中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>财政信息>>县级财政预决算及三公经费>>公开信息内容
 
 
 
略阳县人大常委会办公室2017年部门预算编制及公开情况
索引号: 74125527-0-04_A/2017-0222001 公开目录: 部门财政预决算及三公经费 发布日期: 2017年02月10日
主题词: 人大 预算 发布机构: 财政局 文    号:
 

一、 部门基本概况及主要职责

(一)单位概况

略阳县人大常委会办公室编制人数 23 人,实有在职人员 48人,退休人员 23 人,遗属 4 人。机动车辆编制数 2 辆,实有机动车3 辆(租用兴州汽车服务有限责任公司1辆)。

(二)主要职责

1、贯彻落实县委、县人大常委会各项工作要求,组织协调办公室人员完成各项工作任务。

2、协同县人大常委会各工作机构负责做好人代会、常委会、主任会议的筹备安排和各项具体工作。

3、配合协调县人大常委会工作机构和有关方面依法开展对“一府两院”的执法检查、视察工作。

二、部门收支预算总体情况

2017年部门预算收入总额 592.7万元,其中:公共预算拨款592.7万元,上级补助收入 0 万元,事业单位经营收入 0 万元。预算支出总额 592.7 万元,其中工资福利支出 461.95万元,日常公用经费支出 9.2万元(不含机关安保等费用),专项业务费121.55万元,项目支出 0万元,对个人和家庭的补助及其他支出 0 万元。

(一)预算收支增减变化情况说明

1、工资福利支出增长,增长原因为本年度完成单位人员的工资普调和正常升档,工资基数增加。

2、商品和服务支出增长,增长原因为业务量增长。

(二)政府采购预算情况说明

1.2017年没有政府采购预算

(三)其他情况说明

1、2017年公务用车计划购置 0 辆。

2、三公经费预算增减变化情况:接待费 1.0万元,与上年持平;出国(出境)费用预算未安排;车辆运行费 8.05万元,较上年预算增加 2.65 万元,车辆购置预算未安排。

3、车辆运行费主要是2016年公车改革,行政单位车辆根据要求封存或拍卖,2017年随着公车改革的不断深入,政府公车租赁平台开始运行,行政单位可按规定在公车租赁平台租用公务用车,2017年预算时部门进行了相应的预算安排。

4、公务接待费主要是根据我单位实际工作需要,2017年预算时部门进行了相应的预算安排。

三、局属单位

略阳县人大常委会办公室无局属单位,未安排预算。

专业性较强的名词解释:

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.“三公经费”:指纳入县财政预算管理的“三公经费”,包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映的是公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食费、杂费、培训费等支出,我单位无此项预算,临时有出国任务时需临时追加预算;公务用车购置及运行费反映办公、办案用车购置及办公、办案用车使用过程中所发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映按规定开支的各类公务接待支出

附表8张

    附件下载:
  [人大办部门预算公开样表  85K]
       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011