中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>概况信息>>单位简介>>公开信息内容
 
 
 
略阳县经济贸易局主要职责
索引号: 01604443-8-02_A/2017-0215001 公开目录: 单位简介 发布日期: 2017年01月10日
主题词: 职责 发布机构: 经济贸易局 文    号:
 

(一)贯彻执行国家、省、市有关工业、商业、中小企业、非公经济、对外开放、招商引资、行业监管的方针、政策和法律法规,结合县域经济发展实际,组织拟订和实施全县工业、商业、中小企业、非公经济产业政策,并监督检查其执行情况;负责全县冶金矿产、电力能源、化工建材、食品医药支柱产业和黄金、轻工、装饰、煤炭、成品油、饮食服务、酒类流通等行业的管理工作;指导与全县工业、商业、中小企业、非公经济相关联的行业协会工作;指导略阳县手工业联社工作。

(二)拟订并组织实施全县工业、商业、中小企业、非公经济发展战略和中长期发展规划。负责全县工业园区、物流园区、集贸市场的规划和网点建设工作。

(三)监测分析全县工业、商业、中小企业、非公经济运行态势,调节其正常运行;编制和组织实施全县工业、商业、中小企业、非公经济运行调控目标和措施,并向县政府提出意见和建议;负责全县工业、商业、中小企业、非公经济煤、电、油、运等经济运行保障要素以及重要储备物资的协调和应急管理;负责散装水泥的推广工作;负责国防动员有关工作;推进工业和信息化融合。

(四)研究提出全县国内外招商引资和对外开放及经济合作工作的投资方向、投资重点、任务目标、具体政策和配套措施;建立招商引资、对外开放、经济合作项目库、人才库和信息库;策划重大国内外(境外)招商引资和经济合作活动,组织、协调投资洽谈会、推介会等投资促进活动;指导招商引资项目的对外联系、接待、谈判签约工作,提供信息交流和政策咨询等服务工作;负责做好与相关部门的沟通协调工作,确保招商引资项目的顺利进行。

(五)负责提出全县工业固定资产投资财政性建设资金的安排建议;指导全县工业、中小企业、非公经济技术进步、技术创新和技术改造工作;推动技术创新机制的建立及产学研联合,组织开展新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用;指导全县工业、商业、中小企业、非公经济资源节约、循环经济、清洁生产和综合利用,组织协调其环境保护和环保产业发展;拟订并组织实施全县工业、商业、中小企业、非公经济名牌战略规划,扶持名牌产品发展。

(六)拟订全县国有企业改革有关政策和体制改革方案,推进现代化企业制度的建立;指导全县国有及国有控股企业体制改革工作,负责对县属企业设立职工持股会备案、县属国有企业(城镇集体企业)改制方案审核、地方管理的国有大中型企业股份制改革审核;对各种经济成份的企业实行宏观管理,指导企业加强管理、扭亏增盈;负责中省市驻略企业的联络工作。

(七)负责全县企业减负工作,统一受理影响企业发展环境方面的投诉,协调各相关职能部门及时化解和处理各种厂地之间、企业之间的纠纷和矛盾;协调做好招商引资和重点项目、重点工程的环境保障工作;协调、督促各相关职能部门对严重影响企业和侵害客商合法利益,造成较大危害的违法案件依法予以调查处理。

(八)负责工业、商业、中小企业安全和环境保护的行业监管工作,,协助调查处理企业安全和环保管理重大事故。

(九)承担县政府交办的其他事项。

办公地址:略阳县政府大院二楼225室

办公电话:09164822244

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011