中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政府信息公开目录>>公开信息内容
 
 
 
接官亭镇人民政府2018年部门决算说明
索引号: 01604452-6-ZXGK/2019-1029001 公开目录: 镇办财政预决算及三公经费 发布日期: 2019年10月11日
有效性: 有效 发布机构: 接官亭镇 文    号:
 

接官亭镇人民政府2018年部门决算说明

一、部门主要职责及机构设置

接官亭镇设五办三站(所),管理9个行政村2个社区,有42个农民专业合作社。主要职责:镇党委、政府通过组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众,切实贯彻落实党和国家在农村的各项方针政策和法律法规,围绕农业、农村、农民搞好服务,加快新农村建设步伐。

(1)强化经济发展,增加农民收入。加强农村基础设施和公共服务设施建设,发展现代农业、配套加工业和旅游、商贸等服务业,积极培育民营经济,扎实搞好移民搬迁、精准扶贫,引导广大群众创业致富,不断壮大镇域经济。做好镇村发展规划,培育主导产业,推动产业结构调整,提高农业综合生产能力。建立新型农业社会化服务体系,发展农民专业合作组织,提高农产品质量安全水平。稳定和完善农村基本经营制度,探索集体经济有效实现形式,引导农民珍惜土地、增加投入,发展集约经营。落实强农惠农措施,确保农民受益。促进民营经济发展,引导农民多渠道转移就业,增加农民收入,不断提高人民生活水平

(2)强化公共服务,着力改善民生。落实计划生育基本国策,推进优生优育。促进农村义务教育发展,推动农村公共卫生体系和基本医疗体系建设,丰富农民群众文化生活,发展农村体育事业,培养社会主义新型农民。做好防灾减灾、五保供养、优抚安置、低保、扶贫救济、养老保险和其他社会救助工作。发展农村老龄服务。加强农村残疾预防和残疾人康复工作。组织开展农村基础设施建设,改善农民生产生活条件。做好外出务工人员技能培训的服务工作,促进城乡劳动者平等就业。完善农村公共服务,形成管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体。

(3)加强社会管理,维护农村稳定。加强民主法制宣传教育。加强社会治安综合治理,完善农村治安防控体系,保障人民生命财产安全。做好农村信访工作,畅通诉求渠道,及时掌握社情民意,排查化解矛盾纠纷,妥善处理人民内部矛盾。建立健全农村应急管理体制,提高危机处置能力。依法管理宗教事务,反对和制止利用宗教和宗教势力干预农村公共事务。协助县级有关部门做好安全生产、市场监管、劳动监察、环境保护等方面的工作。保证社会公正,维护社会秩序和社会稳定。

(4)基层民主,促进农村和谐。加强农村党的基层组织建设、农村基层干部队伍建设、农村党员队伍建设。做好镇人大、群团、国防教育、兵役、民兵等工作。指导村民自治,完善民主议事制度,推进村务公开、财务公开,引导农民有序参与村级事务管理,推动农村社区建设,促进社会组织健康发展,增强社会自治功能。

(5)贯彻执行党的方针政策,坚决打赢脱贫攻坚战,确保我镇能顺利如期脱贫退出。

(6)承办上级党委、政府交办的其他工作。

本单位收入主要是来源于财政拨款,无其他收入,执行行政单位会计制度。

(二)机构设置

据《略阳县机构编制委员会关于印发接官亭镇机关主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(略编发﹝2016﹞12号)文件及略编发(2017)20号文件,我镇机关设五办三站(所),五办:党政办公室(主要承担党委、人大、政府日常事务。)、经济发展办公室(制定并实施区域经济社会发展规划和镇村公共基础设施建设规划,负责产业发展、公共基础实施建设、农业综合开发、扶贫开发、环境保护、安全生产监督等工作。)、社会事务管理办公室、(负责社会救助,防汛抗旱和防灾救灾,社区建设,拥军优抚,民族宗教,老龄,残疾人,就业培训,社会保险等工作)维护稳定办公室(主要承担社会治安综合治理,信访维稳,民兵预备役等工作)、宣传科教文卫办公室(主要承担精神文明建设工作,负责宣传、科技、教育、文化、卫生、计生等工作),三所:农业综合服务站所(主要承担农业、林业、水利、畜牧兽医、农业生产经营、集体资产管理工作职责)、公用事业服务站所(承担镇道路管护、环境卫生、供水供电等公共事业服务工作职责。)、市场监管站所(承担商贸流通监管、食品药品安全监管、动植物防疫等工作)。

