中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>规划计划>>计划总结>>公开信息内容
 
 
 
略阳县财政局关于报送2017年创卫工作总结的报告
索引号: 74125527-0-04_A/2018-0112004 公开目录: 计划总结 发布日期: 2017年12月30日
有效性: 发布机构: 财政局 文    号: 略财字〔2017〕151号
 

县创卫办:

现将《略阳县财政局2017年创卫工作总结》随文报来,请审阅。

2017年12月30日

略阳县财政局2017年创卫工作总结

在县委、县政府的正确领导下,我局按照县创卫办的统一部署,认真落实爱国卫生工作要求,有效保障创卫经费,经过全局上下的共同努力,机关办公场所的卫生面貌和绿化、美化工作有了很大的改观,全民健康教育和除害防病工作得到了不断巩固,卫生管理工作的经常化、制度化、规范化、科学化发展水平显著提升。现将2017年创卫工作总结如下:

一、领导高度重视,组织机构健全

坚持把创卫工作摆在县局工作的议事日程上。一是建立、健全和完善了县局创卫工作领导责任制,成立了创卫工作领导小组,夯实了财政系统各股室(单位)的创卫工作责任;二是定期开展机关环境卫生检查,对查出的问题,及时进行了整改;三是定期召开机关环境卫生及安全整治工作会议,研究部署环境综合整治工作,做到了工作有计划,有部署;四是财政系统各单位积极参加县上统一组织的植树活动,县局购置储备了一定数量的劳动工具和创卫物资,适时发动机关干部积极参与植树活动,并结合主题党日+活动开展了创卫进社区活动;五是领导小组定期召开小组会,分析形势,落实工作,并将此项工作纳入全年工作计划,有效地促进了创卫工作顺利开展。

二、丰富教育形式内容,培养文明卫生习惯

县局十分注重创卫及健康教育宣传阵地的建设,设立了局爱卫办,制作了健康教育宣传牌,举办了健康教育讲座,采取多种形式广泛开展健康教育宣传工作。悬挂健康宣传牌,主要宣传吸烟有害健康、常见传染疾病防治等,提高机关干部的健康知识水平,增强健康意识,促进干部改变不良健康行为,推动了健康教育的深入开展。 1、加强了健康教育工作。成立了健康教育领导小组,制定了健康教育工作计划。按照爱卫要求举办了健康教育知识讲座、爱卫知识培训、组织收看健康教育知识讲座和卫生知识,对系统干部进行健康教育,通过宣传栏,积极开展健康教育宣传活动。2、落实了传染病防治工作。按照《传染病防治法》的规定,认真做好传染病防控工作。在宣传栏张贴各种预防传染病知识,做好清洁、消毒和通风工作,并及时报告防控传染病的工作情况。3、强化了制度约束。坚持用制度管理人,用制度约束人的原则,严格落实责任承包制。工作中通过定岗、定人、定区域,坚持每日小扫除,每周大扫除,有效杜绝了乱堆、乱倒、乱丢现象发生,确保了各项制度落到实处,各项责任落到人头。

三、完善卫生制度,严格落实责任

一是大力开展环境卫生整治工作。县局对机关环境卫生实行月查季评检查制,对财政系统环境卫生进行了八次大检查,由于工作安排扎实,系统环境卫生都保持较好,尤其是长期以来的卫生死角都做了全面的清理,消除了垃圾露天堆放的现象。二是加大“四害”的清除力度。按照县创卫办和爱卫会的部署,加大了“四害”整治的要求,结合巩固“创卫”成果工作,认真消杀病媒生物,由于工作到位、彻底,有效防止了疾病的传播。三是加大机关食堂的卫生监管,机关食堂卫生制度规范,设施齐全,对炊事员定期体检,确定专人管理伙食,从正规粮油店采买食材,不购买不新鲜的蔬菜,炊事人员教育管理到位,保障了饮食卫生安全,注重了膳食营养科学搭配。四是严格按照创建标准,落实了创建任务,通过加强领导责任,健全了各项控烟制度,大力开展宣传教育,认真落实各项控烟措施,并在局机关、局属单位创建无烟办公室。同时,引导带动系统干部养护花木盆景,有效提升了机关美化、绿化品味,机关环境卫生环境得到极大改善。五是加强了绿色机关创建工作。大力支持局属单位县政府采购管理办公室创建市级绿色机关,经过共同努力,现已完成创建达标任务,待市上有关部门批复。

通过创卫工作的开展,财政系统干部群众的文明卫生习惯得到了明显改变,工作环境得到明显改善。在今后的创卫工作中,我局将一如既往地按照上级党委、政府的统一部署和县爱卫(创卫)办的统一安排,进一步搞好爱国卫生工作,确保圆满完成各项创卫任务,为巩固创建国家级卫生县城做出应有的贡献。

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011