中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政府信息公开目录>>公开信息内容
 
 
 
略阳县乐素河镇2018年部门决算公开情况
索引号: 01604436-6-04_A/2019-1016001 公开目录: 镇办财政预决算及三公经费 发布日期: 2019年10月09日
有效性: 发布机构: 乐素河镇 文    号:
 

一、部门主要职责及机构设置

    主要职责

镇党委、政府要通过组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众,切实贯彻落实党和国家在农村的各项方针政策和法律法规,围绕农业、农村、农民搞好服务,加快新农村建设步伐。

    一是强化经济发展,增加农民收入。加强农村基础设施和公共服务设施建设,发展现代农业,配套加工业和旅游、商贸等服务业,积极培育民营经济,扎实搞好移民搬迁、精准扶贫,引导广大群众创业致富,不断壮大镇域经济。做好镇村发展规划,培育主导产业,推动产业结构调整,提高农业综合生产能力。建立新型农业社会化服务体系,发展农民专业合作组织,提高农产品质量安全水平。稳定和完善农村基本经营制度,探索集体经济有效实现形式,引导农民珍惜土地、增加投入,发展集约经营。落实强农惠农措施,确保农民受益。促进民营经济发展,引导农民多渠道转移就业,增加农民收入,不断提高人民生活水平。

二是强化公共服务,着力改善民生。落实计划生育基本国策,推进优生优育,促进农村义务教育发展,推动农村公共卫生体系和基本医疗体系建设,丰富农民群众文化生活,发展农村体育事业,培养社会主义新型农民。做好防灾减灾、五保供养、优抚安置、低保、扶贫救济、养老保险和其他社会救助工作。发展农村老龄服务。加强农村残疾预防和残疾人康复工作。组织开展农村基础设施建设,改善农民生产生活条件。做好外出务工人员技能培训的服务工作,促进城乡劳动者平等就业。完善农村公共服务,形成管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体。

三是加强社会管理,维护农村稳定加强民主法制宣传教育。加强社会治安综合治理,完善农村治安防控体系,保障人民生命财产安全。做好农村信访工作,畅通诉求渠道,及时掌握社情民意,排查化解矛盾纠纷,妥善处理人民内部矛盾。建立健全农村应急管理体制,提高危机处置能力。依法管理宗教事务,反对和制止利用宗教和宗教势力干预农村公共事务。协助县级有关部门做好安全生产、市场监管、劳动监察、环境保护等方面的工作。保证社会公正,维护社会秩序和社会稳定。

四是推动基层民主,促进农村和谐。加强农村党的基层组织建设、农村基层干部队伍建设、农村党员队伍建设。做好镇人大、群团、国防教育、兵役、民兵等工作。指导村民自治,完善民主议事制度,推进村务公开、财务公开,引导农民有序参与村级事务管理,推动农村社区建设,促进社会组织健康发展,增强社会自治功能。

五是承办上级党委、政府交办的其他工作。

行政编制及领导职数

略阳县乐素河镇机关行政编制28,工勤编制2,领导职数7,其中:党委书记1,人大主席(专职副主席)1,党委副书记兼镇长1,党委副书记1,纪委书记1,副镇长2.乐素河镇人民武装部设部长1,为副镇长级职务.

内设机构及职责

1,党政办公室(加挂人大办公室、财政所牌子):行政编制6,工勤编制2,主任由镇分管领导兼任,设副主任1职主要承担党委、人大、政府日常事务.负责组织、统战和群团等工作。负责党务、政务公开工作.负责镇财政所工作。

2、经济发展办公室:行政编制4,主任由镇分管领导兼任,设副主任1.制定并实施区域经济社会发展规划和镇村公共基础设施建设规划。负责产业发展、公共基础设施建设、农业综合开发、扶贫开发、环境保护、安全生产监管等工作.

协调经济社会发展相关工作.

3、社会事务管理办公室(加挂民政办公室牌子):行政编制4,主任由镇分管领导兼任,设副主任1.承担民政、社会保障等综合性事务 负责社会救助、防汛抗旱和防灾减灾、气象公共服务与灾害防御 社区建设,拥军优抚、民族宗教、老龄,残疾人,就业培训,社会保险,福利等工作.