二、2018年度部门工作完成情况

一年来,镇党委、政府深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,按照县委、县政府提出的奋力冲刺脱贫攻坚任务目标不动摇,以脱贫攻坚工作总揽农村工作全局,紧抓“村七条”、“户五条”,扎实推进“八个一批”项目落地生根,着力保障和改善民生,全力推动社会和谐稳定,深化干部作风建设不断提高群众的获得感、幸福感和满意度,经济社会发展和党建工作不断取得新进展。现将一年工作总结如下:

1、以脱贫攻坚为统揽,经济社会各项事业持续健康发展。

(1)脱贫攻坚年度目标任务高质量完成。一是巩固发展优势产业,走“自主发展、抱团经营、产业托管”等多轮驱动的路子,采取“公司+合作社+农户”模式,引进汉中山里人家生态农业开发有限公司发展中蜂养殖基地8个,养殖中蜂5000箱,覆盖贫困户465户,并在蹇家坝村建成蜂蜜灌装生产线;全镇银杏面积达到3446亩,茶叶4320亩;亮马台村光伏电站实现并网发电,在建观音堂村光伏发电站;何家岩社区脱贫工厂运行正常,接官亭社区工厂建成并投产;利用退耕还林项目建成林口村千亩构树林。通过多渠道、多措施帮助贫困群众增加创收渠道,落实增收项目,实现了9个村2个社区贫困户产业全覆盖。二是突出安全住房达标,狠抓两房建设进度。2018年实施115户(C级27户,D级88户),全部竣工验收。2018年脱贫248户850人,其中,通过危房改造达到安全住房并脱贫83户248人,易地搬迁脱贫86户356人。三是突出劳动力就业转移,狠抓就业创业增收。全镇聘用生态护林员46人,公益性岗位28人,自主创业27人,开展实用技能培训3000余人次,实现贫困劳动力转移706人。四是突出行业政策落实,狠抓保障政策扶贫。全镇2个卫生院、9个村卫生室达到规范化建设要求(其中2个已完成维修,1个村卫生室主体已竣工);贫困户965户2901人参合率达到100%,对所有建档立卡户家庭成员健康状况进行了筛查,落实了家庭签约医生服务,2018年因病致贫105户116人;秋季建档立卡贫困户学生320户396人全部落实教育扶贫政策,实现了义务教育阶段无因家庭贫困不能入学或辍学学生;落实最低生活保障救助258户672人,落实五保待遇104户113人。五是加快基础设施建设步伐。积极开展美丽乡村创建活动,开展环境卫生整治,村容村貌有了较大改观。初步完成何家岩社区、上院子村人居环境整治,其他村(社区)人居环境整治方案已审批。完成何家岩社区、上院子村安全饮水质量提升工程;新建林口等3个村3处安全饮水工程;完成蹇家坝等5个村(社区)7处电网改造工程;完成西渠沟等3个村5条砂石路改扩建工程;何家岩社区纸坊沟板桥已建成投入使用。大力实施宅基地腾退工作,全年实地丈量旧宅基地388户,签订腾退协议388户,完成拆旧复垦339户232.44亩,完成全年腾退任务的122.3%(其中可流转面积135户129亩,完成全年任务的100%)。六是全年兑现产业补助8批次425万元,互助资金协会截至11月底共投放贫困户小额贴息贷款445笔次1457.75万元。通过多种渠道多种措施,最终实现248户850人脱贫,何家岩社区、上院子村2个贫困村脱贫摘帽。

