中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>财政信息>>县级财政预决算及三公经费>>公开信息内容
 
 
 
略阳县计划生育协会2017年部门预算编制及公开情况
索引号: 74125527-0-04_A/2017-0224001 公开目录: 部门财政预决算及三公经费 发布日期: 2017年02月10日
主题词: 计生协会 预算 发布机构: 财政局 文    号:
 

一、 部门基本概况及主要职责

(一)单位概况

略阳县计划生育协会编制人数3人,实有在职人员4 人,退休人员1人。

(二)主要职责

1、负责本级计生协会会员代表大会、理事会及执行机构、会员发展。抓好基层协会组织网络建设。

2、组织广大育龄群众和各界人士宣传党和国家的人口政策,传播计划生育、生殖健康等科学知识,引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念。

3、协调社会力量,关心计生贫困户、独生子女户和基层计生工作者。开展计生幸福家庭创建、基层群众自治示范村居、家庭创业工程、生育关怀、青春期健康教育等活动,为广大群众和计生家庭谋福祉。

4、履行民主参与和民主监督职能,及时反映群众的意愿和要求,依法维护育龄群众在计生奖励扶助和生殖健康方面的合法权益。监督计生行政部门依法行政、兑现落实各项计生优惠政策。

5、组织协调计生协会间的工作交流。

6、完成县委交办的其他工作。

二、部门收支预算总体情况

2017年部门预算收入总额103.2万元,其中:公共预算拨款103.2万元。预算支出总额103.2万元,其中:日常公用经费支出1.2万元,专项业务费24万元,对个人和家庭的补助及其他支出78万元。

(一)预算收支增减变化情况说明

1、2017年计生协会工资和福利收入支出由卫计局列入预算。

2、商品和服务收入支出预算为25.2万元。其中,日常公用经费1.2万元,比上年增加了0.82万元,是由于公用经费标准增加。专项业务费24万元,包含列入预算的计生保险费用20万元,中心户长工作经费2万元,计生特扶家庭生育关怀经费2万元。

3、个人和家庭补助收入为78万元,是列入预算的计生中心户长工资。

(二)政府采购预算情况说明

2017年没有安排采购预算。

(三)其他情况说明

1、2017年公务用车计划购置 0 辆。

三公经费预算增减变化情况:接待费 0万元,较上年减少100% ;出国(出境)费用预算未安排;车辆运行费0万元,车辆购置预算未安排。

三、局属单位

本部门无下属单位,未安排相关预算。

专业性较强的名词解释:

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.“三公经费”:指纳入县财政预算管理的“三公经费”,包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映的是公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食费、杂费、培训费等支出,我单位无此项预算,临时有出国任务时需临时追加预算;公务用车购置及运行费反映办公、办案用车购置及办公、办案用车使用过程中所发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映按规定开支的各类公务接待支出。

    附件下载:
  [计生协会2017年预算公开表  99K]
       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011