中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>规划计划>>长期规划>>公开信息内容
 
 
 
中共五龙洞镇委员会五龙洞镇人民政府关于印发《领导公开接访活动方案》的通知
索引号: 01604426-x-ZXGK/2017-0828001 公开目录: 发展规划 发布日期: 2017年08月04日
主题词: 公开接访 发布机构: 五龙洞镇 文    号: 五发[2017]66号
 

各村党支部、村委会:

为进一步畅通和规范诉求表达渠道,及时就地解决群众合理诉求,将矛盾化解在基层,把问题解决在当地,按照省市县要求,依据略信联办发[2017]26号《略阳县信访工作联席会议办公室关于做好领导接访下访工作的通知》文件精神,结合我镇实际,经镇党政领导会议研究决定,自2017年7月1日起至12月31日止,开展领导公开接访活动。现将活动方案印发给你们,请做好宣传,遵照执行。

中共五龙洞镇委员会

五龙洞镇人民政府

2017年7月27日

五龙洞镇领导公开接访活动方案

一、指导思想

领导干部接待群众来访,实质是全面落实以人为本、执政为民理念,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。通过切实解决群众的诉求,解决一些重点、难点问题,带动普通性、倾向性问题的成批解决,带动各级干部转变工作作风,维护当地社会和谐与稳定。

二、目标任务

通过开展领导接访活动,集中解决一批容易引发信访突出问题和群体性事件的矛盾纠纷及苗头隐患;集中解决一批长期积累的重信重访问题;集中解决一批当前发生的信访突出问题;集中解决一批群众反映强烈的热点难点问题,尽最大努力把矛盾纠纷化解在基层,把上访人的问题解决在当地。

三、接访安排

1.接访场所设在镇维护稳定办公室。

2.领导接访安排,在接访场所挂牌公示,并实行动态更新。

3.若工作日有来访群众,由镇党政办综合科员陈雅洁作为接访工作人员引导到接访场所,并及时通知当日接访领导接访。

4.镇党委书记、镇长接访时,根据来访群众反映诉求,由接访工作人员通知相关领导、站所负责人参加。

5.镇党委书记接访日为每月第一个星期二(逢节假日顺延为当月第二个星期二),镇长接访日为每月最后一个星期四,其他时间由领导班子成员轮流接访。

6.领导接访情况,由镇兼职信访专干当天及时录入信访信息系统,并按《信访事项网上办理工作规程》办理。

7.由接访领导负责,工作日接访要对所接访案件的办理处结情况进行全程跟踪落实,并视情况安排时间到信访人家中回访。

8.领导接访情况实行接访负责制,并由镇兼职信访专干负责做到档案资料的完整规范,反映接待和化解的全过程。档案资料包括:党政领导接访安排公告、接访下访照片视频、登记单、交办单、督办单和领导批示,以及处理报告。

9.自2017年7月1日起至12月31日止,若领导班子成员产生变动,由接任者继续履职。

四、接访要求

(一)明确工作责任。接访活动在镇党委的领导下组织实施。镇党委、政府主要领导负总责,亲自抓,带头抓,其他领导按照“一岗双责”的要求,承担好解决问题、化解矛盾的责任。

(二)严明工作纪律。对接待时间不接访、来访群众见不着的,由镇党委授权镇纪委予以诫勉谈话,敦促其改正工作作风。对于屡教不改者,必要时,由镇党委向县纪委呈送材料予以处理。对接访包案后化解不力,问题久拖不决的,造成群众多次越级上访或非正常上访的,追究接访领导的责任。

(三)搞好有机结合。要把大接访活动与领导干部带案下访、包案督办重大疑难信访问题、集中整治重信重访及非正常上访、排查化解矛盾纠纷等重点工作有机结合,统筹研究,同步推进,务求实效。各村从现在起,要对辖区范围内的重大不稳定因素进行一次全面筛选排队,对不放心的案件和重点人员,在联村领导的指导下全部建立台帐,按照“六包”(包调查、包处理、包督办、包结案、包息诉罢访、包稳定)要求,经党政领导会议研究后,逐一落实包案领导,并成立强有力的工作班子,集中进行督办和攻坚。

(四)加强督导查究。镇上成立专项督导组,由分管信访工作的领导任组长,司法所负责人任副组长,镇兼职信访专干为组员,具体负责督导大接访活动的落实情况,督导重大疑难信访案件的处理情况,做好信访工作经验的总结宣传工作。同时,对领导干部公开接访、下访和包案督办重大疑难信访问题为主要内容的“大接访”活动情况,由专项督导组每周汇总一次情况,报镇党委、政府主要领导和分管领导,并每月通报一次。

附件:五龙洞镇2017年度镇级领导公开接访活动时间安排表。

五龙洞镇2017年度镇级领导公开接访活动时间安排表

 

7

8

9

10

11

12

 

4

1

5

10

7

5

汪恩军

3

14

26

 

2

14

24

1

14

26

9

20

1

14

24

1

14

26

 

27

31

28

26

30

28

钟海军

28

3

15

25

4

15

27

11

23

2

15

27

4

15

27

张建平

6

18

31

4

16

28

6

18

29

12

24

3

16

28

6

18

29

封海燕

7

19

7

17

29

7

19

30

13

25

6

17

29

7

19

李学涛

10

20

8

18

30

8

20

16

27

8

20

8

20

张国瑞

11

21

9

21

11

21

17

30

9

21

11

21

 

12

24

10

22

12

22

18

31

10

22

12

22

 

13

25

11

23

13

25

19

13

23

13

25

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011