率”调查测评,智慧党建云平台实现全覆盖,基层党组织带民富、促和谐的战斗力、凝聚力明显增强。把准用好监督执纪“四种形态”,严肃查处扶贫领域违纪违规问题、侵害群众利益的不正之风和腐败问题,全镇政治生态风清气正、干部群众心齐气顺劲足。始终把习总书记系列重要讲话作为思想旗帜和科学指南,采取常委会和中心组等方式带头学习,教育引导党员干部旗帜鲜明讲政治,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,学思践悟、笃信笃行。

(本部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目资金360.86万元,占一般公共预算项目支出总额的64%。)

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018年我街办机关运行经费支出 42.84 万元,较上年 94.25 万元减少 51.41 万元,下降54 %,主要原因是:未发放车补及严格控制公用经费支出。其中:

1、2018年本部门办公费支出21.40万元,较上年 17.46万元增加 3.94 万元,增长 22 %,主要原因是 脱贫攻坚费用增多

2、2018年本部门水费支出0.74万元,较上年 0.74万元增加 0 万元,增长 0 %,主要原因是节约用水,避免浪费

3、2018年本部门电费支出5.8万元,较上年 5.7万元增加 0.1 万元,增长 1 %,主要原因是脱贫攻坚加班增多

4、2018年本部门邮电费支出3.71万元,较上年 4.01万元减少 0.3 万元,下降 7 %,主要原因是 因工作量增加所致

5、2018年本部门差旅费支出6.14万元,较上年 10.07万元减少 3.93 万元,下降 39 %,主要原因是出差及接访工作减少

6、2018年本部门培训费支出3.38万元,较上年2.25万元增加 1.13 万元,增长 50 %,主要原因是 外出培训和脱贫攻坚培训增多

7、2018年本部门公务接待支出0.31万元,较上年0.31万元增加 0 万元,增长 0 %;

8、2018年本部门福利费支出0.29万元,较上年0.29万元增加 0 万元,增长 0 %,;

9、2018年本部门公务用车运行维护费支出1.03万元,较上年1.13万元减少 0.1 万元,下降9 %,主要原因是 压缩公务用车减少支出

10、2018年本部门其他交通费用支出0.03万元,较上年52.29万元减少 52.26 万元,下降 99 %,主要原因是 未发放车补

(二)政府采购支出情况。

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆1辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2、上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4、经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5、附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照上缴的收入。

6、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公经费”:指纳入县财政预算管理的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。

10、 机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    附件下载:
  [横现河街道办事处决算公开表  55K]
       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011