4.维护稳定办公室(加挂司法所牌子,副科级):行政编制3,主任由镇司法所所长兼任,设副主任1职,主要承担社会治安综合治理,信访维稳,国防动员教育、民兵预备役等工作负责调解和处理民事纠纷,负责社区矫正等工作.

5.宣传科教文卫办公室:行政编制3,主任由镇分管领导兼任,设副主任1职主要承担精神文明建设工作负责宣传科技、教育、文化、卫生、计生等工作.负责公共教育文化服务体系建设

事业单位机构设置、人员编制及职责

乐素河镇事业单位设置3,核定事业编制21,各站()设站()1

1.农业综合服务站:事业编制12.农业综合服务站承担农业、林业,、水利、畜牧兽医,农业生产经营,集体资产管理等工作职责.经济综合服务站承担生产经营,集体资产管理、土地流转、科技推广,就业创业等具体服务工作.

2.公用事业服务站:事业编制6,承担镇道路管护,环境卫生,供水供电等公共事业服务工作职责.

3.市场监管所(加挂食品药品监管所牌子,副科级):事业编制3,所长由镇食药监所所长兼任.将工商,质监和食品药品安全、知识产权等监管职能统一整合为市场监管职能,承担商贸流通监管,食品药品安全监管,动植物防疫等工作职责.

、乌鸡养殖等支柱产业项目,以专业合作社和能人大户为带动二、2018年度部门工作完成情况

2018年,我镇在县委、县政府的正确领导和县级各部门的大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,扎实推进从严治党向基层延伸,坚持以脱贫攻坚统揽农村工作全局,统一思想,转变作风,全力抓好基础设施建设,“两房”建设和产业发展等重点工作,农村经济社会健康发展,脱贫攻坚取得了阶段性胜利,完成了既定的目标任务。

主要经济指标稳步增长

今年以来,我镇紧紧围绕经济建设这个中心,积极调整优化产业结构,努力开拓发展空间,着力提高整体质量,开创了经济发展新局面。预计全镇完成生产总值6740万元,同比增长6,其中:第一产业完成4516万元,第二产业完成684万元,第三产业完成1540万元;农村居民可支配收入达到9825元,同比增9%;完成固定资产投资4500万元;新增个体户23户,新增工商注册企业户4户,新增农村淘宝服务站8

在抓好粮油生产的基础上全面完成了涉农产业生产任务。一是粮油作物稳产增收。全年播种粮食16970亩,产量2359吨,其中:夏粮7741亩、产量完成1020吨,秋粮9229亩、产量1339吨;油料种植1061亩、产量115吨;蔬菜种植2300亩、产量2170吨。二是特色产业提质增效。砍点木耳、香菇2435架,发展袋料香菇20.06万筒,产木耳43吨,香菇82吨;新栽植魔芋620亩,产量750;生猪出栏7800头;乌鸡养殖量达13.57万只,出栏10.2万只;出栏羊4222只,牛277头;地存茶园510亩,产茶叶8吨,产值50万元;新建密植桑园570亩,劳务输出3007人,创收5320万元。三是中药材产业规模壮大。全年,杜仲规范化管护16500亩,产皮131吨,产籽20吨,产叶351吨,产值达273万元;以协会、示范园建设为中心,进一步拓展天麻和猪苓的规模,天麻种植25.8万窝,产量392吨;猪苓新栽6万窝,产量76吨;种植柴胡750亩,产量92吨;新建银杏产业园2200,产叶100吨,产果3.1吨;其他药材种植60亩,产量60吨。

