中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>应急管理>>应急预案>>公开信息内容
 
 
 
五龙洞镇人民政府关于立即组织开展汛中地质灾害检查工作的通知
索引号: 01604426-x-ZXGK/2017-0629003 公开目录: 应急预案 发布日期: 2017年06月29日
主题词: 地质灾害 发布机构: 五龙洞镇 文    号: 五政发[2017]28号
 

各村民委员会:

6月24日,四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌,造成河道堵塞2公里,40余户100余人被掩埋。对此党中央国务院高度重视,作出重要批示,国土部、省国土资源厅先后发布了《关于进一步做好地质灾害防治工作的紧急通知》。为进一步贯彻落实党中央、国务院领导重要批示和省市县相关文件要求,扎实做好地质灾害防治工作,提高灾害防范及应急处置能力和全社会避险的安全意识,形成全社会共同重视安全生产、参与灾害防治的良好氛围,确保人民群众生命财产安全,现结合我镇实际,决定结合汛中检查在全镇范围内开展一次地质灾害隐患排查,现将有关事项通知如下:

一、检查时间

本次检查从6月28日开始至7月7日结束。

二、检查内容

1.对辖区地质灾害防治方案、应急避险预案的可操作性进行实地检查,确保撤离路线畅通。

2.对辖区所有建设工地(包括公路、水利、安置点、旅游景点等各类工程)是否开展了地质灾害危险性评估,是否处于崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害影响范围,是否落实了防治责任及治理措施等方面进行检查。

3.对人口集中居住区域进行排查,特别是学校、医院、移民安置点等人口密集区要进行拉网式排查,彻底查清全镇地质灾害隐患现状,对新发现的隐患要及时落实防范措施。

三、检查分工

本次检查排查以村为单位负责开展本辖区内的检查和排查,对排查出的隐患要及时落实措施和监测人员,镇上将成立专项检查组对各村工作开展情况进行督查。

四、工作要求

1.要扎实开展隐患排查。要做到“六查”、“六个不放过”,实现全覆盖、无死角,“六查”即:一查有无新增的地质灾害隐患点,二查原有地质灾害点险情有无变化、是否加剧,三查地质灾害隐患点的“防灾明白卡”是否填写规范、发放到位,四查灾害点的监测员是否在岗在位、是否思想稳定,五查预案修订是否切合实际、安全有效,必要装备是否齐全,通讯、预警设备是否正常使用,六查灾害点周围的警示牌是否设置到位,群众对撤离、疏散路线是否熟悉。“六个不放过”即所有地质灾害点不放过、人口集中区不放过、各类矿山不放过、所有工程建设现场不放过、景区园区不放过、交通沿线不放过。对排查出的各类地质灾害隐患点,要建立台账,逐一安排落实专人进行监测,确保安全防范、万无一失。

2.此次地质灾害汛中检查实行“谁检查、谁负责”制度,对检查中发现的问题和隐患,要逐一填写《地质灾害汛中检查表》,明确责任人员,制定整改措施,限期处理解决。检查结束后,要定期进行回访复查,确保整改措施落实到位。

3.检查结束后,各村要将检查结果于7月7日前书面报镇地质灾害防治办公室。

附件:地质灾害汛中检查表。

五龙洞镇人民政府

2017年6月28日

附件:

           村地质灾害汛中检查表

 

负责人

 

联系电话

 

检查中发现的问题

 

整改措施与时限

 

检查组人员签字

 

被检查单位负责人签字

 

注:本表一式两份,被检查单位一份,检查组一份。

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011