中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>财政信息>>县级财政预决算及三公经费>>公开信息内容
 
 
 
农业局2017年部门预算编制及公开情况
索引号: 01604430-7-ZXGK/2017-0320001 公开目录: 部门财政预决算及三公经费 发布日期: 2017年02月10日
主题词: 农业局 预算编制 发布机构: 农业局 文    号:
 

略阳县农业局2017年部门预算编制及

公开情况

一、 部门基本概况及主要职责

(一)单位概况

略阳县农业局机关编制人数11人,工勤编制2人,实有在职人员17人。机动车辆编制数2辆,实有机动车1辆。有下属单位14个,全系统共有干部职工236人。机动车11辆。

(二)主要职责

1、贯彻执行国家、省、市关于农业工作的方针、政策和法律法规。拟定全县有关农业农村工作、牲畜业、饲料工业发展规划并组织实施。

2、承担完善农村经营体制的责任;指导农村合作经济组织、农民专业合作社的建设与发展。

3、指导全县粮食等主要农产品生产,组织落实促进粮食等主要农产品生产发展的相关政策措施。

4、促进农业产业一体化建设,负责农业产业化经营发展工作;提出农业产业保护政策建议。

5、组织实施农业相关技术标准。

6、拟定全县重大动物疫病控制措施和扑灭计划并组织实施。

7、负责全县兽医、兽药管理体系和队伍建设。

8、组织实施国家、行业有关畜牧、兽医、牧草、畜禽品种的标准和技术规范。

9、承担农业防灾减灾的责任。

10、管理农业和农村经济信息,监测分析农业和农村经济运行,开展相关农业统计工作。

11、负责全县农业科研和农业技术推广工作。

12、会同有关部门做好全县农村人才队伍建设工作,指导农业教育和农业职业技能开发工作;参与实施农村实用人才培训工作。

13、组织实施农业资源区划和规划工作。

14、负责全县农业生态建设工作;指导观光农业建设发展;承担农村能源建设工作。

15、承办县政府农业涉外事务;制定全县农业利用外资项目规划。

16、承办县政府交办的其他事项

二、部门收支预算总体情况

2017年部门预算收入总额4247.8万元,其中:公共预算拨款2712.8万元,上级补助收入1535万元,事业单位经营收入 0万元。预算支出总额 4247.8万元,其中工资福利支出1615.81万元,日常公用经费支出74.4万元,专项业务费111.6万元,项目支出348万元,其中:300万元整合用于脱贫攻坚;商品和服务支出1544.1万元,对个人和家庭的补助及其他支出增长553.89万元。

(一) 预算收支增减变化情况说明

2017年农业系统预算收入总额4247.8万元,比2016年增长幅度较大,净增1653.51万元。主要原因是:1、增加了民生工程的农业支持保护补贴。2、人员工资调增。3、扶贫包扶干部差旅费增加。4、增加乌鸡产业项目资金300万元等。

(二)政府采购情况说明

本年度预算资金没有安排政府采购事项。

(三)其他情况说明

1、2017年公务用车计划购置 0 辆。

2、三公经费预算增减变化情况:接待费 5.26万元,较上年减少2.64万元,减少的原因严格执行相关规定,厉行节约;出国(出境)费用预算未安排;车辆运行费 21.29万元,较上年预算增17.24万元,增长原因是:公车改革办批准我局留用行政执法车一辆,下属事业单位公车改革没有进行,车辆购置预算未安排。会议费1.31万元。

三、局属单位

(一)略阳县农技推广中心

是县农业局的下属副科级全额事业单位,编制22名,实有人数29人,公务用车一辆,省配科技服务直通车一辆。

1、主要职责:贯彻执行中、省、市、县农业工作方针,引进推广农业新技术,组织农业技术推广项目的实施、示范。监控农业病虫害,负责全县的植物保护工作。

2、部门预算收支总体情况:2017年部门预算收入总额18万元,其中日常公用经费8.8万元,专项经费9.2万元。总预算支出18万元,其中日常公用经费8.8万元,专项经费9.2万元。

3、其他情况说明:

(1)2017年未计划公务购车。

(2) 三公经费预算情况:接待费0.1万元;安排出国(出境)预算0万元;公务用车运行费用3.1万元。2017年三公经费减少,主要原因是严格遵守了中央八项规定。压缩了三公经费支出。

(二)略阳县农经站

是县农业局下属全额事业单位,编制7人,实有人数17人,公务用车一辆。

1、主要职责:贯彻执行中、省、市、县农业工作方针及相关法规。完善农村经营体制;管理农业和农村经济信息,监测分析农业和农村经济运行,开展相关统计,指导农村合作经济组织,农民专业合作社、家庭农场的建设与发展等。

2、部门预算收支总体情况:2017年部门预算收入总额4.8万元,其中日常公用经费2.8万元,专项经费2万元。总预算支出4.8万元,其中日常公用经费2.8万元,专项经费2万元。总预算支出4.8万元,其中日常公用经费2.8万元,专项经费2万元。

3、其他情况说明:

