中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>规划计划>>计划总结>>公开信息内容
 
 
 
略阳县兴州街道办事处关于开展2017年就业援助月专项活动的工作总结
索引号: 01604447-0-15_A/2017-0824001 公开目录: 计划总结 发布日期: 2017年08月24日
主题词: 发布机构: 兴州街道办 文    号:
 

 

一、认真学习文件,深刻领会精神实质,推动专项活动工作有效开展。

按照略人社发【2017】5号文件要求,认真组织业务干部认真学习文件,深刻领会精神实质,按照专项活动的主题“就业帮扶、真情相助”,结合实际制定我办就业援助月专项活动实施方案,并要求街道、社区确定专人抓好此项工作,确保专项活动开展有实效。

二、深入社区走访调查,摸清辖区内各类就业困难人员情况,开展有针对性的帮扶活动。

在兴州街道办事处领导的高度重视下,社会事务管理办公室社保业务干部分别走访了9个社区,86户就业困难家庭,了解掌握就业困难人员底数,对社区内符合条件的就业困难人员进行全面认定,掌握援助对象的实际情况,紧紧围绕援助对象的就业需求,切实做到走访到户,登记到人,信息入库,制定针对性强,切实可行的帮助方案。通过入户全面调查,共走访就业困难人员和零就业家庭86户,276人,其中残疾就业困难人员3户10人,低保家庭27户89人,去产能下岗职工31人,零就业家庭2户6人。依托专项活动,集中实施帮扶,围绕援助对象的就业需求,及时为援助对象上门开展送政策、送岗位、送服务,实行“一对一”“面对面”的精准就业帮扶,开展搜集一批适合就业困难人员就业的公益性岗位,对特别困难的援助对象实行托底安置。通过入户调查和落实扶持政策,我们在9个社区共走访确认就业困难人员42人,针对个人的就业需求开展“一对一”帮扶,并落实援助就业帮扶公益性岗位42个,为就业援助月帮扶活动开展奠定了基础。

三、总结经验,弥补差距,使就业援助月帮助活动开展有始有终。

通过开展“就业援助月”专项活动,大力促进兴州街道办就业困难人员,落实各项就业再就业扶持政策,全力以赴为零就业家庭、贫困家庭、去产能下岗职工和残疾人提供就业服务援助,就业岗位援助,就业政策援助,建立健全困难人员“出现一人、认定一人、扶助一人、稳定一人”的就业援助工作机制,切实帮助就业困难人员就业,不断提高就业的稳定性。对就业援助活动中走访确认的42户就业困难人员进行托底帮扶,除公益性岗位外,帮扶人要定期了解帮助人员的生活及就业需求,积极引导和协调社区工作人员,把就业扶持政策落实到位,发挥就业扶持政策促进就业的作用,要以推荐就业岗位,提供就业服务,提供自主创业培训指导,帮助落实社会保险补贴、小额担保贷款、税收优惠等政策为重点,广泛宣传开展巡查督导,防止出现政策落实不到位,服务活动走过场等问题,把42户“一对一”的精准就业帮扶工作做到有起有落,通过灵活就业,达到生活稳定,家庭和谐美满幸福。

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011