脱贫攻坚取得阶段成效

脱贫攻坚启动以来,全镇上下按照县委、县政府的安排部署,以贫困人口脱贫质量为核心,紧扣“户五条”“村七条”,千方百计克服“7.11”“7.14”罕见暴雨洪灾影响,全力推进各项工作,全年脱贫退出3个村、4911878人,近三年来累计7392875人,剩余贫困人口5881830人、贫困发生率24%,较2016年初降低37个百分点。从大的方面看主要体现在以下方面:一是基础设施强力推进。截至目前,全镇11个村彻底解决了群众安全饮水问题,12个村的农电改造已全部完成、实施了5个村的农电提升工程,所有村全部通水泥路,乐瓦路油返砂工程即将完工,徐家坝嘉陵江大桥和乐素河中桥正在加紧施工中,8条砂石路已完工,全镇硬化道路总里程达到102公里,今年新增的25条水泥路和砂石路已开工21条、4条正在招投标,手机信号达到全覆盖,乐瓦路沿线通上了宽带和网络电视。二是“两房”建设成效明显。全镇共计易地搬迁708户,其中集中354户,分散354户,截至目前,已集中安置贫困户308户,46户进城安置正在落实中;分散安置完成达347户、在建7户;危房改造217户,其中:C级危房加固维修106户、已经全部验收,D级危房拆除重建111户、已经验收入住104户、未竣工验收7户,预计12月底全面完成“两房”建设任务。三是产业发展如火如荼。围绕中药材、中华蜂,提升产业组织化程度全镇建设规范化运行合作社20家。累计投放贴息贷款294942.2万元,大力支持贫困户发展中药材、食用菌、干杂果、养殖等产业,劳务输出3000人。四是落实政策精准到位。按照“八个一批”分类,结合贫困户家庭实际状况,因户施策,不折不扣落实各项惠民补助政策。截至目前,全镇兑现贫困户产业补助资金287.1万元、务工奖补461.6万元、易地搬迁分散安置补助1982万元、危房改造补助资金425.1万元、生态公益林补偿资金52.4万元、生态护林员补助31.8万元、各类教育补助资金160余万元,贫困户人口免缴新农合及大病保险金;前三季度,发放农村低保金280.2万元,残疾人“两项”补贴31.13 万元,不折不扣把各类扶贫政策落到了实处。

民生保障事业健康发展

(一)卫计工作稳步推进。一是认真开展了母亲健康检查工程和免费孕前健康检查,免费为49岁以下1355名已婚育龄妇女进行了检查,督促37对打算生育的夫妇去县计生站做了免费孕前健康检查。二是全面落实奖扶政策,做到了不漏一人。2018年为21人办理了奖励扶助。三是坚持流动人口计划生育属地化管理原则,对全镇流出147名已婚育龄妇女经过宣传动员,全部办理了《流动人口婚育证明》,并签订了计划生育双向服务承诺书;对流入境内的已婚育龄妇女凭一卡通和身份证在服务站享受免费获取适合的避孕药具。四是认真做好卫生工作。全镇特殊慢性病申报34人,报销补助治疗费用20676元;巩固和提升公共卫生示范镇村创建工作,公共卫生服务体系更加健全,全镇新农合参合率达98%,贫困户参合率100%;认真开展了春秋季流行病和牲畜防疫工作,全面完成了防疫任务,确保了全镇畜牧业的健康发展。

(二)民政工作保障有力。一是做好困难群众的生活救助。对全镇12个村生活困难的232758人安排大米232袋,为特别困难的183户农户安排了棉衣裤111套、棉被121床,,保证了困难群众的正常生活,确保其温暖安全过冬;为困难群众、弱势群体解决突发性、临时性生活救济共22户,共计金额28300元;大病救助16户,救助金额共计108061元;与全镇16名留守儿童的监护人签订责任书,落实好监护责任,困难群众的生活得到了保障。二是认真开展双拥优抚工作。双节期间向全镇范围内的85名重点困难优抚对象进行慰问,发放慰问金17000元、食用油40桶、大米402000斤。三是认真落实残疾人补贴政策,共给392位残疾人发放两项补贴46.8万余元。四是严格按照程序加强对低保对象的日常管理和服务,共计给4091170人申报发放低保金375.8万余元。五是做好应急救灾救济工作。6.297.117.14暴雨洪灾后安排9.25万元用于75户房屋严重受损户清塌方生活补助,1.35万元用于转移安置群众生活救助和紧急转移安置租房费用,3.655万元用于为受灾群众购买救灾粮油。六是做好老龄工作,积极为全镇672位老人申报发放高龄补贴52.7万余元,进一步促进了全镇的和谐稳定。