(1)2017年未计划公务购车。

(2)三公经费预算情况:接待费0.25万元;安排出国(出境)预算0万元;公务用车运行费用1.99万元。2017年三公经费减少,主要原因是严格遵守了中央八项规定。压缩了三公经费支出。

(三)县园艺站

是县农业局下属全额事业单位,编制7人,实有人数9人,公务用车一辆。

1、主要职责:贯彻执行中、省、市、县农业工作方面的方针政策,负责引进、指导我县农村茶、果经济作物栽植和发展。

2、部门预算收支总体情况:2017年部门预算收入总额6.8万元,其中日常公用经费2.8万元,专项经费2万元,项目支出2万元;总预算支出6.8万元,其中日常公用经费2.8万元,专项经费2万元,项目支出2万元。

3、其他情况说明:

(1)2017年未计划公务购车。

(2)三公经费预算情况:接待费0万元;安排出国(出境)预算0万元;公务用车运行费用0.56万元。2017年三公经费减少,主要原因是严格遵守了中央八项规定。压缩了三公经费支出。

(四)县畜牧兽医总站

是县农业局下属全额事业单位,编制34人,实有人数33人,公务用车一辆,疫苗冷链运输车一辆。

1、主要职责:贯彻执行中、省、市、县农业工作方面的方针政策、法规。执行国家、行业有关畜牧、兽医、牧草、畜禽品种的标准和技术规范,对全县动物进行防疫,对出现重大动物疫情采取控制和扑灭。

2、部门预算收支总体情况:2017年部门预算收入总额37.2万元,其中日常公用经费13.6万元,专项经费14.5万元,民生补助支出预算9.1万元;总预算支出37.2万元,其中日常公用经费13.6万元,专项经费14.5万元,民生补助支出预算9.1万元。

3、其他情况说明:

(1)2017年未计划公务购车。

(2) 三公经费预算情况:接待费1.0万元;安排出国(出境)预算0万元;公务用车运行费用2.98万元。2017年三公经费减少,主要原因是严格遵守了中央八项规定。压缩了三公经费支出。

(五)县蔬菜办

是县农业局下属全额事业单位,编制6人,实有人数8人,公务用车一辆。

1、主要职责:贯彻执行中、省、市、县农业工作方面的方针政策、法规。引进和推广蔬菜新品种,指导蔬菜栽培,病虫害防治等田间管理,丰富我县居民菜篮子。

2、部门预算收支总体情况:2017年部门预算收入总额2。4万元,其中日常公用经费2.4万元。总预算支出2。4万元,其中日常公用经费2.4万元。

3、其他情况说明:

(1)2017年未计划公务购车。

(2) 三公经费预算情况:接待费0万元;安排出国(出境)预算0万元;公务用车运行费用2.62万元。2017年三公经费减少,主要原因是严格遵守了中央八项规定。压缩了三公经费支出。

(六)县农业广播电视学校

是县农业局下属全额事业单位,编制4人,实有人数8人,公务用车一辆。

1、主要职责:贯彻执行中、省、市、县农业工作方面的方针政策、法规。会同有关部门做好全县农村人才队伍建设工作,开展农业教育和农业职业技能开发工作;实施农村实用人才培训。

2、部门预算收支总体情况:2017年部门预算收入总额1.6万元,其中日常公用经费1.6万元。总预算支出1.6万元,其中日常公用经费1.6万元。

3、其他情况说明:

(1)2017年未计划公务购车。

(2) 三公经费预算情况:接待费0.12万元;安排出国(出境)预算0万元;公务用车运行费用1.78万元。2017年三公经费减少,主要原因是严格遵守了中央八项规定。压缩了三公经费支出。

(七)县农机化学校

是县农业局下属全额事业单位,编制9人,实有人数7人,没有公务用车。

1、主要职责:贯彻执行中、省、市、县农业工作方面的方针政策、法规。对全县农业机械操作手进行操作培训和安全教育。

2、部门预算收支总体情况:2017年部门预算收入总额6.6万元,其中日常公用经费3.6万元,专项经费3万元。总预算支出3.6万元,其中日常公用经费3.6万元,专项支出3万元。

3、其他情况说明:

(1)2017年未计划公务购车。

(2)三公经费预算情况:接待费0万元;安排出国(出境)预算0万元;公务用车运行费用0万元。接待费没有发生的原因主要是严格遵守了中央八项规定,压缩了三公经费支出。

(八)县农检中心

是县农业局的下属副科级全额事业单位,编制16名,实有人数23人,公务用车一辆,省配农产品检测专用车一辆。

1、主要职责:贯彻执行中、省、市、县农业工作方面的方针政策、法规。农产品抽样检测,农作物病虫害预测预报、病虫害防治技术指导、新农药药效试验、农药管理,农产品市场监管执法,三品一标认证等。

2、部门预算收支总体情况:2017年部门预算收入总额60.5万元,其中日常公用经费6.4万元,专项经费44.1万元,项目支出10万元。总预算支出60.5万元,其中日常公用经费6.4万元,专项支出44.4万元,项目支出10万元。

