中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>应急管理>>应急预案>>公开信息内容
 
 
 
略阳县卫生健康局关于印发《略阳县2020年度全国普通高校招生统一考试疫情防控和医疗救治应急处置预案》的通知
索引号: 01604480-9-13_A/2020-0721005 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年07月03日
有效性: 发布机构: 卫生健康局 文    号: 略卫发〔2020〕149号
 

县、镇各医疗卫生单位:

现将《略阳县2020年度全国普通高校招生统一考试疫情防控和医疗救治应急处置预案》,印发给你们,请认真遵照执行。

略阳县卫生健康局

2020年7月3日

略阳县2020年度全国普通高校招生统一考试疫情防控和医疗救治应急处置预案

为及时有效处置高考疫情防控和医疗救治突发事件,保障我县2020年度全国普通高校招生统一考试广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,根据《陕西省普通高校招生考试疫情防控工作标准及实施方案》结合我县实际,制订本应急处置预案。

一、工作原则

以“统一领导、精心组织、分工负责,预防为主,快速反应、协同应对”为原则,坚持“健康第一”,按照疫情防控人民战争、总体战、阻击战总体部署,做好高考各环节做好疫情防控医疗救治工作,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康。

二、组织机构

根据《略阳县教育考试突发事件应急处置预案实施细则》要求,成立2020年高考疫情防控和医疗救治应急处置领导小组,人员组成如下:

组 长:胡荣昌 县卫健局局长

副组长:游自强 县卫健局副局长

周 琳 县卫健局副局长

李 彬 县疾控中心主任

熊 英 县人民医院暨天津中医医院院长

联络员:刘 鹏 县卫健局公卫科负责人13379363329

成 员: 屈红阳 县人民医院暨天津中医医院副院长

丁保国 县卫健局医政科负责人

尹 星 县卫健局医政科科员

莫锦铭 县疾控中心流病科科长

王琪一 县人民医院暨天津中医医院医务科长

张志鹏 横现河卫生院院长

李素梅 接官亭镇卫生院院长

职 责:负责高考期间疫情防控和医疗救治突发事件的组织协调、统一指挥、应急事件上报。

领导小组下设健康评估组、疫情防控组(重大突发公共卫生事件处置组)、医疗救治组3个工作组,各组在领导小组统一领导组织、指挥下开展工作。

三、职责分工及处置流程

(一)健康评估组

组 长:游自强 县卫健局副局长

副组长: 李 彬 县疾控中心主任

屈红阳 县人民医院暨天津中医医院副院长

联络员:丁保国 县卫健局医政科负责人13309163328

成 员: 莫锦铭 县疾控中心流病科科长

徐步文 县医院人民医院暨天津中医院传染科主任

叶 瑞 县医院人民医院暨天津中医院传染科护士长

王 翠 县疾控中心流病科科员

职 责:负责对考前和考试中监测、检查发现身体状况异常的考生和考试工作人员进行健康状况综合评估,并及时将评估建议反馈县招生委员会办公室。

处置流程:1.县招生委员会办公室将考前监测、检查发现身体状况异常的考生和考试工作人员详细情况反馈健康评估组,由健康评估组进行综合评估后拿出健康状况评估建议,将评估建议反馈县招生委员会办公室。

2.考试中监测、检查发现身体状况异常的考生和考试工作人员,由健康评估组现场组织进行评估,如现场不具备评估条件的,经县招生委员会办公室同意后,将人员规范转运至县人民医院暨天津中医院行进一步检查治疗后出具评估建议。

(二)疫情防控组(重大突发公共卫生事件处置组)

组 长:游自强 县卫健局副局长

副组长: 李 彬 县疾控中心主任

联络员: 刘 鹏 县卫健局公卫科负责人13379363329

成 员:莫锦铭 县疾控中心流病科科长

张志鹏 横现河卫生院院长

李素梅 接官亭镇卫生院院长

王 翠 县疾控中心流病科科员

王建清 县疾控中心流病科科员

职 责:负责疫情防控,指导、配合教育部门按要求对考场进行防疫消杀,设置专用防疫特殊通道、发热专用考场、备用考场和突发公共卫生事件的应急处置工作。接官亭卫生院负责落实2间发热患者临时留观病房。

处置流程:1.高考期间到考点现场指导、配合教育部门做好考生、考试工作人员的防疫、检疫事宜。

2.对在考试中监测、检查发现身体状况异常的考生和考试工作人员,根据健康评估建议,视情况立即开展流调工作。

3.如在考试中发现考生和考试工作人员有疑似新冠肺炎症状的,报请领导小组同意后,立即采取隔离措施,并对相关场所进行封闭和终末期消毒。

4.对正在进行集中医学观察的考生,用专车接送至隔离考场参加考试。

5. 对于考生体温持续发热者,当日考完试后,由健康评估组安排车辆转运至县人民医院暨县天津中医院发热门诊做进一步的排查,排查结束后用专用车辆送至接官亭镇卫生院进行留观。排查结果未明确前,能够参加考试的考生,继续在备用隔离试场参加剩余考试(考试中,考生接受治疗评估的,引导员应在健康观察室外等待,结束后带入备用试场或按评估组要求带入指定地点)。

6.按程序处置上报其他突发公共卫生事件。

(三)医疗救治组

组 长: 屈红阳 县人民医院暨天津中医医院院长

联络员:王琪一 县人民医院暨天津中医医院医务科长联系电话:13209256969。

成 员:丁保国 县卫健局医政科负责人

尹 星 县卫健局医政科科员

徐步文 县医院人民医院暨天津中医院传染科主任

张国强 县医院人民医院暨天津中医院急诊科主任

李 丽 县医院人民医院暨天津中医院急诊科护士

叶 瑞 县医院人民医院暨天津中医院感染科护士长

何国喜 县医院人民医院暨天津中医院急诊科驾驶员

急救车车牌号:陕F·H0312

职责:负责2020年7月 7日至7月 8号高考期间现场的疫情救治和医疗救护工作。

处置流程:1.提前指导、配合县教育部门在考点设置医疗救治点,设置普通诊疗观察室1间,相对独立发热诊疗室1间和临时隔离室3间,场地由教育部门提供,医疗救治设施设备,急救药品由县人民医院提供,并做好医疗救治点消毒工作。

2.普通诊疗观察室和发热诊疗室医务人员相对固定,对前来医疗救治点申请救治的人员进行预检,将普通患者引导至普通诊疗室就诊,发热或呼吸道症状患者引导至发热诊室就诊,不能立即排除新冠肺炎人员的要立即隔离至临时隔离室,并立即上报领小组。

3.对进入考场时体温≧37.3℃的考生和工作人员由县人民医院暨天津中医医院医务人员现场复测体温进行预检,如二次复测体温仍≧37.3℃,立即上报领导小组,由健康评估组现场进行综合评估。

4.对在考试中发现有发热、呼吸道症状等身体异常考生和考试工作人员,不能排除新冠肺炎可能的,立即就地隔离,上报领导小组同意后,使用专车规范转运至县人民医院暨县天津中医院发热门诊进一步排查。

四、工作要求

1.参与高考期间现场疫情防控和医疗救治的各组工作人员必须在7月7日至8日上午7:30前到达现场。

2.各120急救网络医院在高考期间畅通院内急救绿色通道,做好应急救护物资储备,做好院前医疗急救准备工作。

3.县人民医院暨县天津中医院要动态调整感染科病房、病床设置,预留高考专用隔离病房和隔离病床。

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011