文体工作全面发展。全面落实教育扶贫政策,做好贫困生资助工作,共资助境外就读学生14人发放资助金8.8元;全面落实两免一补政策和营养改善计划,惠及学生569人;大力推进学前教育,在校幼儿达94人;加强农技校建设,做好了扫盲工作;不断提高中小学校教育教学质量,巩固市级教育强镇创建成果。继续积极申报县级文明卫生镇、村创建,我镇被命名为市级生态文明示范镇,徐家坝、乐素河、桃园子三个村创建为县级文明村;新建3个农村综合文化广场,为农家书屋增添新书300余册,农民文化生活不断丰富。手机信号全覆盖,乐瓦路沿线通上了宽带和网络电视。

国土资源、林业、环境保护工作严格有效。一是严格执行土地、林业资源开发审批手续,有效保护和利用土地、森林、矿产和水利等资源,杜绝了非法占毁耕地和破坏生态环境行为的发生。二是扎实开展秦岭生态环境保护专项整治工作,以强有力的措施坚决整治破坏生态环境的行为。在全镇开展拉网式的排查整治活动,以铁的手腕整治在嘉陵江、乐素河偷采挖沙行为,焚烧秸秆行为,乱倒垃圾、污染源排放等污染环境行为。全镇共排查问题2件,整治2件;积极创建绿色机关,建设美丽乡村,打造靓点,营造良好的文明卫生环境,有力地促进了人与自然的和谐。三是继续开展污染治理和城乡垃圾清除活动,整治小型养殖场6家,其中停产3家、治理3家。新添置垃圾转运车1辆、垃圾转运箱10个,垃圾桶30

社会大局保持和谐稳定

(一)狠抓安全生不放松。一是认真落实“党政同责、一刚双责”的安全生产责任制,扎实开展“三项攻坚”行动,坚持每月一次的安全大检查机制,从源头上预防了安全事故的发生。二是加强社会管理综合治理工作。健全了组织机构,制定了突发事件应急预案,12个村签订了责任书;平安建设成效明显,辖区没有发生重大治安案件,基本实现了群众安居乐业的目标;全力开展扫黑除恶专项斗争工作和禁毒工作,大力对两项工作进行了广泛宣传,群众参与除恶禁毒的氛围浓厚三是认真做好了防汛防滑工作。全面落实了2处渡口、6处滑坡险段63244人的监测责任。组织了6“防、抢、撤”演练,使各村各单位防汛、防滑责任措施落到了实处,7.11”“7.14”全镇受灾严重但没有人员伤亡。四是大力整治校园及周边环境。坚持每月进校园检查督导学校防范措施,整治校园周边环境,有力保障了校园和师生安全。五是扎实开展道路交通安全整治。镇村组对道路进行全方位监管,对路边乱搭乱建、乱堆乱放的行为及时进行整治;乐素河交警中队在乐瓦路、略高路常态化巡逻检查,坚决打击酒驾、毒驾行和无牌、无证等违法行为。六是森林防火消防安全预防措施到位。签订了镇与村、村与民两级责任书,实行防火安全日汇报制,定期巡查医院、学校、人口密集区的消防设施,大力宣传森林防火和消防知识提升干部群众的防火意识。七是强化食品药品监管,保障了群众舌尖上的安全。对全镇食品生产经营从业人员集中开展培训,提高从业人员的素质;每月开展一次巡查,特别是对学校的“营养改善计划”实施情况进行抽查检查,督促中小学学校食堂对进购蔬菜、肉类及禽蛋产品备案登记,保证学生吃上放心食品;组织开展了农村家宴厨师培训,对农村办酒席实行备案制。八是全面加强农产品质量安全监管,从源头上保障食品安全;扎实开展“非洲猪瘟”防控工作,坚决杜绝病死畜牧家禽肉类上市交易。

