中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>规划计划>>计划总结>>公开信息内容
 
 
 
略阳县经济贸易局关于报送巩固国家卫生县城成果工作总结的函
索引号: 01604443-8-13_A/2018-0112001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2018年01月12日
有效性: 有效 发布机构: 经济贸易局 文    号: 略经贸函〔2017〕26号
 

县创建办:

按照巩固国家卫生县城创建成果总体要求,结合我局实际,在巩固已有成果的基础上,重点抓好农贸市场提升改造、机关环境卫生等工作,现将具体工作开展情况总结如下:

一、主要工作

1.完善组织结构,夯实工作责任。我局按照创国卫指挥部《关于巩固国家卫生县城创建成果的通知》(略创建指发〔2017〕1号文件)要求,召开专题会议,认真研究制定了巩固国家卫生县城工作实施方案和年度工作计划,调整充实了组织力量,成立了由局长任组长、副局长任副组长、各股室负责人为成员的工作机构,进一步明确各项任务,为圆满完成各项工作任务提供有力组织保障。

2.加强宣传,营造人人动手、人人参与的良好氛围。我局始终坚持以正确的舆论为导向,通过各种形式加强宣传。指导各市场在醒目位置设置健康教育宣传栏地开展健康教育活动,定期进行更新;结合“党员做义工、服务当先锋”活动,坚持每月两次到城区各市场集中打扫卫生;局机关坚持每周五开展卫生大扫除、每月开展大清除大整治,定期组织文明股室、文明个人评选活动。

3.突出重点,扎实做好城区农贸市场整治工作。我局及时制定城区农贸市场整治工作方案,成立专项整治领导小组,加强农贸市场整治的组织领导。一是以东盛市场规范整治为重点,针对市场存在车辆乱停乱放、门店杂物乱摆乱放、倚门经商屡禁不止,环境卫生保持较差,创卫长效机制没有建立等问题开展工作。我局联合相关部门,协助市场管理办开展了倚门、占道经营及乱停乱放整治工作,并督促市场管理方抽调工作人员定时定点对市场进行巡查,对违规行为及时纠正,情节严重的给予依法处置。二是分类指导,加快市场提升改造。在深入调研的基础上,结合市场现状,指导各市场研究制定发展规划,并按照建管结合原则稳步推进,逐步加大市场基础设施投入力度、完善配套功能。目前,谢家坪市场完成了市场监控、墙面粉刷等改造工作;铁路市场完成了临时摊位重新布线、乱搭乱建物拆除、占道经营等改造工作;东盛市场完成了活禽宰杀区环境整治、升级改造工作,3家店面已全部实行宰杀与销售分离。

二、存在的主要问题

1.市场投资主体多元化、标准化改造难度大。各市场升级改造均存在资金匮缺问题,要搞好市场升级改造需要大量资金,因此,我局积极向上申报市场体系项目,但扶持资金体量小,争取难度大,希望县创卫指挥部能大力支持,全面提升我县市场体系水平。

2.集贸市场保洁工作难度大。尽管目前城区市场都配有专职保洁人员,但集贸市场是人流、物流最集中的公共场所,部分市民的环境卫生意识较差,前面扫、后面扔的情况时有发生,增加了市场管理的难度。

三、下一步工作措施

1.加大固卫宣传力度。充分利用市场内的电子显示屏、黑板报及标语标识等多种形式广泛宣传,努力营造固卫工作舆论氛围,使固卫工作家喻户晓、人人明白、全民参与。

2.规范群众行为,进一步指导市场管理机构建立和完善各项制度,提高经营户和广大市民的巩固卫生县城成果意识,规范经营户行为,为消费者提供一个良好的购物环境。

3.深入调查研究,随时掌握创卫过程中出现的新情况、新问题,进一步加强业务指导,及时协调解决出现的矛盾和问题。

4.对照年初制定的固卫工作方案,加大督查力度,确保每一项工作按计划推进、各项任务落到实处。

略阳县经济贸易局

2017年11月30日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011