中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>概况信息>>单位简介>>公开信息内容
 
 
 
略阳县徐家坪镇简介
索引号: 01604417-1-ZXGK/2017-0309001 公开目录: 单位简介 发布日期: 2017年01月09日
主题词: 发布机构: 徐家坪镇 文    号:
 

徐家坪镇地处东经106度,北纬33.6度;位于略阳县城西北18公里处,东与原白石沟乡接镶,西连郭镇木瓜院,南邻金家河、横现河镇,北临马蹄湾、西淮坝镇,平均海拔716米,总面积204平方公里,常用耕地面积16257亩。全镇辖14个行政村,1个居委会,72个村民小组,5个居民小组。总户数3426户,农业人口13102人。基本农田16327亩,退耕还林面积9119.7亩。

徐家坪镇原辖15个村民委员会,105个村民小组。2002年1月,乡镇机构合并,撤消药木院乡,将药木院村、裴家庄村、青岗坪村、碾沟村、张家庄村并入徐家坪镇。2002年10月村组合并,撤消杨半坡村并入刘家庄村,撤消碾沟村并入张家庄村,合并后全镇辖18个村民委员会75个村民小组,土地面积228.3 平方公里,2005年10月成立徐家坪镇社区居民委员会。2001年1月召开徐家坪镇第二届一次会议,选举产生徐家坪镇第二届人民代表大会主席团主席、人民政府镇长、副镇长。1998年6月至2016年5月,徐家坪镇人民代表大会主席团主席更迭8任,镇人民政府镇长更迭8任。2015年3月在全县镇村综合改革行政村规模调整中,将部分村进行了调整撤并,撤并后下辖14个村、1个社区。镇政府机关驻地徐家坪社区。

2008年“5.12”地震使徐家坪镇一度成为重灾乡镇,1000余户民房倒损,基础设施遭到严重破坏,时任国家副主席习近平同志于同年5月19日在到达略阳时,亲自到我镇视察了受灾情况并对灾后恢复重建做出了重要指示。同时,国家中组部部长李源潮和省委书记赵乐际等一批国家、省市领导人也分别来我镇看望并慰问了受灾群众。面对艰巨的救灾和恢复重建任务。镇党委、政府沉着应对,带领干群迅速展开救灾工作,加快恢复重建,奋力实现了重建任务优质高效完成,赢得了社会各界和群众的广泛赞誉。

近几年,徐家坪镇利用自身良好地理条件大力发展农村特色经济,充分体现了区域优势,并取得明显成效。分别建成了一批以蔬菜、烤烟、中药材和乌鸡、生猪养殖为重点的特色种养殖基地村,其中,明水坝村千亩核桃农业示范观光园和猫儿沟村核桃园正在建设中,对今后辐射带动全镇乡村休闲观光旅游发展奠定了良好基础。2008年至今,镇政府荣获市级以上荣誉30余项,实现全县乡镇年度综合考核“五连优”,2009年荣获全市“小城镇建设工作先进集体”荣誉称号,2010年被陕西省司法厅命名为“省级标准化调委会”,2011年被人力资源和社会保障部、国家发展和改革委员会、解放军总政治部评为“汶川地震灾后恢复重建先进集体”2015年8月荣获“省级生态镇”荣誉称号。2016年镇域经济社会实现了平稳较快发展,镇域综合实力持续提升,镇党委、镇政府分别荣获省级“生态镇”、“市级先进基层党组织”,全县“维护社会稳定工作先进镇”、义务教育均衡发展和“双高双普”工作先进集体、“农业产业化工作先进单位”、“武装工作先进单位”等多项殊荣。

办公地址:略阳县徐家坪镇党委政府大院

联系电话:0916-4941034

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011