(二)防调稳多举措保稳定。一是继续推行每月1次的矛盾纠纷排查化解机制,做的了早发现、早调处、早化解,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,全年共开展12次矛盾纠纷大排查大调解,妥善解决脱贫攻坚、土地确权等方面的矛盾纠纷36件,处理回复信访16件。二是认真抓好重点节点的稳控工作。坚持领导包抓重点人群和信访案件,建立台账、落实责任,保障了重要时间节点镇内稳定。三是认真开展“七五普法”工作,引导群众依法维权。镇党委将普法学习列入学习计划,以上摔下开展普法,在“法治宣传月”,“12.4”宪法日等重要节点开展法制宣传活动4次,为中小学生上法制课4场次,提高了干群学法、懂法、守法、用法意识。

全面从严治党向末梢延伸

一是强化政治建设,夯实党建主体责任。教育引导党员干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导二是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。不断创新学习方式,“主题党日+”“三会一课”观看党员远程教育等活动制度,提升党员的在党意识三是扎实开展村级党组织标准化建设。一方面提升硬件,新建邓登垭村级活动场所,修缮小湾、任家坝、石瓮子、方家沟、大柒垭、周家坪、徐家坝等7个村级活动场所,全镇村级活动场所进一步完善。另一方面坚持强化软件,加强村级班子建设,大力发展年轻党员,逐步优化党员队伍,全年接受预备党员11名,转正6名、培养入党积极分子22名,创建1个市级党建示范村。四是顺利完成了村“两委”换届选举工作。严格按照全县总体安排部署,扎实开展前期研判,严格规范程序,全镇12个村全部一次选举成功,新一届村“两委”班子年龄、文化程度和整体素质得到优化。五是加强党员队伍教育管理。全面推行党员积分制管理,促进党员教育经常化;开展党内关怀激励活动,定期走访慰问老党员、离任党员干部;扎实开展党员培训,举办培训班四期。是不断完善干部管理机制。结合脱贫攻坚工作实际,用好用活 “三项机制”,把“三项机制”与落实岗位目标责任制、完成工作任务、表彰奖励有效结合起来,最大限度激发干部队伍活力。七是强化“四支队伍”管理。坚持宽严并济,暨严肃工作纪律、严格工作要求,又强化人文关怀,全年推荐表彰优秀驻村工作队长、优秀驻村工作队员各1名,警示训诫8人。八是严肃党内政治生活。推行“党员政治生日”制度,坚持“三会一课”,扎实开展民主生活会、组织生活会,深入开展谈心谈话,坚持民主评议党员,“主题党日+”活动扎实开展。九是纪律作风明显改善。坚持全面从严治党要求,确保把党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任落到实处,深化“激情、干净、超越”主题作风建设,下大力气铲除作风顽疾,建立完善最严格的“问责、问廉、问效”机制,扎实推进预防和惩治腐败体系建设,强化源头治腐能力,坚决纠正各种不良风气,严肃查处损害群众利益的案件。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算包括略阳县乐素河镇政府本级(机关)略阳县乐素河镇政府计生办公室略阳县乐素河镇政府党委办公室略阳县乐素河镇政府广播站, 略阳县乐素河镇政府农技站, 略阳县乐素河镇政府林业站, 略阳县乐素河镇政府水保站, 略阳县乐素河镇政府扶贫办公室, 略阳县乐素河镇政府社保所。

纳入本部门2018年部门决算编制范围的二级决算单位共有9个,包括:

序号

单位名称

1

略阳县乐素河镇政府本级(机关)

2

略阳县乐素河镇政府计生办公室

3

略阳县乐素河镇政府党委办公室

4

略阳县乐素河镇政府广播站

5

略阳县乐素河镇政府农技站

6

略阳县乐素河镇政府林业站

7

略阳县乐素河镇政府水保站

8

略阳县乐素河镇政府扶贫办公室

9

略阳县乐素河镇政府社保所

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制48人,其中行政24人、事业24人。

 

 

实有在职人员53人,其中行政29人、事业24人。单位管理的有离退休人员11人,遗属补助8人。

 

 

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况。

12018年度财政拨款收入775.6万元,较上年财政拨款收入798.31万元,减少22.71万元,减少 2.8%,收入减少原因主要是公车改革政策性补助及及离退休人员工资减少。