(2)企业安全环境保障有力有序开展。一是落实“四级”监管责任,认真落实“管行业必须管安全、管经营必须管安全”的原则,强化措施,严格执行“三同时”安全生产许可制度,配备相应的防汛抢险物资,确保企业安全运行。二是开展安全生产“百日会战”大排查。先后组织10次安全大检查和6次专项检查,对3家正常经营采选矿企业和14个尾矿库、4个拦渣坝的隐患进行排查整治,对存在安全隐患的略阳县金茂矿业有限公司金子山等8座无主尾矿库落实了专人监测看管;对督查出的隐患和问题,督促企业立即采取有效措施,做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,彻底消除事故隐患,全面落实安全管理主体责任。三是坚持“绿水青山就是金山银山”,建立生态保护修复制度,加强对山体、河道、土地等生态修复,实施秦岭破坏生态环境问题“清零”行动,反馈问题21个,整改21个。加大对玉带河、易家河、平仓河流域等源头预防保护,有序推进农村生态清洁小流域建设。

(3)打造美丽乡村全力推进全域旅游。全面完成年初美丽乡村建设任务,同时依托接官亭国家级、省级重点镇建设,全力主打生态旅游品牌,沿309省道,培育一批生态游、乡村游、观光游、休闲游、农业体验游等旅游产品,打造全域旅游产业,努力将旅游业培育成全镇战略性支柱产业之一,持续加速农业产业结构调整,引导农业资源的高效利用和生态建设,推动农业的可持续发展,提高农民收入和生活质量,助推脱贫攻坚进程。

(4)社会治理综合管理有条不紊。严格执行基本农田保护制度,综合治理面积4.93千米,改造基本农田100亩,造林3300亩,封禁治理4000亩。及时修订完善了《防汛度汛工作预案》、《地质灾害防治预案》,对33个地质灾害点、14个尾矿库、4个拦渣坝逐个落实了责任人、监测人,灵通信息,实行24小时干部值班。成功防范应对了“7.11”、“7.14”暴雨洪灾,妥善解决了暴雨受灾群众的转移安置,转移避险群众105户260人,且按10元/天1人标准进行补助,做到处置有序,实现无一人伤亡,确保了人民群众生命财产安全。认真做好辖区内涉河项目监督管理,积极推进镇村河长制度,确定镇村两级河长25人。规范林权流转工作,做好林权流转档案资料的收集与整理;严格执行森林限额采伐和征占用林地管理制度,开展林木采伐许可监督检查;做好野生动植物保护、松材线虫病除治、森林防火等工作,完成4907株树松材线虫病防治,完成义务植树1.82万株,新增苗木花卉种植面积350亩。结合美丽乡村、环境整治等工作,积极开展创森工作,促使村(社区)环境得到很好的美化、靓化。定期排查调处化解影响社会稳定的矛盾纠纷,认真开展校园及周边安全整治工作,群众的安全感和满意度得到了不断提升。一年来,受理各级信访件40件,已办结40件,办结率100%。

(5)持续提升社会保障水平改善民生。加强农村低保与精准扶贫“两线合一”有效衔接,开展低保对象与扶贫“建档立卡”对象台账对比;坚持“按户施保、应保尽保”,严格执行审核公示制度,高龄老人补贴按时足额发放;已完成267人的退役军人信息登记工作;新农合参保率达到了99.91%,建档立卡贫困户、计生户参合率达到100%。全面完成城乡居民社会养老8100人,参保率达99%,收缴保费1015800元;待遇领取2300人发放率达 100 %,按时发放新型社保卡。积极开展市场监督管理工作,结合非洲猪瘟防控工作,对辖区内养殖家禽户,餐饮店及学校、驻镇办(站)所食堂进行全面排查、防疫。全年发放宣传资料2000份,开展食品方面日常检查6次,药品日常检查4次,并将各类专项整治同日常检查有机结合,日常检查重点突出学校周边、学校食堂、农家乐等镇域重点区域,对清明、五一、高考、国庆、中秋等重点时段加强市场检查,全力保障重点时间段各项活动食品安全,确保辖区内无食品安全事件发生。扎实开展“大棚房”清理整治工作,全面排查整治“农地非农化,垦地非农化”,确保镇域内无违规用(占)地现象。

