中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>规划计划>>计划总结>>公开信息内容
 
 
 
中共马蹄湾镇委员会关于开展党组织和党员信息采集工作情况的报告
索引号: 66116487-0-02_H/2017-0829002 公开目录: 计划总结 发布日期: 2017年08月24日
主题词: 马蹄湾镇,党组织,党员,信息采集 发布机构: 马蹄湾镇 文    号: 马字〔2017〕80号
 

县委组织部:

根据《中共略阳县委组织部关于开展党组织和党员信息采集工作的通知》(略组字〔2017〕147号)、《中共略阳县委组织部关于加强党组织和党员信息采集工作的通知》(略组字〔2017〕195号)文件要求和精神,我镇党委高度重视、周密部署、认真组织、严格按照本次党组织和党员信息采集工作各阶段的时间节点,按时完成了信息采集工作,现将工作开展情况报告如下:

一、高度重视,周密安排部署信息采集工作

我镇党委高度重视本次信息采集工作,将此项工作作为落实全面从严治党的内在要求和基础性工程,召开了党委会议专题研究部署,制定了本镇的党组织和党员信息采集工作实施方案,同时成立了由镇党委书记任组长、党委副书记任副组长、各党支部书记及党务工作者为成员的信息采集工作领导小组,夯实责任,细化分工,全力保障了本次信息采集工作的顺利开展。

二、精心组织,严格按照要求开展采集工作。

(一)召开党组织和党员信息采集工作培训动员会。我镇党委于6月22日专门召开信息采集工作培训动员会,对各党支部书记、党务工作者、信息采集员进行了培训,提高了参与本次信息采集工作人员的思想认识;同时对信息采集方法、信息项填写规范、信息校核要求、信息录入操作、系统功能使用等业务知识进行了专门培训,提高了信息采集工作质量提供了保证。

(二)多措并举,扎实开展信息采集工作。全镇6个党支部严格按照时间节点,分别对本支部的党组织信息和党员信息进行了认真细致的梳理和采集。针对不同情况,灵活采取措施进行信息采集,对于年老多病的老党员采取上门入户采集,对流动党员采取电话、短信、微信等方式进行采集。对采集的信息逐项进行核实上报镇党委,镇党委通过信息比对、查询档案等对信息进行复核,确保信息的准确、完整。

(三)落实专人,完成信息系统录入。镇党委对各支部的信息进行核实确认后,组织专人把镇党委及各党支部信息、党员信息录入系统,截至8月10日我镇已经全部完成了系统信息录入工作。

三、严格保密,认真细致维护系统数据。

我镇党委以本次信息采集工作为契机,对全镇6个党支部的党员信息进行了一次大排查、大梳理,摸清了“家底”,为落实全面从严治党奠定了基础,同时针对党员信息的变化,镇党委落实党务工作者为信息管理员,负责党员基本信息变动、新发展党员、党员转入转出组织关系等日常信息维护和更新。同时,我镇党委对于本次采集的信息,实行严格的保密管理,除信息管理员外,未经批准,不得他人擅自查阅信息和进入系统,保证数据安全。

中共马蹄湾镇委员会

2017年8月14日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011