中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 概况信息 | 规划计划 | 法律规章 | 政府文件 | 工作动态 | 财政信息 | 行政权力 | 人事信息 | 政府采购 | 社会公益 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>法律规章>>规范性文件>>公开信息内容
 
 
 
略阳县人民政府关于印发城市公园和广场管理暂行规定的通知
索引号: 01604465-7-10_B/2014-1211003 公开目录: 政府文件 发布日期: 2014年12月11日
主题词: 略阳县 城市管理 通知 发布机构: 政府办公室 文    号: 略政发〔2014〕25号
 

各镇人民政府,县政府各部门及直属机构,县直各企事业单位,各驻略单位:

《略阳县城市公园和广场管理暂行规定》已经县政府2014年第八次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

略阳县人民政府

2014年12月1日

略阳县城市公园和广场管理暂行规定

第一条 为了加强城市公园和广场等公共场所的管理,改善人居生态环境,创建城市文明窗口,树立城市良好形象,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《陕西省城市市容环境卫生条例》《陕西省城市公共空间管理条例》和《略阳县城市市容和环境卫生管理办法》等规定,结合实际,制定本规定。

第二条 本规定所称公园和广场,是指由政府投资或者自然人、法人和其他组织捐资建设的供公众游玩、观赏、健身、文化娱乐或者进行公益性活动的公共绿地和休闲场所,或配置一定的公共设施,具有一定规模的公共绿地和景观工程设施等开放性城市空间。

第三条 公园、广场产权单位负责公园、广场的日常管理、设施维护、环卫保洁、绿化养护等工作。住建局负责公园、广场的规划、设计、建设的审批,并指导、监督产权单位做好公园、广场的日常管理工作。各职能部门按照各自管理职责,协同产权单位做好公园、广场的管理工作。

第四条 进入公园、广场的单位和个人,应当自觉爱护绿地和绿化卫生设施,自觉保持公园、广场环境整洁。禁止下列行为:

(一)随地便溺或乱扔、乱倒废弃物;

(二)践踏花坛、绿地、草坪;

(三)偷挖、折损、刻划花草树木、采花摘果;

(四)在绿地内堆放杂物、挖坑取土;

(五)盗窃、损毁、拆迁、封闭市政、绿化、环卫设施或改变其使用性质;

(六)在建筑物、构筑物、雕塑、树木或其他公共设施上涂写、刻划;

(七)吊挂、晾晒物品;

(八)放养家禽家畜;

(九)携犬等宠物进入;

(十)随地躺卧、露宿;

(十一)其他破坏绿地及绿化设施和影响公园、广场容貌的行为。

第五条 进入公园、广场的单位和个人,应当自觉维护公园、广场内的社会治安秩序。禁止下列行为:

(一)打架斗殴、酗酒、吸毒、寻衅滋事或煽动闹事;

(二)看相算命或其他封建迷信活动;

(三)非法集会、游行;

(四)赌博或变相赌博;

(五)损坏广场建筑物、雕塑等公共设施;

(六)其他扰乱社会治安秩序的行为。

第六条 进入公园、广场的单位和个人,应当自觉维护广场内的管理秩序。禁止下列行为:

(一)杂耍、卖艺;

(二)店外经营、无证经营、摆摊设点、兜售物品;

(三)机动车、非机动车(童车、轮椅除外)擅自在广场内行驶或停放(除停车场外);

(四)其他妨害公园、广场管理秩序的行为。

第七条 在公园、广场内从事下列活动,经管理部门许可并到公园、广场管理部门登记备案获批准后方可进行:

(一)文娱、体育等群众性活动,商业性活动;

(二)散发、悬挂标语、条幅、充气球等宣传品、广告;

(三)设置户外广告设施;

(四)其他临时性使用公园、广场的活动。

第八条 燃放烟花爆竹的应当遵守《略阳县人民政府限制燃放烟花爆竹的通告》。

第九条 公园、广场内的硬铺装地面不得随意挖掘,因工程确需要挖掘的,须报管理单位批准。施工场地要设置安全标志,竣工后,必须及时清理现场,按原状修复。

第十条 不得在公园、广场内进行足球、棒球、网球、陀螺及机动车、电动车练习等妨碍他人的体育活动;排球、羽毛球、轮滑、溜冰活动须在指定的场地范围进行。

第十一条 在公园和广场自发开展活动,应当符合公园、广场的功能区划,依法办理相关许可手续,并注意维护周边环境和公共空间。

第十二条 违反本规定需要进行行政处罚的由相关行政主管部门依法作出处理。

第十三条 公园、广场管理工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,按管理权限和规定处理;构成犯罪的,移交司法机关依法处理。

第十四条 本规定自印发之日起30日后实施,有效期为五年。

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011