中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>规划计划>>计划总结>>公开信息内容
 
 
 
略阳县林业局关于“12.4”国家宪法日宣传活动工作总结
索引号: 01604451-8-06_B/2018-0111001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2018年01月05日
有效性: 发布机构: 林业局 文    号: 略林函[2017]153号
 

略阳县林业局

关于“12.4”国家宪法日宣传活动

工 作 总 结

县委依法治县办:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推动实施“七五”普法规划,增强全民法制观念,我局于2017年12月4日第四个国家宪法日组织局属各执法单位,在县中心广场开展了林业法律、法规知识宣传活动。现将活动开展情况总结如下:

一、 组织领导

为了此次活动有序开展,我局成立了由分管领导带队,局林政科、森防站、野保站、种苗站、防火办、创森办及森林公安分局等执法人员组成的20余人宣传队伍,参与本次法制宣传活动.

二、 活动内容

1.本次活动通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、制作宣传展板、发放宣传资料、现场解答咨询等群众喜闻乐见的形式,向群众广泛宣传了:《森林法》、《种子法》、《林业植物检疫条例》、《森林病虫害防治条例》、《林木种子生产经营许可法》、《新野生动物保护法》、《森林防火条例》等林业法律法规。

2.分发了:“两率一度问答”、“森林城市科普”、“ 森林防火及扑救”、 “禁种铲毒”等知识手册、宣传单页。同时,就广大群众普遍关注的林权、林木采伐等方面问题,向来往群众耐心细致地做了解答。

3.活动当天共摆放林业宣传展板25面、发放创森宣传环保手提袋500余件、林业宣传资料2000余份、现场现场讲解60余人次。

三、 活动效果

通过此次林业法律、法规知识的宣传,使广大群众对生态文明有了了解,进一步增强了全民保护生态环境的意识。

略阳县林业局

2017年12月19日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011