中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>财政信息>>县级财政预决算及三公经费>>公开信息内容
 
 
 
略阳县中国共产主义青年团委员会2017年部门预算编制及公开情况
索引号: 74125527-0-04_A/2017-0223001 公开目录: 部门财政预决算及三公经费 发布日期: 2017年02月10日
主题词: 团委 预算 发布机构: 财政局 文    号:
 

一、部门基本概况及主要职责

(一)单位概况

略阳县中国共产主义青年团委员会编制人数4人,现有在职人员3人,退休人员0人,机动车辆编制数0辆,实有机动车0辆。

(二)主要职责

1、领导全县共青团工作,依据有关章程领导全县少先队工作,对全县青少年社团组织进行管理和工作指导。

2、根据党的路线、方针、政策和县委的中心任务,参与制定略阳县青少年工作方针、政策和青少年事业发展规划。

3、参与有关青少年事务的地方法律、法规的制定,协助党和政府处理、协调与青少年权益相关的事务,负责县预防青少年违法犯罪工作领导小组办公室的工作。

4、调查青少年思想动态和青少年工作情况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应的对策,开展各种活动。

5、负责全县团的组织建设,协助党组织管理、选拔和培训团的干部,向党组织推荐输送优秀青年干部和优秀团员。

6、负责组织、指导各级团组织做好青少年事业发展的管理工作,募集青少年事业发展经费,负责承担实施全县“希望工程”的有关工作。

7、承担县委和团市委交办的其他任务。

二、部门收支预算总体情况

2017年部门预算收入总额35.1万元,其中:公共预算拨款35.1万元,上级补助收入0万元,事业单位经营收入0万元。预算支出总额35.1万元,其中工资福利支出29.5万元,日常公用经费支出0万元,专项业务费4万元,项目支出0万元,对个人和家庭的补助及其他支出0万元。

(一)预算收支增减变化情况说明

1、2017年预算工资福利支出29.5万元。人员工资正常调整。

2、2017年预算公用经费支出1.6万元,较上年减少4.12万元。遵守中央“八项规定”,厉行节约。

3、2017年预算专项支出4万元。与上年持平。

(二)政府采购预算情况说明

当年无政府采购预算。

(三)其他情况说明

1、2017年公务用车计划购置0 辆。

2、三公经费预算增减变化情况:接待费00万元,较上年增(减)0万元;出国(出境)费用预算0万元;车辆运行费0万元,较上年预算增(减)0万元,车辆购置预算0万元。

三、局属单位

本单位无下属部门。

专业性较强的名词解释:

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.“三公经费”:指纳入县财政预算管理的“三公经费”,包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映的是公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食费、杂费、培训费等支出,我单位无此项预算,临时有出国任务时需临时追加预算;公务用车购置及运行费反映办公、办案用车购置及办公、办案用车使用过程中所发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映按规定开支的各类公务接待支出。

    附件下载:
  [部门预算公开表(团委)  90K]
       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011