中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>规划计划>>长期规划>>公开信息内容
 
 
 
中共五龙洞镇委员会五龙洞镇人民政府关于开展脱贫攻坚半年考核的通知
索引号: 01604426-x-ZXGK/2017-0828005 公开目录: 发展规划 发布日期: 2017年08月21日
主题词: 脱贫攻坚考核 发布机构: 五龙洞镇 文    号: 五发[2017]70号
 

各村党支部、村委会:

为检验全镇今年以来脱贫攻坚开展情况,促进全镇脱贫攻坚工作有序推进,确保如期完成年度脱贫任务,镇脱贫攻坚领导小组决定对2017年上半年脱贫攻坚工作进行督查考核。现将有关事宜通知如下:

一、督查考核时间

2017年8月17日—8月22日。

二、考核目的和原则

(一)考核目的

通过考核,进一步增强各村、帮扶责任人、驻村工作队、第一书记推进脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,督促勇于担当,主动作为,落实好扶贫责任,发挥好帮扶责任人力量,努力加快贫困村、贫困户脱贫致富步伐,如期完成全镇脱贫攻坚任务目标。

(二)考核原则

1.实事求是。以实际开展的扶贫工作和取得的整改、帮扶成效为依据,全面、真实、准确实施考核评分。

2.科学实施。根据各村的工作职责、任务和要求,科学制定考核评分标准,严格考核程序,由镇脱贫办统一有步骤、有计划的组织考核。

3.客观公正。坚持客观公正、标准一致、评分公平的原则,规范考核方式和程序,真实准确体现各村工作完成情况。

三、督查考核内容

本次考核主要针对问题整改情况、扶贫对象核实情况、数据清洗开展情况、帮扶措施落实情况等方面内容,具体以考核评分表为准。

四、督查方式

检查主要采取“听”、“查”、“访”等方法,检查组要听取各村、工作队、第一书记关于精准扶贫工作汇报;查看脱贫攻坚工作相关资料,通过现场查看、比对算账等方式全面掌握帮扶情况。同时,通过抽查的方式,随机深入部分贫困户了解贫困户现状、产业发展情况、包扶干部到岗及措施落实情况等,综合确定各村上半年来脱贫攻坚工作实绩。

五、人员安排

本次考核由镇政府镇长牵头,镇纪委书记分管扶贫领导、脱贫攻坚指挥部干部具体实施。

六、工作要求

1.各村要高度重视,认真准备,实事求是地汇报当前工作开展情况,对照今年制定的精准扶贫工作计划,全面开展回头望,查漏补缺,确保脱贫攻坚工作取得实效。

2.考核组要认真核查各村脱贫攻坚措施落实情况,驻村工作队、第一书记和包扶干部帮扶措施落实情况,详实填写考核评分表,发现存在问题详细记录,同时总结好的经验做法,考核结束后,脱贫办负责排名打分并形成汇报材料提交镇党委会审定。

3.本次督查考核结果作为年终考核的重要内容,在年终考核总分中占50%分值。

4.遵守保密纪律,考核打分表未经领导同意,不得随意公开、不得上传相关资料,为了考核公平、真实;督查考核期间,各工作人员要严格遵守工作纪律和“八项规定”,确保做到严、实、细。

中共五龙洞镇委员会

五龙洞镇人民政府

2017年8月15日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011