中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>应急管理>>应急预案>>公开信息内容
 
 
 
郭镇防汛抗旱指挥部关于迅速组织人员撤离应对当前强降雨汛情的命令(3号令)
索引号: 01604457-7-30/2020-0819002 公开目录: 应急预案 发布日期: 2020年08月19日
有效性: 发布机构: 郭  镇 文    号:
 

各村(社区)、驻镇企事业单位:

8月11日、12日,8月15日、16日以来,我镇连续出现强降雨天气,截至目前,累计降雨量已达300毫米以上,土壤水分已充分饱和,发生滑坡、泥石流等地质灾害的风险极高,为确保人民群众生命安全,经镇防汛抗旱指挥部研究,现就做好人员撤离工作命令如下:

1.全镇鳏寡、留守、残障、偏远、吊庄五类涉险重点人群必须全部坚决完成撤离避险,不落一户、不漏一人。

2.全镇所有集中安置点(含村内安置点)搬迁安置户必须全部撤离入住新房,不得在旧房中居住。

3.对全镇47个地质灾害点、5座尾矿库和干河坝水库,相关责任单位、监测人务必要全面24小时加强监测,对出现险情、异常情况的,所有受威胁户要迅速按撤离方案全部撤离到安全地带。

4.对靠近河(沟、渠)边和低洼地带居住户、靠近和临山边居住户,必须无条件全部撤离到安全地带。

5.撤离人员采取以投亲靠友为主的方式进行安置,对确有特殊困难、无处安置的群众,镇、村予以集中安置。镇、村干部在动员群众撤离中,务必要耐心细致地做好思想说服工作。对拒不服从撤离命令的,必要时,可采取强制措施予以搬离。

6.各村、各驻镇站所和企事业单位务必要对当前汛情高度重视,以对人民群众生命安全高度负责的态度,全面完成撤离工作,对工作不负责任,导致撤离不及时、不彻底,造成工作失误和人员伤亡的,将依纪依法严肃追究相关人员责任。

                                                                       郭镇防汛抗旱指挥部(代章)

                                                                                总指挥长:闫平

                                                                             2020年8月16日17:30

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011