2、以标准化建设为目标,抓严抓实抓细,党建工作质量得到不断提升。

(1)党的建设全面加强。一是认真学习贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记系列讲话精神工作,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把十九大的新部署、新要求和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点,转化为谋划发展的正确思路、抓好党建的具体举措、推动工作的强大动力。二是做好“两学一做”学习教育常态化制度化,注重学与做的结合,增强党员干部干事创业的精气神。坚持“三会一课”“主题党日+”等党内基本制度,抓严抓实抓细党员日常管理,党员发展,民主评议、积分制管理等工作,不断提升党组织标准化建设水平。按照村级党组织标准化建设要求,成功创建煎茶岭村市级标准化建设示范点。按照“两推一选”方法程序,成功完成村两委换届选举工作,共成功选举出支部委员41名(支部书记11名,副支书2人);村(居)主任11人,副主任2人,委员29人,监委会主任11人,监委委员22人。四是发挥党支部的核心作用,统筹脱贫攻坚力量,组织党员干部深入贫困户开展精准帮扶,确保目标同向、合力攻坚,提升群众满意度,确保基层党组织“两力两率”大幅提升,党建引领脱贫攻坚成效显著。认真贯彻落实“三项机制”。把贯彻落实“三项机制”与“基层党组织标准化建设”、脱贫攻坚等工作紧密结合,让“三项机制”成为激发广大党员干部干事创业激情和勇气的“助推剂”,助推全镇各项工作的完成,全年挖掘典型案例12起。认真履行“两个责任”和“一岗双责”,严格执行“八项规定”和省、市、县各项规定,作风建设持续发力,进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真抓好四个专项治理工作,全年查处违纪案件10案10人。七是认真开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育及“思想奠基、党性塑造”工程,扎实做好专题教育的集中学习、三个专题研讨、撰写心得体会,把专题教育纳入日常,抓在经常。

(2)强化精神文明建设宣传。一是扎实开展“志智双扶”工作,以村(社区)为单位开设道德讲堂、扶志(智)学堂,开展“十比十看”活动,建立完善“爱心超市”、红黄榜等形式,不断激发群众脱贫内生动力。突出社会主义核心价值观“六进”活动,在社区重点抓好示范点建设、在农村加大“美丽乡村•文明家园”建设力度,开展了“十星级文明户”创建活动、“明理感恩自强”主题教育活动,加强乡贤组织乡贤文化建设和乡贤评选活动,大力弘扬乡贤文化。三是开展了“最美家庭”、“好母亲、贤婆婆、能媳妇、巧女子”“文明家庭”等一系列树典型、强化妇女思想道德教育和群众性精神文明创建的活动,从根本上触及贫困妇女内心,为脱贫攻坚提供了可靠的思想保证,从而引导带动更多家庭脱贫致富。

(3)意识形态、人大、网络舆情监督、为民服务等工作有效开展。一是坚持党委中心组学习制度。坚持每月召开一次党委中心组学习会,每周一利用干部例会集中学习十九大精神及习总书记系列重要讲话、脱贫攻坚相关精神等,不断强化对党员干部的政治理论和政策宣传教育。二是主动出击,切实加强对外宣传。全年在县级及以上主流媒体投稿100余篇(条),对脱贫攻坚、基层党建、作风建设等工作先进经验和典型的推介报道。认真做好重大事项、重要信息报送工作,按时完成网络宣传和网评任务,及时处理网络舆情3起,无重大舆情事件发生。四是召开镇第六届人民代表大会二次会议,选举产生副镇长1名。开展镇人大代表督办视察脱贫攻坚“两房”建设、食药所检查食品药品、辖区内特色产业发展进展等工作,确保各项工作有序开展。五是按照便民利民原则,年初将党政办与便民大厅合并运行,提高了工作效率,群众办事满意度也得到了很大提升。

三、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算编制范围的单位包括本级及所属8个下级单位:

