中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>财政信息>>县级财政预决算及三公经费>>公开信息内容
 
 
 
略阳县妇联2017年部门预算编制及公开情况
索引号: 74125527-0-04_A/2017-0228001 公开目录: 部门财政预决算及三公经费 发布日期: 2017年02月10日
主题词: 妇联 预算 发布机构: 财政局 文    号:
 

略阳县妇联2017年部门预算编制及公开情况

一、 部门基本概况及主要职责

(一)单位概况:

略阳县妇联(含妇儿工委办)编制人数6人,现有在职人员6人,退休人员1人,机动车辆编制数一辆,实有机动车一辆。

(二)主要职责妇联的主要职责:

1、团结、动员妇女投身改革,参与经济建设,促进社会发展。

2、教育、引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强精神,全面提高素质,促进妇女人才成长。

3、代表妇女参加社会协商对话,参与民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、条例的制订,维护妇女儿童合法权益。

4、为妇女儿童服务。加强与社会各界的联系,推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。

5、巩固和扩大各族各界妇女的大团结,促进四个现代化建设和祖国统一大业。积极发展同各界妇女的友好交往,增进了解和友谊,维护世界和平。

二、部门收支预算总体情况

2017年部门预算收入总额63万元,其中:公共预算拨款63万元,上级补助收入 0万元,事业单位经营收入0万元。预算支出总额万元,其中工资福利支出53.5万元,日常公用经费支出2.4万元,专项业务费7.1万元,项目支出 0万元,对个人和家庭的补助及其他支出0万元。

(一)预算收支增减变化情况说明

工资福利支出为53.5,较上年增加11.83%(增加原因为单位人员补发工资);商品和服务支出为9.5万元,较上年增加37.48%。

1.因2017年上级妇联给我单位分配贫困妇女技能培训人数300人。所以此项工作较上年技能培训人数多工作量增加,所以今年增加了培训费开支)

2.因本年度妇联业务量增加,办公费相比去年增加。

(二)政府采购预算情况说明

本年度未安排政府采购预算资金

(三)其他情况说明

1、2017年公务用车计划购置0辆。

2、三公经费预算增减变化情况:接待费 0.3万元,较上年相同 ;出国(出境)费用预算未安排;车辆运行费0万元,较上年预算增(减)0万元,车辆购置预算未安排。

三、下属部门

本单位无下属部门,未安排预算。

专业性较强的名词解释:

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.“三公经费”:指纳入县财政预算管理的“三公经费”,包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映的是公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食费、杂费、培训费等支出,我单位无此项预算,临时有出国任务时需临时追加预算;公务用车购置及运行费反映办公、办案用车购置及办公、办案用车使用过程中所发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映按规定开支的各类公务接待支出。

    附件下载:
  [2017年妇联预算公开表  93K]
       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011