中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 概况信息 | 规划计划 | 法律规章 | 政府文件 | 工作动态 | 财政信息 | 行政权力 | 人事信息 | 政府采购 | 社会公益 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>人事信息>>公选公招>>公开信息内容
 
 
 
略阳县人力资源和社会保障局略阳县财政局关于落实“八大员”等群体个人待遇的紧急通 知
索引号: 01604446-2-15_B/2014-0917001 公开目录: 劳动就业 发布日期: 2014年09月17日
主题词: 发布机构: 人力社保局 文    号: 略人社发〔2014〕26号
 

 

略人社发〔2014〕26号

略阳县人力资源和社会保障局

略阳县财政局

关于落实“八大员”等群体个人待遇的紧急

通 知

县直各相关部门:

为确保“八大员”等群体政策待遇落到实处、见到实效,经县政府同意,现就有关事项紧急通知如下:

一、基本情况

2010年以来,我县相关部门认真贯彻落实省市陆续出台的部分曾正式受聘在乡村和企业工作过的人员(以下统称“八大员”等群体)新农保加工龄补助的养老补助政策,完成了符合条件的人员资格认定,一部分“八大员”等群体已享受政策待遇。近期我县按照中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅《关于开展民生政策落实情况专项检查的通知》(陕办函[2014]52号)文件要求组织开展的自查中发现,一些 “八大员”等群体因为各级补助资金不到位、部门协调配合不够、享受待遇人员名册未送相关机构等原因而至今没享受到相应政策待遇。

二、总体原则

各相关部门要深刻认识落实“八大员”等群体政策是我省统筹解决曾经受聘在乡镇、部门及国有、城镇集体企业工作过的人员待遇的重大举措,对努力解决民生问题、促进社会和谐具有重大意义。各相关部门要增强责任感和使命感,注重工作方式方法,认真履行职责,将“八大员”等群体相关政策待遇落实到位。

三、具体要求

(一)各“八大员”等群体主管部门或享受待遇资格认定单位务必于6月6日前将已认定并经省市审批备案“八大员”等群体名单纸质版和电子版分送财政局对口科室、人社局就业社保科、城乡居民养老保险经办中心。名单要体现出已认定总人数、已认定人员基本信息、每年应享受待遇人数、每年所需补助资金,纸质版每页加盖主管部门或享受待遇资格认定单位公章。

(二)各“八大员”等群体主管部门或享受待遇资格认定单位要尽快完善认定人员资料,特别是卫生、教育、民政、人社等部门要立即组织专人建立认定人员信息台帐,对认定人员纳入信息化管理,对纸质工作资料要按照一人一档及时完整归档。对认定资料要落实专人保管、专地存放,随时接受上级检查和群众查询,待工龄补贴转入按月常规化发放后按规定移交城乡居民养老经办中心集中管理。

(三)各相关部门要认真测算资金缺口,积极向省市业务部门呼吁争取“八大员”等群体工龄补助资金,确保省市资金及早到位。

(四)财政局相关科室要加强和省市对口科处衔接,结合自身负担部分和上级转移支付,统筹安排资金,确保工龄补助资金足额落实到位。

(五)城乡居民养老保险经办中心要把“八大员”等群体工龄补助发放作为当前的工作重点,抽调力量、周密准备、优化服务、加班加点,做到资金随时到位、随时发放,到位一家,发放一家。

(六)“八大员”等群体人员结构复杂,资格认定政策性强、关联度高,极易引起群体性上访,目前省级主管部门和财政部门已共同核定补助人数,各类群体资格认定最晚截至时间为2013年12月31日。当前个别群体尚无政策,一些符合条件人员因各种原因而未认定,各相关主管部门要对这部分人员耐心做好解释,在省市未明确政策前一律不得随意开口子。

略阳县人力资源和社会保障局 略阳县财政局

2014年6月4日

略阳县人力资源和社会保障局 2014年6月4日印发

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011