中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 概况信息 | 规划计划 | 法律规章 | 政府文件 | 工作动态 | 财政信息 | 行政权力 | 人事信息 | 政府采购 | 社会公益 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>法律规章>>规范性文件>>公开信息内容
 
 
 
略阳县人民政府办公室关于印发略阳县临时救助暂行办法的通知
索引号: 01604465-7-17_A/2014-1211001 公开目录: 政府办文件 发布日期: 2014年12月11日
主题词: 略阳县 临时救助 办法 通知 发布机构: 政府办公室 文    号: 略政办发〔2014〕125号
 

各镇人民政府,县政府各工作部门及直属机构,县直各企事业单位,各驻略单位:

《略阳县临时救助暂行办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

略阳县人民政府办公室

2014年12月1日

略阳县临时救助暂行办法

总则

第一条 为进一步完善我县社会救助体系,根据国家民政部《关于进一步建立健全临时救助制度的通知》和《陕西省临时救助办法(暂行)》要求,结合我县实际,特制定本办法。

第二条 临时救助是指政府对因各种特殊原因造成基本生活出现临时性、突发性困难的家庭,给予非定期、非定量生活救助的制度。

第三条 临时救助应坚持以下原则:

(一)保障城乡居民的基本生活;

(二)救急救难、及时有效;

(三)公开、公平、公正;

(四)一事一议、分类施救;

(五)与其他各项社会救助制度衔接配套。

第二章 对象与范围

第四条 临时救助的对象:

(一)在最低生活保障和其他专项社会救助制度覆盖范围之外,由于突发事件造成基本生活出现暂时困难的低收入家庭,重点是低保边缘家庭;

(二)虽然已纳入最低生活保障和其他专项救助制度覆盖范围,但由于突发事件造成生活暂时出现较大困难的家庭;

(三)县政府认定的其他需要救助的城乡困难家庭。

第五条 临时救助范围:

(一)家庭成员中有患危重疾病,在扣除各种医疗保险、新型农村合作医疗保险、城镇居民基本医疗保险、医疗救助部分和其他社会帮困救助资金后,因个人负担的医疗费数额较大,直接导致家庭基本生活难以维持的;

(二)家庭成员中有遭遇车祸、溺水、矿难等人身意外伤害,在扣除各种赔偿、保险、救助等资金后,个人负担仍然较重,导致家庭基本生活难以维持的;

(三)因火灾等突发性意外事件,造成家庭财产重大损失,导致家庭基本生活难以维持的;

(四)高中教育阶段贫困家庭经各种救助措施帮扶后,仍然无力支付教育费用,或被国家认可的全日制院校正式录取的应届大学生,家庭无力支付入学报到费用的;

(五)经其他救助措施帮扶后,家庭基本生活仍然难以维持的城乡低收入家庭。

第三章 救助标准

第六条 一年内同一事由申请临时救助的次数不得超过两次;符合救助条件的救助对象以相同事由申请临时救助,救助金额原则上相同,并且视情况比照其他救助标准。

(一)临时救助针对救助对象家庭生活因病、因灾、子女就学或遇到的突发性、特殊性困难,重点对以下几种情况给与救助:

低保家庭或低保边缘家庭中因患危急重病或特殊病造成生活暂时出现较大困难的,经其他各种救助帮困措施后,仍难以维持家庭基本生活的,给予适当救助。个人自付医药费3万元以下的(含3万元),救助标准为1000元—2000元;个人自付医药费3万元以上—5万元以下的,救助标准为2000元—3000元;个人自付医药费5万元以上—8万元以下的,救助标准为3000元—5000元;个人自付医药费8万元以上的,救助标准为5000元。

(二)低保家庭中经考试被国家正式国民教育录取的在读大学生,难以支付学费的,经其他部门帮扶后,仍无力支付教育费用,救助标准为1000元—5000元。

(三)子女在小学、初中、高中的贫困家庭经各种帮困措施救助后,家庭成员长期患病,基本生活比较困难的,救助标准为1000元—5000元。

(四)因自然灾害或遇到突发性、不可抗拒性因素导致家庭特殊困难的,酌情给予救助,救助标准为1000元—5000元。

(五)其他特殊情况造成家庭生活特别困难的,救助标准为1000—5000元。

第四章 临时救助程序

第七条 临时救助以家庭为单位,由户主或受委托的家庭成员、村(社区居)民委员会,向居住地镇人民政府(街道办事处)提出书面申请,填写《临时救助申请表》,并提供下列材料:

(一)居民身份证、暂住证(居住证)、户口簿(户籍证明);

(二)收入证明;

(三)突发事件的相关材料;

(四)县民政局规定的其他证明材料。

第八条 镇人民政府(街道办事处)接到临时救助申请后,将基本情况录入社会救助动态监控系统,并入户调查、邻里走访,组织村民小组对申请家庭进行评议,公示申请家庭情况及申请事由。公示期满,镇人民政府签署意见并将材料报县民政局审批。县民政局给予批复后,协同县财政局将救助金以一卡(折)通形式直接兑付到户。对于不符合条件的家庭,县民政局在30日内予以书面回复。

对于紧急情况,各镇在受理时,可以预先支付1000元以下救助金,后补齐手续,确保其基本生活。

第五章 资金筹集、使用与管理

第九条 在城乡低保应保尽保的前提下,可在本级财政列支的最低生活保障金中按照10%的比例安排临时救助资金。

第十条 积极争取省市对县级的补助。

第十一条 临时救助资金专户管理,专款专用,年度结余资金结转下年度使用。

第十二条 县民政局加强对临时救助工作的管理,建立健全临时救助档案、资金账目管理和社会救助信息化管理制度。

第六章 监督与处罚

第十三条 县、镇民政机构要公开临时救助政策及申请审批程序,设立监督电话,接受社会和群众监督。

第十四条 县财政、审计、监察部门应加强对临时救助资金的审计和监督。

第十五条 工作人员在临时救助工作中滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守造成严重后果的,由所在单位给予行政处分及处罚;涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

第十六条 对采取虚报、隐瞒等手段骗取临时救助金的,由县民政局负责追回冒领的救助资金;情节严重涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

第七章 附 则

第十七条 因重大事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等突发事件需救助的,不适用本办法。

第十八条 本办法自发文之日起执行。

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011