22018年度财政拨款支出691.73万元,较上年847.47万元支出减少155.74万元,减少18.37%,支出减少的原因:一是本年度无公车改革政策性补助及离退休人员工资支出。二是年底拨入资金无法在本年度列支造成当年结余资金增加。二是本年度无贫困户医疗保险补助资金支出。三是年底拨入资金无法在本年度列支造成当年结余资金增加。

2、本年度收入构成情况。

2018年度财政拨款收入775.6万元,其中上级补助收入、事业收入、经营收入、附属单位上缴收入、其他收人均为0

 

 

3、本年度支出构成情况。

2018度财政拨款支出691.73万元,其中基本支出478.66万元,项目支出为213.07万元,其他上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出均为0

 

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况

12018年度财政拨款收入775.6万元,较上年财政拨款收入798.31万元,减少22.71万元,减少 2.8%,收入减少原因主要是公车改革政策性补助及及离退休人员工资减少。

22018年度财政拨款支出691.73万元,较上年847.47万元支出减少155.74万元,减少18.37%,支出减少的原因:一是本年度无公车改革政策性补助及离退休人员工资支出。二是本年度无贫困户医疗保险补助资金支出。三是年底拨入资金无法在本年度列支形成当年结余资金增加。其中基本支出478.66万元(人员经费支出430.71万元、公用经费支出47.95万元),项目支出213.07万元(村组道路基础设施建设支出170万元、退耕还林及村集体公益林补助资金43.07万元 

2一般公共预算财政拨款支出情况。

2018年本部门一般公共预算财政拨款支出691.73万元,较上年847.47万元支出减少155.74万元,减少18.37%,支出减少的原因:一是本年度无公车改革政策性补助及离退休人员工资支出。二是本年度无贫困户医疗保险补助资金支出。三是年底拨入资金无法在本年度列支形成当年结余资金增加。其中基本支出478.66万元(人员经费支出430.71万元、公用经费支出47.95万元),项目支出213.07万元(村组道路基础设施建设支出170万元、退耕还林及村集体公益林补助资金43.07万元 

支出按功能科目分类的明细情况

本部门2018年一般公共预算支出691.73万元,其中支出按功能科目分类的明细情况:

(1)政府办公厅()及相关机构事务-行政运行支出(2010301171.6万元。主要用于镇政府办公室行政人员经费及公用经费的基本支出。

(2)其他政府办公厅()及相关机构事务-行政运行支出(201039920万元。主要用方家沟村人行便桥、人蓄饮水项目支出。

3)党委办公厅()及相关机构事务-行政运行支出(201310163.62万元。主要用于党委办公室人员经费及公用经费的基本支出。

4)文化体育与传媒支出-广播(207040422.42万元。主要文化、广电人员经费及公用经费的基本支出。

5)社会保障和就业支出-社会保险业务管理事务(208010721.74万元。主要用于社会保障和就业人员及社保协管员经费及公用经费的基本支出。

6)医疗卫生与计划生育支出-计划生育机构(210071615.85万元。主要用于计划生育人员经费及公用经费的基本支出。

7)农业事业运行(213010492.1万元。主要用于农业事业人员经费及公用经费的基本支出。

8)林业事业机构(213020457.94万元。主要用于林业事业人员经费及公用经费的基本支出。

9)森林生态效益补偿(213020943.07万元。主要用于退耕还林及国家级公益林生态效益补偿的项目支出。

10)水利行业业务管理(21303047.5万元。水利行业人员经费及公用经费的基本支出。

11)农村基础设施建设(2130504150万元。主要用于月儿坝至徐家坝河堤防护及道路建设工程项目支出。

12)生产发展(213050546.24万元。2017年结余资金支出。主要用于贫困户产业发展资金支出。

13)扶贫事业机构(213050522.71万元。主要用于扶贫事业人员经费及公用经费的基本支出。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出478.66万元。主要用于人员经费及公用经费的支出。其中:

1)人员经费支出379.24万元。较上年352.58万元。增加26.66    万元。主要原因是人员工资的政策性增资。

2)公用经费支出47.96万元万元,较上年82.34万元减少34.38万元,下降41%,主要原因是本年度无公车改革政策性补助支出。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表”。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

