中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>应急管理>>应急预案>>公开信息内容
 
 
 
略阳县林业局关于印发防震减灾应急预案的通知
索引号: 01604451-8-06_B/2016-0427020 公开目录: 应急预案 发布日期: 2017年06月11日
主题词: 发布机构: 林业局 文    号: 略林发[2015]64号
 

林业系统各单位:

现将《略阳县林业局防震减灾应急预案》印发给你们,请认真遵照执行。

略阳县林业局

2015年8月6日

略阳县林业局防震减灾应急预案

为做好我局防震减灾工作,确保在发生地震灾害时,各 项防震减灾工作能高效、有序地进行,提高对地震的应急能 力,最大限度地减少我局人员伤亡和财产损失,根据我局实际,编制本预案。

一、成立应急机构

(一)领导小组

我局防震减灾工作在局防震减灾领导小组的领导下组 织实施。局防震减灾领导小组由党组书记、局长任组长,局党组成员任副组长,局机关各科室、局属单位主要负责人为小组成员,防震减灾领导小组办公室设在防火办,分管安全工作的副局长任办公室主任,局党组会议室为指挥部。

(二)主要职责

1.加强领导,健全组织,强化工作职责,加强对破坏性地震及防震减灾工作研究,完善各项防震减灾工作的落实。

2.充分利用各种渠道进行地震灾害知识的宣传教育, 组织、指导全局防震抗震知识的普及教育,广泛开展地震灾害中的自救和互救训练,不断提高局干部职工防震抗震的意 识和基本技能。

3.认真搞好各项物资保障,严格按预案要求积极筹备,落实饮食饮水、防冻防雨、抢险设备等物资储备,强化管理,使之始终保持良好抗震备战状态。

4.破坏性地震发生后,采取一切手段,组织各方面力量全面开展抗震减灾工作,把地震灾害造成的损失降到最低点。

5.灾害一旦发生,调动一切积极因素,迅速恢复局机关工作秩序,确保局系统安全稳定。

二、应急措施

(一)对办公大楼的内外设施、悬挂物等定期或不定期进行检查,达不到防抗地震要求的要及时采取加固措施。

(二)日常确保检查办公大楼的逃生通道、楼道的畅通。准备好防抗地震灾害的物资和设备设施,确定好人员避难场所。

(三)接到地震撤离警报后,所有人员应立即按拟定路线撤出办公楼。

(四)地震发生时,办公大楼内所有人员应根据下列不同情况处理:

1.按拟定撤离路线(一楼至四楼人员从靠近卫生间楼梯撤离;五楼至七楼人员从靠近地税局楼梯撤离)迅速头顶保护物跑到室外空旷处(水灵路广场)避险,来不及转移的人员应迅速抱头、闭眼,在办公桌或其他坚固办公用具下躲避。不要站立、蹦跳,要尽量降低重心,待地震过后再迅速往逃生通道撤离,不要乱跑。楼外单位自行制定撤离路线和场所。

2.在高层办公的人员应保持镇定,选择储藏室、卫生间等结构坚固,空间小的地点避险,也可躲在内墙根、墙角、坚固的家具旁等三角空间的地方避险,远离门窗和阳台,避免破窗跳楼方式离开。

3.身体受到伤害时,应设法清除伤害物体,用毛巾等捂住口鼻防尘、防烟,并设法取得搜救队伍的帮助。

4.未参加抢险救灾的人员要按照上级和县局的统一 安排,在安全区域活动,不得自行参加抢险,不得进入非安 全区。

(五)地震警报解除后,局防震减灾领导小组将按照上 级的统一部署,迅速组织全体人员开展抗震救灾活动,及时 抢救受伤人员、资金、共公财物,逐一统计登记,向上级有关部门上报受灾情况。

(六)局防震减灾办公室随时与县政府和抗震救灾部门保持联络,及时报告和传达有关信息,做好各项应急准备。

三、其它

1.进入防震紧急状态后,局指挥部发布各种命令、指 示,防震减灾领导小组将通过电话、口授等形式传达各种命令、指示。

2.在抗震减灾应急行动中,要密切配合,服从指挥,确保政令畅通和各项工作落实。

3.本预案从公布之日起正式施行。

抄送:县地震局。

略阳县林业局 2015年8月6日印发

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011