中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>规划计划>>计划总结>>公开信息内容
 
 
 
略阳县兴州街道办事处二0一七年春季动物防疫工作总结
索引号: 01604447-0-06_A/2017-0824001 公开目录: 计划总结 发布日期: 2017年08月24日
主题词: 发布机构: 兴州街道办 文    号:
 

为了认真做好2017年春季动物防疫工作,严防重大动物疫病的发生和传播,全面完成重大动物疫病防控工作目标任务,确保全街道办畜牧业生产和公共卫生安全,根据3月15日县畜牧兽医总站召开的春季动物防疫会议精神和略政办发〔2017〕25号文件要求,我街道办从3月15日开始到4月20日结束,已全面完成了今年春季动物防疫工作任务。现将我街道办本次春季动物防疫情况总结如下:

一、加强组织领导,夯实工作责任

为了进一步加强对全镇动物防疫工作的组织领导,3月20日街道办事处及时下发了“略兴街发〔2017〕23号”文件,专题安排部署了今年全街道办的动物防疫工作。要求街道办兽医站及各村成立相应的动物防疫领导小组,村主任任各村防疫组长并负总责,严格按照“政府保防疫密度,业务部门保质量”的要求,明确动物防疫的目标和责任,狠抓工作落实,大大促进了本次动物防疫任务顺利完成。

二、认真安排部署,强化工作措施

3月18日,我街道办兽医站及时召开了春季动物防疫工作会议,街道办兽医站全体职工和15个村的动物防疫员参加了会议,传达了县春防会议精神,安排部署了全街道办春防工作,并对村级动物防疫员进行了业务培训。全街道办共成立动物防疫小组15个,以村为单位划片包干,责任落实到人。在春防会上,街道办兽医站与站内职工以及全镇15个村的动物防疫员都层层签订了动物防疫责任书。街道办事处把动物防疫工作列为一项重要内容,夯实了动物防疫的任务和责任。在春防会上,县畜牧兽医总站明确要求镇兽医站所有职工,在组织抓好各自防疫责任区对村级动物防疫员加强技术指导和培训工作的同时,必须进村入户,亲自持针注射,每人必须承担1个村,一个村承担2个组,每个组至少完成20户养殖户共计60户养殖户的动物防疫任务。特别要亲自登门,主动上门服务,重点做好各自防疫责任区内养殖大户的防疫,确保应防全防,保证质量,防疫密度达到100%。

三、严格工作标准,全面完成任务

本次春防,街道办兽医站和各村动物防疫员共15人亲自参加了防疫注射,及时查漏补针,应防全防。全镇共计防疫猪瘟、猪w病各 2075头,小反刍兽疫1628只,防疫牛w病373头,防疫羊w病1628只,防疫鸡新城疫、高致病性禽流感各27342 只,狂犬病 406只。防疫密度和猪牛羊挂标率都分别达到了上级要求。

防疫注射后出疫苗反应猪12头、羊4只,死亡羊1只,按规定进行了处理。

四、规范建立免疫档案

按上级要求规范填写了全街道办15个村的春季动物免疫档案。

五、完成了春防畜禽采血和血清送检任务

我街道办兽医站按时完成了猪牛羊鸡犬采血各15头份,全街道办共计完成春防畜禽采血样75头份的动物春季防疫采集血清送检任务。

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011