“本部门无国有资本经营决算拨款收支”。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

 “三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出0.61万元,较上年0.62万元减少0.01万元,减少1.61%,较年初预算3万元减少2.39万元,减少79.6%。其中2018年无因公出国(境)费支出,无公务接待费支出,无公务用车购置费支出,2018年公务用车运行维护费支出0.61万元,较上年0.62万元减少0.01万元,减少1.61%,较年初预算3万元减少2.39万元,减少79.6%2018年度一般公共预算财政拨款安排的会议费支出0.47万元,较上年0.48万元减少0.01万元,减少2%,较年初预算1.5万元减少1.03万元,减少68%2018年度一般公共预算财政拨款安排的培训费支出1.64万元,与上年1.64万元持平,较年初预算2万元减少0.36万元,减少18%。主要原因是:12018年公务接待0次、人数0次,费用总额0万元,当年无公务接待费支出。22018公务用车购置0辆,费用总额0万元,当年无公务用车购置费支出。32018年公务用车保有量1辆,当年公务用车运行维护费支出0.61万元,较上年0.62万元减少0.01万元,减少1.61%,较年初预算1.5万元减少0.89万元,减少40%。厉行节约,压缩三公经费支出。42018会议费支出0.47万元,较上年0.48万元减少0.01万元,减少2%,较年初预算1.5万元减少1.03万元,减少68%压缩会议费开支,厉行勤俭节约。52018培训费支出1.64万元,与上年1.64万元持平,较年初预算2万元减少0.36万元,减少18%压缩培训费开支,厉行勤俭节约。

1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。2018年度本部门“三公”经费支出0.61万元,较上年0.62万元减少0.01万元,下降1.61%,主要原因是:厉行节约,压缩三公经费增长。三公经费较年初预算3万元减少2.39万元,下降80%。主要原因是当年无因公出国(境)费及公务用车购置费支出。厉行节约,压缩支出严格控制三公经费增长。其中:

1)因公出国(境)支出情况。2018年因公出国(境)团组0,0人次,支出0万元,较上年0万元;较年初预算0万元。本年无因公出国(境)支出。

2)公务用车购置及运行维护费用支出情况。

2018年公务用车购置及运行维护费支出0.61万元,其中:公务用车购置0辆,支出0万元, 2018年末本部门公务用车保有量 1 ;公务用车运行维护费支出0.61万元,较上年0.62万元减少0.01万元,下降1.61%主要原因是压缩支出严格控制三公经费增长,当年无公务用车购置费支出。较年初预算1.5万元减少0.89万元,下降40%,主要原因是压缩支出严格控制三公经费增长 

3)公务接待费支出情况。

公务接待费:2018年度本部门国内公务接待累计0批次、 0 人次,共计0万元,较上年0万元增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是本年无公务接待费用支出;较年初预算1.5万元增加较年初预算1.5万元减少1.5万元,下降100%主要原因是当年无公务接待费支出,厉行节约压缩支出。

2. 2018培训费支出1.64万元,与上年1.64万元持平,主要原因是压缩开支,厉行勤俭节约。较年初预算2万元减少0.36万元,下降18%。主要原因是压缩开支,厉行勤俭节约。

3. 2018年会议费支出0.47万元,较上年0.48万元减少0.01万元,减少2.08%,主要原因是压缩会议费开支,厉行勤俭节约。较年初预算1.5万元减少1.03万元。下降68%,主要原因是压缩会议费开支,厉行勤俭节约。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