序号

单位名称

1

略阳县接官亭镇人民政府本级(本级)

2

略阳县接官亭镇党委办公室

3

略阳县接官亭镇计生办公室

4

略阳县接官亭镇劳保所

5

略阳县接官亭镇广播站

6

略阳县接官亭镇农技站

7

略阳县接官亭镇林业站

8

略阳县接官亭镇水保站

9

略阳县接官亭镇扶贫办公室

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制75人,其中行政编制36人、事业编制39人;实有人员112人,其中行政44人、事业68人,单位管理的离退休人员0人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入支出总体情况

(一)2018年度收入支出总体情况说明

(1)2018年度收入864.56万元,(上年结转70.52万元,),较上年1048.21万元减少183.65万元,下降17.52%,减少的主要原是以前年度项目竣工结算和退休人员纳入社保管理,人员工资减少。

(2)2018年度支出总计支出748.38万元,较上年977.69万元减少229.31万元,减少23.45%,减少的主要原是以前年度项目竣工结算和退休人员纳入社保管理,人员工资减少。(本年年末结转和结余116.22万元)

2. 本年度收入总计864.56万元,其中:财政拨款收入864.56万元。

3. 本年度支出总计748.04万元。其中:人员经费583.29万元,公用经费为59.75万元,项目支出105万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1. 财政拨款收入支出总体情况

(1)本年度财政拨款收入864.56万元,比上年1048.21万元减少183.65万元,减少23.45%,减少的主要原因是人员变动,以前年度项目竣工结算和退休人员纳入社保管理,人员工资减少。(本年年末结转和结余116.22万元)

(2)本年度财政拨款支出748.04万元,较上年977.69万元减少229.31万元,减少23.45%,减少的主要原因一是人员变动,离退休人员移交社保,村干部工资由县上统发;二是厉行节约,压缩开支,办公经费减少,交通补贴未发放。(本年年末结转和结余116.22万元)

2.一般公共预算财政拨款支出情况。

2018年本部门一般公共预算财政拨款支出748.04万元,较上年977.69万元减少229.31万元,减少23.45%,减少的主要原因一是人员变动,离退休人员移交社保,村干部工资由县上统发;二是厉行节约,压缩开支,办公经费减少,交通补贴未发放。(本年年末结转和结余116.22万元)

支出按功能科目分类的明细情况

(1)行政运行(2010301)一般公共服务支出444.67万元,主要用于镇党委、政府的人员工资312.45万元,公用经费27.18万元,项目支出105万元。

(2)广播(2070404)文化体育和传媒支出47.83万元,主要用于人员工资44.78万元,经费3.05万元。

(3)划生育机构(2100716)医疗卫生和计划生育支出21.36万元,主要用于人员工资20.06万元,经费1.3万元。

(4)农林水扶贫支出197.03万元,其中:农业事业运行(2130104)农业96.14万元;林业事业机构(2130204)林业26.47万元;水利行业业务管理(2130304)水利10.74万元;扶贫事业机构(2130550)扶贫63.68万元,主要用于农林水扶贫日常办公、人员工资及基础设施建设。

(5)综合业务管理(2080104)社会保障和就业支出37.15万元,主要用于人员工资34.75万元,经费2.4万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2018 年度一般公共预算财政拨款基本支出 643.04 万元,主要用于:人员工资和日常运行。其中:

(1)人员经费支出 583.29 万元,较上年 689.52 万元增加(减少) 106.23 万元,下降 15.41 %,主要原因是:人员变动,离退休人员移交社保,村干部工资由县上统发,没列入人员经费中开支。

(2)公用经费支出 59.75 万元,较上年 117.79 万元增加(减少) 58.04 万元,增长(下降) 49.27 %,主要原因是:一是厉行节约,压缩开支,办公经费减少;二是交通补贴未发放。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明。

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年度本部门“三公”经费支出4.35万元,较上年4.44万元减少0.09万元,下降2.02%,主要原因是厉行节约,压缩开支;与年初预算4.35万,加(减少)0万元,增长(下降) 0 %,严格按照年初预算执行。

