中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>概况信息>>单位简介>>公开信息内容
 
 
 
略阳县卫生和计划生育局单位简介
索引号: 01604480-9-13_A/2017-0310003 公开目录: 单位简介 发布日期: 2017年03月10日
主题词: 略阳县卫生和计划生育局2017年单位简介 发布机构: 卫计局 文    号:
 

(一)贯彻执行国家、省、市关于医药卫生和计划生育事业的方针、政策和法律法规;拟定全县卫生、药品、医疗器械有关标准和技术规范,并统筹规划与协调全县卫生资源配置;指导区域卫生规划的编制和实施,推进医药卫生体制改革;拟定全县人口和计划生育有关政策的实施意见并监督实施。

(二)贯彻执行国家基本药物制度、药品法典和国家基本药物目录;拟定全县基本药物采购、配送、使用的政策措施;拟定全县中医药和医药卫生科技发展规划,实施国家重点医药卫生科研攻关项目;制定和组织实施全县人口和计划生育中长期规划、年度计划;负责人口和计划生育统计工作,组织实施全县人口和计划生育抽样调查,参与全县人口统计数据的分析研究;制定全县人口和计划生育宣传教育工作的规划,组织开展全民性人口和计划生育的宣传教育工作,推动人口和计划生育工作的综合治理。

(三)制定流动人口计划生育服务管理规范和制度;建立流动人口公共服务、信息共享和区域协作机制,指导和开展流动人口计划生育服务管理工作;承担综合管理计划生育技术服务工作;推动实施母亲健康工程、优生促进工程和农村计生家庭创业工程;依法规范计划生育药具管理;指导卫生、计生公共服务网络体系建设。

(四)负责拟定全县重大疾病防治规划与策略,协调有关部门做好重大疾病的预防和控制工作;负责拟定农村卫生、妇幼卫生发展规划和政策措施,指导农村卫生服务体系建设,负责新型农村合作医疗和妇幼保健的综合管理与监督。

(五)负责拟定卫生应急预案,指导实施突发公共卫生事件预防控制与应急处置,做好突发公共卫生事件监测预警和风险评估工作;负责传染病防治、公共场所的卫生安全监督管理和医疗机构、医疗服务的监督管理工作;指导医疗事故鉴定和负责干部、专家的医疗保健工作,负责有关重要会议与重大活动的医疗卫生保障工作;制定全县卫生、计生干部队伍建设和教育培训规划并组织实施。

(六)组织指导卫生方面的国际交流合作与卫生外援有关工作,开展与港澳台的卫生合作工作;指导县计划生育协会的工作。

(七)指导和监督全县人口和计划生育经费、奖励扶助经费及社会抚养费管理使用;负责全县人口和计划生育奖励扶助工作的摸底上报和计生优惠政策的落实工作。

(八)承担县爱国卫生运动委员会日常工作;组织开展社会募捐、筹措救灾款物以及人道主义救助工作。

(九)承担县政府交办的其他事项。

办公地址:略阳县人民政府大楼425办公室

联系电话:0916-4822359

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011