中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>人事信息>>劳动就业>>公开信息内容
 
 
 
略阳县人力资源和社会保障局关于征集2020年毕业生就业见习单位及岗位的通知
索引号: 01604446-2-ZXGK/2020-0602001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年06月01日
有效性: 有效 发布机构: 人力资源和社会保障局 文    号: 略人社函〔2020〕16号
 

各镇人民政府、街道办事处,县政府各工作部门:

为进一步帮助未就业大中专院校毕业生积累社会实践经验,增强就业竞争力,促进广大毕业生尽快实现就业,同时缓解部分单位工作人员紧张问题,现面向全县广泛征集见习单位及岗位。

一、征集时间

2020年6月1日—2020年6月15日。

二、见习时间

见习期限一般为3-12个月。

三、岗位要求

按照《陕西省就业见习管理办法的通知》(陕人社发〔2019〕51号)要求,此次征集见习岗位要适合大中专院校毕业生、技师学院毕业生。各单位在申报见习岗位时,应将开发的适合大中专院校毕业生和技师院校毕业生岗位分别填报。

见习岗位的设置应从单位工作实际出发,提供具有一定知识、技术、技能含量和业务内容的就业见习岗位,岗位要求既能给予见习人员锻炼机会,又能促进本单位工作开展。

四、申报材料

具有申报就业见习单位意愿的单位请将以下材料报送至县人才交流服务中心(略阳县人力资源大厦二楼大厅):

(一)填写《略阳县就业见习单位申请表》(附件1)一份、略阳县就业见习指导老师登记表(附件2)一份、《略阳县就业见习岗位需求信息登记表》(附件3)一份,《略阳县人才交流服务中心与见习单位协议书》(附件4)两份,并加盖公章;

(二)机关事业单位、社会组织提供组织机构代码证复印件一份,企业单位的提供《营业执照》复印件一份。

五、岗位选择

单位征集结束后,略阳县人才交流服务中心在考察核实的基础上,将符合见习条件的单位分批次在微信平台略阳县人社公众号进行公示,未公示单位进行的见习活动按照规定将不予认可。符合见习条件的毕业生可在公告的单位中自选岗位,也可由人才中心推荐岗位。

六、见习补贴

见习生活补贴每人每月1200元,并为每名见习人员购买一份人身意外伤害保险。见习单位可参照本单位同类岗位的劳动报酬标准,须在政府补贴的基础上为见习人员增发生活补助。

就业见习生活补贴实行先发后补方式,即见习单位按月通过银行卡向见习生发放生活补贴,各见习单位在见习生结束见习后凭银行发放明细凭证复印件及相关见习人员资料向县人才交流中心申请补贴。见习留用率达到规定比例的见习单位,可凭见习生留用名单、劳动合同复印件及留用后前三个月的银行发放工资明细凭证向见习承办单位申请一次性见习留用补贴。

七、注意事项

(一)见习人员在见习期内终止见习的,见习单位需在终止见习后三个工作日内上报县人才中心。

(二)见习期内,见习单位须加强对见习人员的管理,明确专人负责管理对接工作并严格考勤,当月见习生活补贴按规定月标准计算:月出勤时间10-15个工作日的,当月见习生活补贴按规定月标准的50%计算;月出勤时间不满10个工作日的,当月不享受见习生活补贴。

(三)办公地址:略阳县人力资源大厦二楼大厅(人才交流服务中心)

联系电话:0916-4821111

附件:1.略阳县就业见习单位申请表

2.略阳县就业见习指导老师登记表

3.略阳县就业见习岗位需求信息登记表

4.略阳县人才交流服务中心与见习单位协议书

略阳县人力资源和社会保障局

2020年5月29日

    附件下载:
  [略人社函〔2020〕16号附件  42K]
       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011