(1)因公出国(境)支出情况。

2018年因公出国(境)团组 0 个, 0 人次,支出 0 万元,较上年 0 万元增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %,主要原因是 因我单位没有出国出境业务 ;较年初预算 0 万元,增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %,主要原因是 因我单位没有出国出境业务

(2)公务用车购置及运行维护费用支出情况。

2018年公务用车购置及运行维护费支出 1.4 万元,其中:公务用车购置 0 辆,支出 1.4 万元, 2018年末本部门公务用车保有量1辆;公务用车运行维护费支出 1.4万元,较上年 1.41 万元减少 0.01 万元,下降 0.07 %,主要原因是 严格执行公务用车制度,厉行节约,压缩开支 ;与年初预算 1.4 万元,加(减少)0万元,增长(下降) 0 %,严格按照年初预算执行。

(3)公务接待费支出情况。

公务接待费:2018年度本部门国内公务接待累计 0 批次、 人次,共计 0 万元,较上年 0 万元增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %,主要原因是 年初没有预算公务接待开支;较年初预算 0 万元增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %,主要原因是 年初没有预算公务接待开支

2. 培训费支出决算情况。

培训费:2018年度本部门培训累计共计 2.69 万元,较上年 2.76 万元减少 0.07 万元,下降 2.54 %,主要原因是 厉行节约,压缩开支;与年初预算 2.69 万元,加(减少)0万元,增长(下降) 0 %,严格按照年初预算执行。

3. 会议费支出决算情况。

会议费:2018年度本部门召开会议累共计 0.26 万元,较上年 0.27 万元减少0.01 万元,下降 3.7 %,主要原因是 厉行节约,压缩开支;与年初预算 0.26 万元,加(减少)0万元,增长(下降) 0 %,严格按照年初预算执行。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年我单位着力完善绩效管理机制,大力推行绩效目标、绩效监控、绩效自评、重点评价对象“四个全覆盖”,构建事前编制目标、事中监控、事后评价“三位一体”绩效管理系统,全力推动本部门预算绩效管理工作稳步发展,涉及一般公共预算当年支出748.04万元万元,政府性基金预算当年拨款0万元。实现了绩效目标管理全覆盖。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2018年机关运行费支出59.75万元,较上年117.79万元减少58.04万元,下降49.27%,主要原因是一是厉行节约,压缩开支,办公经费减少;二是交通补贴未发放。其中:办公费32.96万元,较上年34.1万元减少1.14万元,减少3.34%,主要原因是是厉行节约,压缩开支;印刷费9.04万元,与上年9.07万元减少0.03万元,减少0.33%,,主要原因是厉行节约,避免浪费,实行无纸化办公;手续费1.35万元与上年1.36万元减少0.01万元,减少0.74%,主要原因是整合业务办理,厉行节约;电费8.06万元,较上年8.17万元减少0.11万元,降低了1.35%,主要原因是节约用电,避免浪费;邮电费1.61元,较上年1.61万元持平,主要原因是厉行节约,避免浪费,在工作任务加重的情况下,保持邮电费与上年持平;差旅费1.65万元,较上年1.66万元减少0.01万元,减少0.06%,主要原因是厉行节约,严格执行差旅费报销制度;会议费0.26万元,较上年0.27万元减少0.01万元,减少3.7%,主要原因是严格执行中央八项规定,实行廉政灶制度;培训费2.69万元,较上年2.76减少0.07万元,减少2.54%,主要原因是严格执行中央八项规定,厉行节约,压缩开支;公务用车运行维护费支出1.4万元,较上年1.41万元减少0.01万元,下降0.07 %,主要原因是严格执行公务用车制度,厉行节约,压缩开支。

政府采购支出情况

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆1辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.“三公经费”:指纳入县财政预算管理的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。

10. 机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:接官亭镇人民政府2018年部门决算公开报表

                                                                                                                                 接官亭镇人民政府

2019年10月10日

    附件下载:
  [接官亭镇人民政府2018年部门决算公开报表  54K]
       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011