3、其他情况说明:

(1)2017年未计划公务购车。

(2)三公经费预算情况:接待费0.35万元;安排出国(出境)预算0万元;公务用车运行费用1.08万元。主要原因是严格遵守了中央八项规定。压缩了三公经费支出。

(九)县农机管理中心

是县农业局的下属副科级全额事业单位,编制20名,实有人数21人,公务用车一辆。

1、主要职责:贯彻执行中、省、市、县农业工作方面的方针政策、法规。负责全县田间农机安全监理,农业机械管理,新机型推广使用,农机维修企业技术许可管理,落实实施国家对农机购机补贴的管理和发放。

2、部门预算收支总体情况:2017年部门预算收入总额68万元,其中日常公用经费8万元,民生补助(农机购机补贴)60万元。总预算支出68万元,其中日常公用经费8万元,民生补助(农机购机补贴)60万元。

3、其他情况说明:

(1)2017年未计划公务购车。

(3) (2)三公经费预算情况:接待费0.10万元;安排出国(出境)预算0万元;公务用车运行费用1.0万元。主要原因是严格遵守了中央八项规定,压缩了三公经费支出。

(十)县种子管理站

是县农业局的下属全额事业单位,编制15名,实有人数17人,省配种子执法车一辆。

1、主要职责:贯彻执行中、省、市、县农业工作方面的方针政策、法规。负责全县农作物种子引进、推广示范,市场种子执法监管。农业三项补贴管理、发放。

2、部门预算收支总体情况:2017年部门预算收入总额1506万元,其中日常公用经费6万元,专项经费5万元,项目支出20万元,民生补助(农业三项补贴)1475万元。总预算支出1506万元,其中日常公用经费6万元,专项经费5万元,项目支出20万元,民生补助(农业三项补贴)1475万元。

3、其他情况说明:

(1)2017年未计划公务购车。

(4) (2)三公经费预算情况:接待费0.21万元;安排出国(出境)预算0万元;公务用车运行费用5万元。主要原因是严格遵守了中央八项规定。压缩了三公经费支出。

(十一)县农村能源办

是县农业局的下属全额事业单位,编制4名,实有人数2人,公务用车一辆。

1、主要职责:贯彻执行中、省、市、县农业工作方面的方针政策。负责全县农业生态环境建设工作,承担农村能源建设,指导修建沼气工程。

2、部门预算收支总体情况:2017年部门预算收入总额12万元,其中日常公用经费2万元,专项经费2万元,项目支出8万元。总预算支出12万元,其中日常公用经费2万元,专项经费2万元,项目支出8万元。

3、其他情况说明:

(1)2017年未计划公务购车。

(5) (2)三公经费预算情况:接待费0万元;安排出国(出境)预算0万元;公务用车运行费用1万元。主要原因是严格遵守了中央八项规定。压缩了三公经费支出。

(十二)农业产业化办公室

是县农业局的下属全额事业单位,编制4名,实有人数4人,没有公务用车。

1、主要职责:贯彻执行中、省、市、县农业产业化方面的方针政策。协调指导、管理全县农业产业化工作,促进农业产业一体化建设,提出农业产业保护政策建议。

2、部门预算收支总体情况:2017年部门预算收入总额2万元,其中日常公用经费2万元。总预算支出2万元,其中日常公用经费2万元。

3、其他情况说明:

(1)2017年未计划公务购车。

(6) (2)三公经费预算情况:接待费0万元;安排出国(出境)预算0万元;公务用车运行费用0万元。主要原因是严格遵守了中央八项规定。压缩了三公经费支出。

(十三)县蚕桑中心

是县农业局的下属全额事业单位,编制18名,实有人数 18人,公务用车一辆。

1、主要职责:贯彻执行中、省、市、县农业产业化方面的方针政策。负责全县桑树栽植、管理,桑蚕养殖技术推广、指导蚕病预防、等方面的工作。因目前丝绸市场的变化,蚕桑产业严重萎缩,业务量较小,我县的魔芋产业的发展交由蚕桑中心负责主抓。

2、部门预算收支总体情况:2017年部门预算收入总额10.4万元,其中日常公用经费7.2万元,专项支出3.2万元。总预算支出10.4万元,其中日常公用经费7.2万元,专项支出3.2万元。

3、其他情况说明:

(1)2017年未计划公务购车。

(2)三公经费预算情况:接待费0.35万元;安排出国(出境)预算0万元;公务用车运行费用1.5万元。主要原因是严格遵守了中央八项规定。压缩了三公经费支出。

四、专业性较强的名词解释:

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.“三公经费”:指纳入县财政预算管理的“三公经费”,包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映的是公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食费、杂费、培训费等支出,我单位无此项预算,临时有出国任务时需临时追加预算;公务用车购置及运行费反映办公、办案用车购置及办公、办案用车使用过程中所发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映按规定开支的各类公务接待支出.

略阳县农业局

2017年2月10日

    附件下载:
  [部门预算公开表—农业局  96K]
       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011