中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>规划计划>>长期规划>>公开信息内容
 
 
 
我县迎接第六次公共图书馆评估定级专家组检查
索引号: 43607682-3-ZXGK/2017-0809001 公开目录: 发展规划 发布日期: 2017年08月09日
主题词: 发布机构: 文广旅局 文    号:
 

我县迎接第六次公共图书馆评估定级

专家组检查

8月7日,安康市图书馆联盟办主任杨春华一行来我县对图书馆进行实地评估检查。

省评估组一行来到县图书馆,对各个功能部室仔细查看,一边看一边及时向工作人员指出存在的问题,并提出改进意见和建议。通过听取汇报、查阅资料、开座谈会等形式,对馆舍面积、功能分布、财政拨款情况、群众服务满意度、文献资料、评估材料筹备等方面进行详细了解。

我县图书馆自2008年“5.12”地震后受损予以拆除,并在羌文化广场重新选址修建,于去年7月如期向广大市民免费开放。新图书馆内部采取大开放、大开架、大空间布局,视野开阔,自然采光,环境优雅。馆内配备有报刊阅览区、图书借阅区、少儿借阅区、多功能报告厅及地方文献阅览区等10个功能区,馆藏成人图书约3.3万册,儿童图书近3000余册,览阅席位200多个。同时,还设立了电子阅览室和影视播放器,读者阅览机已达到40台,形成了纸媒资源和电子资源互为补充的藏书体系。

评估组对我县图书馆的评估定级工作给予了充分肯定,认为我县在图书馆建设上领导重视、准备充分,文化事业基础扎实,群众受惠面广,切实为全民文化共同进步做出积极的努力,希望下一阶段加强数字化管理、地方文献征集、资料的归档整理、总分馆体系建设等工作,同时,继续加大对图书馆经费的投入力度,提高图书馆专业技术人员的保障。

县图书馆表示将以此次评估定级为契机,通过评估促发展,不断创新服务手段,增强服务能力,进一步扩大免费服务范围,加强图书馆管理,加倍努力提升工作水平,推动图书馆事业的全面发展,更好的发挥图书馆在构建现代公共文化服务体系中的重要作用。

副县长赵玉杰参加活动。

(县广播电视台 王雨洁)

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011