中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>规划计划>>长期规划>>公开信息内容
 
 
 
关于印发《水利系统作风建设问题整改接受群众监督工作方案》的通知
索引号: 01604474-5-06_C/2017-1204009 公开目录: 发展规划 发布日期: 2017年12月04日
有效性: 有效 发布机构: 水利局 文    号: 略水发〔2017〕153号
 

为促进水利系统干部队伍作风建设,全面整改主题作风建设活动中存在的突出问题,提高公众对水利干部队伍的知晓率、认可度、满意度,提升问题整改成效,促进我局各项工作健康、稳定、持续发展,根据县作风办关于主动接受群众监督工作的要求,结合我局实际,制定本工作实施方案。

一、工作目标

充分发挥主观能动性,积极做好主动接受群众监督工作,完善监督问责工作运行机制,提升水利系统队伍服务能力,增强为民服务意识,转变作风,深入基层,贴近群众、服务群众,提高群众满意度;保障公众对水利工作的知情权、参与权与监督权,促进全系统各单位依法履行职责,达到水利行风有明显好转,群众对水利工作满意率明显提高的效果。

二、接受社会监督的内容及具体措施

(一)内容:

针对“激情、干净、超越”主题作风建设查摆问题整改情况进行监督纪实。

(二)具体措施:

1.系统各单位党员干部学习贯彻党的路线、方针、政策和省市县重大决策部署等情况,干部职工日常工作情况,以及服务群众质量、社风社貌情况,要随时向群众公开,接受群众监督。

2.设立问题信箱和社会监督投诉电话(4822364),热情接受基层单位和社会各界人士的监督。

3.建立信访接待制度。指定专人负责信访工作,领导干部要虚心听取群众意见和呼声,及时处理群众来信,来访和网络舆情,并进行反馈,必要时可将结果公布于众,接受监督。对举报属实的违纪行为,严肃查处、公开通报、情节严重的将依法交上级部门处理。

4.实行下级监督上级,层层监督的办法。做到群众监督干部;下级监督上级;经常有意识地走出去,请进来,广泛征求意见;定期召开联席会议,接受监督。

5.接受各级纪委和监察部门巡视员的监督。对其每次来检查工作、了解情况,要热情接待,认真汇报,虚心听取他们的意见,自觉接受他们的批评和工作指导。

6.建立岗位监督牌,标明工作人员的姓名、职务和岗位职责;设立办事公开栏,将各股室、单位办事程序、注意事项等制成办事须知卡予以公开。

7.进行水利系统政风行风目标管理的群众测评,每半进行一次,采取检查、开座谈会以及群众投票的形式进行,公布测评结果,同时要与单位的政绩评比和考核奖励挂钩,好的表扬,差的批评,发现问题限期改正。

三、工作要求

全局党员干部务必树立大局意识和全局观念,提高思想认识,充分认清群众监督工作的重要意义,积极开展作风建设问题整改工作。

(一)增强自觉接受监督意识,养成在党组织和人民群众监督之下工作、生活习惯。要树立人民群众的批评监督可以帮助党员干部少犯甚至不犯错误的意识,善待批评声音,欢迎他人监督,在问题整改过程中要主动接受人民群众批评监督,善于从人民群众中汲取智慧和力量,在保证个人健康成长的同时,促进水利干部队伍健康发展。

(二)创新监督方式手段,促进党内监督和人民群众监督有机融合、精准高效。新形势下,我们应把监督工作和创新工作深度融合起来,通过转变理念、运用科技、创新机制,实现党内监督和人民群众监督有机融合、精准高效。

(三)广泛发动人民群众,推动形成人人要监督、人人愿监督、人人敢监督的良好氛围。要充分发扬社会主义民主,贯彻党的群众路线,营造鼓励监督、保护监督的环境,激发人民群众主人翁意识和监督热情。

(四)切实加强整改,做到主动敢让、想让群众监督。各支部、单位和党员干部针对主题作风建设活动中存在的问题立即开展整改,逐一分析问题产生的原因,制定切实可行的整改措施,在规定的时限内整改完成,确保整改工作见成效,在整改过程中接受群众监督,公示问题、整改措施,让群众不但看得见、还能感觉得到。

(五)把监督与问责紧密联系,严肃查处整改不到位的单位和个人。局党组将把作风建设监督问责情况纳入年终对局属各单位的责任考核,对整改工作不力、整改落实不到位的单位和个人,受到群众质疑的,发现一起,查处一起,决不姑息迁就。

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011