中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>财政信息>>县级财政预决算及三公经费>>公开信息内容
 
 
 
略阳县科学技术协会2017年部门预算编制及公开情况
索引号: 74125527-0-04_A/2017-0303001 公开目录: 部门财政预决算及三公经费 发布日期: 2017年02月10日
主题词: 科协 预算 发布机构: 财政局 文    号:
 

一、部门基本概况及主要职责

(一)单位概况

略阳县科学技术协会编制人数5人,现有在职人员5 人,退休人员1人,遗属1人,截止2015年6月底机动车辆编制数1辆,实有机动车1辆。

(二)主要职责

团结和动员科学技术工作者以经济建设为中心,实现 “富裕、文明、和谐”三个略阳建设为目标,促进科学技术的普及和推广。开展学术交流、活跃学术思想,促进科学发展。围绕“五大重点人群”开展科普活动,提高人民科学文化素质。反映科学技术工作者的意见和要求,维护科学技术工作者的合法权益。组织科技工作者参与党和政府科学技术政策、法规的规定和重大事务的政治协商、科学决策、民主监督工作。表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才。评选自然科学优秀学术论文、优秀调研报告、汉中市青年科技奖。指导各镇(街道办)科协的业务和市级学会、企业科协的管理工作。

二、部门收支预算总体情况

2017年部门预算收入总额82.2万元,其中:公共预算拨款79.2万元,上级补助收入3万元。预算支出总额79.2万元,其中工资福利支出48万元,日常公用经费支出22.2万元,专项业务费1.9万元,对个人和家庭的补助及其他支出7.1万元。

(一)预算收支增减变化情况说明

本年收入82.2万元,其中一般公共预算财政拨款79.2万元,较2016年增加了3.92万元,增长5.2%,原因为单位人员较2016年增加1人。

(二)政府采购预算情况说明

根据工作需要,并严格执行单位固定资产管理要求,按照政府采购相关审批制度需购置办公电脑1台。

(三)其他情况说明

三公经费预算增减变化情况:接待费3.5万元,较上年增加0.5万元;因科普集中示范活动增加,人员工作餐费增长。出国(出境)费用预算未安排;车辆运行费0万元,较上年预算增减0万元。

三、局属单位

本单位无局属单位,未安排预算,

专业性较强的名词解释:

略阳县科学技术协会属县委群团工作组成部门,不涉及专业性转强的名词。

    附件下载:
  [科学技术协协会2017年预算公开表  77K]
       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011