脱贫攻坚取得阶段成效。脱贫攻坚启动以来,全镇上下按照县委、县政府的安排部署,以贫困人口脱贫质量为核心,紧扣“户五条”“村七条”,千方百计克服“7.11”“7.14”罕见暴雨洪灾影响,全力推进各项工作,全年脱贫退出3个村、4911878人,近三年来累计7392875人,剩余贫困人口5881830人、贫困发生率24%,较2016年初降低37个百分点。从大的方面看主要体现在以下方面:一是基础设施强力推进。截至目前,全镇11个村彻底解决了群众安全饮水问题,12个村的农电改造已全部完成、实施了5个村的农电提升工程,所有村全部通水泥路,乐瓦路油返砂工程即将完工,徐家坝嘉陵江大桥和乐素河中桥正在加紧施工中,8条砂石路已完工,全镇硬化道路总里程达到102公里,今年新增的25条水泥路和砂石路已开工21条、4条正在招投标,手机信号达到全覆盖,乐瓦路沿线通上了宽带和网络电视。二是“两房”建设成效明显。全镇共计易地搬迁708户,其中集中354户,分散354户,截至目前,已集中安置贫困户308户,46户进城安置正在落实中;分散安置完成达347户、在建7户;危房改造217户,其中:C级危房加固维修106户、已经全部验收,D级危房拆除重建111户、已经验收入住104户、未竣工验收7户,预计12月底全面完成“两房”建设任务。三是产业发展如火如荼。围绕中药材、中华蜂、乌鸡养殖等支柱产业项目,以专业合作社和能人大户为带动,提升产业组织化程度全镇建设规范化运行合作社20家。累计投放贴息贷款294942.2万元,大力支持贫困户发展中药材、食用菌、干杂果、养殖等产业,劳务输出3000人。四是落实政策精准到位。按照“八个一批”分类,结合贫困户家庭实际状况,因户施策,不折不扣落实各项惠民补助政策。截至目前,全镇兑现贫困户产业补助资金287.1万元、务工奖补461.6万元、易地搬迁分散安置补助1982万元、危房改造补助资金425.1万元、生态公益林补偿资金52.4万元、生态护林员补助31.8万元、各类教育补助资金160余万元,贫困户人口免缴新农合及大病保险金;前三季度,发放农村低保金280.2万元,残疾人“两项”补贴31.13 万元,不折不扣把各类扶贫政策落到了实处。

2018年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,共涉及项目资金46.24万元,占一般公共预算项目支出总额213.07万元的22%

七、其他重要事项的情况说明。

(一)机关运行经费支出情况。

2018年机关运行经费支出为47.95万元,比2017年机关运行经费82.34万元,减少了34.39万元,下降42%,支出减少的原因是本年度无公车改革政策性补助支出及本年度脱贫攻坚办公费用较往年有所增加。其中:办公费11.89万元,较上年9.75万元增加2.14万元,增长22%,主要原因是2018年脱贫攻坚办公费用增加;印刷费2.09万元,较上年2.1万元减少0.01万元,下降0.5%,减少原因是厉行节约,压缩支出;电费5.7万元,与上年持平,主要原因是节约用电,压缩支出;邮电费4.72元,较上年4.73万元减少0.01万元,下降0.2%,主要原因是厉行节约,压缩支出;取暖费2.37万元,与上年2,37万元持平,主要原因是厉行节约,压缩支出;差旅费3.35万元,与上年3.35万元持平,主要原因是厉行节约,控制出差费用;租赁费0.5万元,较上年0万元增加0.5万元,增加100%,主要原因是乐素河村农村淘宝租赁补助费用增加.会议费0.47万元,与上年0.47万元持平,主要原因是厉行节约,压缩会议费支出;培训费1.64万元,与上年1.64万元持平,主要原因是厉行节约,压缩培训费支出;劳务费0.76万元, 与上年0.76万元持平,主要原因是厉行节约,压缩支出;工会经费6.3万元,比上年增加6.3万元,增加100%,主要原因是2018年新成立了机关公会,增加了工会经费;福利费6.35万元,较上年6.36万元减少0.01万元,下降0.16%万元,主要原因是厉行节约,压缩支出;公务用车运行维护费支出0.61万元,与上年0.61万元持平,主要原因是严格执行公务用车制度,厉行节约,压缩开支;其他交通费用1.2万元,较上年44.5万元减少43.3万元,下降97.3%,减少原因是2018年度无公务员交通补贴支出;其他商品和服务支出0万元,与上年0万元持平。

(二)政府采购支出情况。

 本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本单位共有公务用车1辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.“三公经费”:指纳入县财政预算管理的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。

10. 机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附:乐素河镇2018年部门决算公开表                  

    附件下载:
  [乐素河镇2018年决算公开(上报)  77K]
       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011