中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>规划计划>>长期规划>>公开信息内容
 
 
 
五龙洞镇人民政府关于进一步加强防汛期间人员值班工作的通知
索引号: 01604426-x-ZXGK/2017-0830003 公开目录: 发展规划 发布日期: 2017年08月14日
主题词: 发布机构: 五龙洞镇 文    号: 五政发[2017]33号
 

各村,驻镇各单位:

今年气候反常,特别是进入主汛期后,我镇时常发生区域性、分散性、小尺度的高强度暴雨,防汛防地质灾害形势复杂严峻。从近期我镇实际情况来看,个别村和部分单位对防汛值班责任落实不够,值班人员脱岗情况时有发生,有些值班人员和值班领导对汛情不掌握、信息报送不及时,直接影响全镇防汛期间信息灵通工作。目前,正是全镇防汛防地质灾害的关键时期,各村,各单位一定要高度重视,切实加强应急值守工作,现就有关事项通知如下:

一、严格落实汛期值班责任

汛期值班是各级防汛部门一项最重要的职责任务,主要是及时掌握汛情信息和对危险汛情做出应急处理,最大限度的保障群众生命财产安全。此项工作任务繁重、责任重大,因此,各村、各单位必须严格落实汛期值班工作责任,严格执行汛期24小时领导带班和干部值班制度,严禁擅离值班岗位。各村、各单位要及时向镇防汛指挥部通报防汛值班情况,确保及时有效处置各类防汛应急事件。

二、严格落实汛期值班制度

各村、各单位要把防汛值班当做汛期防汛减灾的重要基础工作来抓,全面完善值班工作制度,切实做好防汛值班工作,为防汛减灾指挥提供及时准确信息。

一是要严格执行防汛值班文档管理制度。各村、各单位要建立汛期值班日志,对上级部门重大雨情、水情、汛情来电、来文要做好登记,详细记录工作全过程的汛情传递。指挥决策和抗洪抢险情况,定期整理装订,存档备查。

二是要及时处置各类汛情险情信息。各村、各单位要建立严格的雨情、水情和险情传递机制,及时有效处置汛情、险情、灾情。对重大险情、灾情和人员伤亡信息,必须在第一时间迅速处理、必须在第一时间上报、必须在第一时间现场核查。

三是要全面做好洪涝灾情统计分析上报。各村、各单位要切实提高洪涝灾情统计的时效性、准确性,发生洪涝灾情后必须第一时间上报镇防汛指挥部,并及时续报有关详细情况。

三、严肃汛期值班工作纪律

各村、各单位必须切实加强汛期值班管理,严肃防汛值班工作纪律,值班人员必须全面熟悉掌握汛情传递过程,保持24小时通讯畅通,严密监视汛情实况,为上级防汛部门指挥决策当好参谋。各村、各单位要保证防汛值班室整洁卫生,严禁值班人员在值班室进行酗酒、闲聊、玩牌等与防汛应急值班工作无关的活动,切实提高防汛应急值班工作效能。

四、切实做好重点部位监测预警

我镇山大沟深,且山体结构极不稳定,发生地质灾害风险可能性较高,因此,各村、各单位要全面做好地质灾害点和三川水库的监测预警工作,要定期组织人员进行全面排查,对新增地质灾害点和易垮塌部位要落实好监测责任,同时,在接到上级部门极端性气象预警时,要及时转移居住在危旧住房的人员,全力确保人民群众生命财产安全。

镇防汛指挥部值班电话0916-4956011。

五龙洞镇人民政府

2017年8月7日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011